4

Странники Пустоши

ГЛАВА 4


ЕГО ОБЕЩАНИЕ


Повернувшись к девушке спиной, Нейт направился к городу, погрузившись в размышления. Фэй... Это имя слишком многое ему напоминало. И эти воспоминания... да, они все-таки были светлыми. Грустными, но светлыми...

Он мельком оглянулся, не отстала ли девушка. А она красивая... Белокурые волосы, спадающие сияющим водопадом до тонкой талии, огромные голубые глаза с длинными пушистыми ресницами... Тонкие мягкие черты лица... Ему всегда такие нравились. На страницах книжек! Нейт усмехнулся. Ну да, потому что в жизни он никого даже близко похожего не встречал. Были, конечно, на Пустоши длинноволосые блондинки. Попадались даже очень симпатичные. Но все они были потрепаны выживанием в этом непростом мире, все были какие-то... обычные. Привычные.

Это же чудо словно явилось из другой реальности. По сути, так оно и есть. Зря она оттуда явилась. Нейт нахмурился. Вроде неглупая девчонка. Чего ей не жилось в безопасном подземном Убежище? Вышла бы замуж, воспитывала детей. В безопасности. Что она оставила на поверхности?

Парень вдруг остановился, застигнутый врасплох внезапной мыслью. Обернувшись к девушке, он заговорил, без улыбки и как можно деликатнее:

- Фэй... Послушай... Ты ведь не просто так ушла из Убежища? Скажи... Что-то случилось?

Явно захваченная врасплох этим вопросом и участием в его голосе, девушка остановилась, опустила глаза, сцепила руки:

- Да... - она вздохнула, - Мой папа... Он покинул Убежище... и меня. У меня никого, кроме него, нет. Да еще и Смотритель приказал в меня стрелять...

- Что?! - вырвалось у Нейта, - Стрелять в тебя?!

Фэй пожала плечами:

- Ну, вообще они не только в меня стреляли. Им приказано было открывать огонь по всем, кто попытается выйти из Убежища. Одну пару застрелили прямо на моих глазах. А я... Меня спасла Амата... Она дочка Смотрителя. Она дала мне пистолет и рассказала, как выбраться в обход охраны. Правда, самой ей досталось за это, - голос девушки задрожал, - Охранники набросились на неё и... И...

Поддавшись внезапному порыву, Нейт вдруг обнял ее:

- Всё, всё, - негромко заговорил он, - С ней всё будет хорошо, я уверен. Раз она дочь вашего Смотрителя, её ни за что не убьют.

Девушка затихла, в этот раз она не вырывалась, только тихо дышала ему в плечо. Её руки нерешительно коснулись его спины. Это было... Так... Трогательно. Так доверчиво. Впервые в жизни Нейт почувствовал, что в нём нуждается кто-то более слабый. Кто-то напуганный. Надо было обязательно доставить её в безопасное место, помочь ей, сохранить её.

Взяв девушку за плечи, Нейт заглянул ей в глаза:

- И с тобой тоже всё будет хорошо, Фэй. Я не дам ничему плохому случиться с тобой, обещаю...

* * *

Девушка удивленно смотрела на него. Его слова поразили ее. Его глаза словно притянули и не отпускали ее. Их зрительный контакт внезапно оказался крепким, как замок. Они буквально не могли его разорвать.

Пока к ним неожиданно не подошел брамин Вольфганга. Увидев за плечом парня эту милую зверушку, Фэй вскрикнула и отскочила сразу на три метра.

- Кто это?!! - на лице её читались чистый шок и нескрываемое отвращение.

Проследив за её взглядом, Нейт обернулся. Позади него стояла вьючная корова Вольфганга. Обычная корова. Поправочка - обычная постапокалиптическая корова.

- Это брамин, - совершенно спокойно ответил девушке Нейт, - Корова.

- Почему у неё две головы?!! - Фэй трясло.

Парень понял, что в Убежище девушке наверняка рассказывали только о довоенных коровах. Одноголовых. С трудом сдержав смех, он потер все еще гладкий подбородок:

- Хм... Даже не знаю... Две сотни лет назад на нас сбросили ядерные бомбы... Может, дело в этом, - Нейт изо всех сил старался не смеяться, - С тех пор такое творится, просто безобразие, однозначно безобразие. Медведи полиняли и стали плешивыми яо-гаями, у коров выросла вторая голова, а кем стали кроты - вообще срамота, радиация это тебе не шуточки, - он все же не выдержал и согнулся пополам от смеха.

