9

Странно

Когда я просыпаюсь утром, то бывает, что в голове "сидит" какая нибудь песня и я должен срочно её послушать. Причем как они туда попадают совершенно не понятно. Я еще понимаю если это исполнители которые мне нравятся, но за последнюю неделю, рано утром, я послушал: В. Казаченко - Не заплачу и не закричу, С. Ратару - Было, но прошло, В. Высоцкий - Спасите наши души и Король и шут - Помнят С Горечью Древляне.

Дубликаты не найдены

+2

Навязчивая мелодия (это, между прочим, официальный термин). Америкосы зовут это явление earworm.

Неокортекс порождает их из аццкого микса мозговых процессов, словарных ассоциаций, стрессов, эмоций и, собсна, самих песен - Шопена пока никто не слышал, а вот ритмичные Руки Вверх с рифмованным текстом запросто могут привязаться. По сути, мозг просто продолжает "напевать" песню после того, как звук фактически прекратился. Бага в "коде" приводит к тому, что мозг циклит сам на себя - он начинает "чесаться" от этого "кусочка" мелодии и, соответственно, повторять его бесконечно, точно так же, как человек расчёсывает комариный укус до мяса.

Кстати, в этих ваших ынторнетах всякие яйцеголовые публикуют статьи, где рекомендуют жевать жвачку, чтобы не слышать мелодий. Хз, помогает или нет, но способ дешёвый, чо б не проверить?)

+1
Услышал краем уха где то, вот и все
раскрыть ветку 2
+2

Там все сложнее. Например на ночь посмотрел "Шесть демонов Эмили Роуз" и на утро в голове "Спасите наши души", посмотрел с женой что нибудь про любовь - Казаченко "Не заплачу и не закричу"

раскрыть ветку 1
0
Блин, я думала одна такая повёрнутая))))))
+1
Вот так всегда и бывает. Сначала КИШ, КИНО, Высоцкий, Ротару, а потом Лепс с Михайловым.
раскрыть ветку 3
0
Поставить Ротару в один ряд с Цоем и Владимиром Семеновичем это как-то неправильно
раскрыть ветку 1
-1

Вы, похоже, немного меня не поняли. Я писал как бы по нисходящей, то есть Ротару ближе к Лепсу с Михайловым, чем к Высоцкому и Цою.

0
Хааааааа, точняк, спопсился
0
Стареешь, брат...
0
Такая же фигня бывает... Потом ходишь напеваешь, но не всю песню, а только 3-4 строчки, потому что больше не знаешь))) и клинит мысль " откуда эта песня, я ж такое не слушаю!")))
0

Как то поставил будильник на телике на музыкальный канал. Ну песни то каждый раз разные, но что странно, каждый раз в тему. Или о том о чём думал или ответ на долго мучающий вопрос.

В общем это своё собственное сознание играется.

0
А мне нравится так. Пока на работу еду обязательно послушаю!!))
-3

"Спасите наши души и Король и Шут" что-то я такую не помню

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: