Странное на даче
Сегодня это уже не кажется страшным, но вот вчера...
В общем, поехали мы на дачу. Солнце светило, трава зелёная, настроение хорошее. Но на подъезде к участку, вместо маленькой соседской собачки увидели огромную московскую сторожевую. Каменная, неподвижная, мы пошутили, что "нифига она выросла", но решили пешком в поле не ходить, уж больно страшной казалась собака.
Мы проехали к своим воротам. Нас поприветствовала стайка детей — махали руками, я помахала в ответ, настроение ещё больше поднялось. Но тут, на газоне, мы увидели бутылку с водой, полупустая, чистая, стоящая аккуратно. «Ну, дети кинули, — сказала я себе. Но появилось такое гадкое чувство, как будто на участке кто-то был.
Мы прошли дальше, в павильон в центре участка. Моя ваза, я всегда ставлю её по центру, оказалась на краю стола. Неприятное чувство усилилось.
Пройдя дальше к дому, муж обнаружил какую-то щепку. Я каждый камень на участке знаю, мы не поняли откуда она. На веранде, аккурат по центру, чьи-то экскременты, но их быстро списали на соседского кота.
Гадкое чувство "кто ел из моей миски, кто спал на моей кровати" продолжалось усиливаться...
Забыла сказать, что со среды на участке отчётливо слышался трупный запах, его мы тоже списали на кота, который притащил мышь и где-то запрятал... В этот момент я услышала разговор соседей по телефону, они тоже жаловались на запах. Я поняла, что ни одна мышь не может так сильно и долго вонять, даже кошка дохлая не может, это что-то большое! Пошли рассматривать участок, обнаружили сломанный саженец малины, благо труп не нашли... успокоились, точнее попытались. Списали воду на детей, вазу на сорок, щепку на ветер, остальное на кота. Сам кот пришел в тот же момент живым, слава Богу.
Саженец малины я пыталась оправдать проводом, что муж косил и не заметил, что он зацепился, но муж сказал что там косил триммером. И тут его черти дернули пойти к забору и посмотреть на наш второй участок... "Там следы, кто-то подходил к забору, скорее всего перелез через него по столбу" - сообщил он. Я похолодела, сказка про Машу и медведей уже не казалась забавной. В общем, мы тоже это списали на детей, который играли в мяч, он залетел к нам на участок и они полезли его забирать... Но обычно они его просили, и зачем так сложно, могли бы со своего участка перелезть, там и палеты наложены, это гораздо проще... Я не выдержала и позвала мужа осмотреть второй участок, мы закрыли калитку и не теряя все тоже гадливое чувство, пошли смотреть...
Осмотрев второй участок, мы пришли к выводу, что это не следы, не примятая трава от человеческих ног, а следы покоса. Мы выдохнули... И тут же вдохнули полную грудь этого гадкого трупного запаха...
Немного отступления. Я на ночь слушаю страшные истории, мистику, только мистику без криминала. Муж как-то спрашивал, почему я не послушаю детективы, например, я сослалась на Трансерфинг реальности (теория что мы притягиваем, то о чем думаем). Однако, вчера на ночь мы посмотрели ряд передач "Следствие вели, с Леонидом Каневским". Я тут же это все вспомнила и мы пошли искать труп 😳
Труп мы нашли, под деревом - по среди поля лежали чьи-то останки в пакетах, мы ушли, сели на веранду... И пошли снова смотреть...
Была целая куча мешков, большая часть аптечных - Эвалар, но встречались полные пакеты из супермаркета с каким-то мясом, именно они и издавали этот запах, вызывающий рвотные порывы.
Мы снова вернулись на веранду к себе, но муж не успокоился и пошел фотографировать. С третьего захода он обнаружил рядом собачий череп, разломанный на две части, как будто сваренный и обсосаный... Тут я запаниковала, начала писать знакомому из МЧС, который сказал, что это не собака. Фотки из этических соображений, прикладывать не буду. Мы позвонили в 112, выехал участковый. Пока он ехал, включился мозг и я поняла, что на черепе нет клыков и задние зубы как у травоядных - "Баран!"- осенило меня 🤣
В общем, приехал участковый, осмотрел место, тоже выдохнул, он боялся найти человеческие останки. Сказал, что трава утоптана как будто кто-то молился, и череп лежит как будто бы ритуально. Мы вспомнили, что на прошлой неделе рядом ходила отара баранов, похоже одного кто-то украл и разделал. Но кто, зачем и почему осталось загадкой. Мы далеко от трассы, к нам не доехать на автобусе, бомжей, тьфу-тьфу-тьфу, у нас нет, тем более религиозных.
Ну а остаток вечера мы уже горевали о баранине, уж больно дорого она у нас стоит чтобы вот так вот разделать и выкинуть мякоть...