- Очень смешно, - обиженно процедила Фэй, поняв, что парень над ней стебется, - У тебя, надеюсь, ничего лишнего не выросло?

Вместо ответа Нейт сделал такое встревоженно-размышляющее лицо, словно впервые задумался об этом и лихорадочно вспоминает сколько у него частей тела, что девушка не выдержала и рассмеялась.

Парень тоже разразился смехом, настолько заразительным, что оба хохотали еще минут десять, пока Фэй не доплела до него и не взяла за руку:

- Пошли, мутант.

Последовал новый приступ смеха.

- А кто такая Мойра? - спросила девушка, когда они, просмеявшись, шагали к городу, - И почему ты попросил у того человека крышки от колы?

Нейт поднял палец:

- Мойра - моя старшая сестра. А крышечки - деньги этого мира. У нас их полторы тысячи, а значит, мы богаты.

- Не мы, а ты, - поправила его Фэй, - Я нищая, как церковная мышь.

- Нищим надо помогать, - просто ответил парень, - Особенно таким симпатичным.

Девушка остановилась, встревоженная этими словами. Что он имел в виду? У неё мелькнула мысль, что помощь Нейта будет не безвозмедна. И что он попросит, она тоже догадывалась. Но Фэй была на это категорически не согласна. Надо было обязательно прояснить этот вопрос с Нейтом и прямо сейчас. Она уже открыла рот, чтобы сообщить парню, что ему ничего не светит, когда от стены города навстречу им шагнул высокий робот.

- Не бойся, - тут же оказался рядом Нейт, - Это Велд, он протектрон, помощник Стокгольма. Они  охраняют городские ворота.

- Стокгольм? - озадаченно пролепетала девушка, - Разве это не столица Швеции?

- Нет, - терпеливо покачал головой парень, показывая куда-то наверх, - Стокгольм - снайпер, - он перешел на шепот, - И он точно не из Швеции.

Фэй посмотрела туда, куда он показывал. Со стены ей улыбался и махал молодой мужчина, судя по внешности, латиноамериканец.

- Добро пожаловать в Мегатонну, - тем временем произнес механический голос протектрона, - Пожалуйста, подождите, идёт оценка угрозы.

Девушка замерла. Неизвестно, как робот её анализировал, но через минуту он милостиво разрешил им войти:

- Проходите. Бомба совершенно безопасна. Слово даём.

- Бомба??! - испуганно посмотрела Фэй на Нейта, пока тяжелые ворота с шумом разъезжались в стороны.

- Бомба, - добродушно улыбаясь, кивнул он.

Ворота разошлись. Перед девушкой предстал город в кратере от взрыва. По склонам гигантской воронки там и сям лепились неказистые и незатейливые дома. Снаружи их окружала высокая стена из старых обшивок самолетов. А в центре воронки... в большой грязной луже... лежал...

САМЫЙ

НАСТОЯЩИЙ

ЯДЕРНЫЙ

ФУГАС.

Дубликаты не найдены

Похожие посты
110

Мод для Fallout 4, который переносит Fallout 3 на движок четвертой части, получил трейлер с знакомыми локациями

Модификация Fallout 4: Capital Wasteland, авторы которой планируют полностью перенести Fallout 3 на движок четвертой части, выпустили новый трейлер, в котором они показали множество узнаваемых локаций и то, как главный герой уничтожает своих врагов (в основном диких гулей) разным оружием.

Это альфа-версия, внешний вид которой может измениться в будущем.
Создатели Capital Wasteland обещают перенести все квесты, диалоги и локации из Fallout 3 в четвертую часть. Команда будет экспериментировать с погодными условиями, чтобы воссоздать грязный и гнетущий тон оригинальной игры.
Еще команда в настоящее время набирает новых разработчиков из фанатов, имеющих опыт работы с Creation Engine и Creation Kit, в основном в области проектирования уровней, сценариев, реализации и 3D-моделинга.
Дата выхода мода пока не анонсирована.Информация взята отсюда-https://vgtimes.ru/news/57946-mod-dlya-fallout-4-kotoryy-per...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: