5414

Странная родня

Регулярно читаю посты про странных родственников. У меня таких родственников много. Есть даже целая ветвь на моем фамильном древе- вся родня по папе.
Но расскажу про один случай- вишенку на торте, так сказать.
Предыстория: папы не стало когда мне было 4, а моей старшей сестре 6. Уж не знаю, что произошло между взрослыми, но как то вся родня по папе вдруг забыла, что у них есть внучки и племяшки (мы с сестрой). Жили мы в маленьком городке, где все друг друга знают. Дома обоих моих бабушек и дедушек (по папе и маме) находились буквально рядом- через три дома! Мы же жили ещё через дом, т.е. прогулочным шагом папины родители могли дойти до нас буквально минут за 5-6. Но не доходили…
И вот сама вишенка: идём мы с сестрой как то по улице (мне 9 лет, сестре 11) и видим как наша бабушка по папе разговаривает с женщиной, которая работала в нашем школьном гардеробе. В этот момент они обе нас видят. Сестра берет меня за руку и шепотом: «Что делать? Подойти?». Я ей отвечаю: «Так она нас видит, не удобно как-то мимо пройти, нужно поздороваться». Подходим к ним и такие: «Бабушка, привет!»
Моя бабушка поворачивается к нашей школьной гардеробщице и с улыбкой выдаёт: «Твои внучки?». А гардеробщица же знает нас и наши фамилии и отвечает: «Нет, твои».

Не ругайте меня, до сих пор обидно и не понятно… тем более, что я вылитая бабушка на внешность.

266
Автор поста оценил этот комментарий

Мои старики не любили меня, потому что не любили мою маму. Думается, умри мой Папа раньше, они бы тоже прекрасно бы забыли обо мне, хотя жили в одном селе. Я внешне и характером в папину родню. Однажды кто-то в селе бабке в лицо сказал, что я вылитая «их фамилия», она сказала, «ничего общего». Тоже обидно, да хер с ними. Ни к одному на похороны не приехала, ни к одному на могилу не хожу. Папа вообще среди них был белой вороной, думаю к старости они и его перестали любить.

раскрыть ветку (1)
132
Я тоже на похороны не ездила. Для чего если их толком не знала, а остальную родню и подавно… чтобы мне там в уши лили, что мы родня и должны держаться друг за друга?! Что раз у меня все хорошо, живу в большом городе, жильё есть, машина, работа хорошая то должна и им помочь? Нахер мне это… лет 10 назад помогла двоюродному братцу, дура. Папина сестра лила мне в уши, что родные, ближе нет никого… ну я помочь решила. Жил этот хмырь в моем доме пока поступал. А потом на звонки перестал отвечать. И тетка телефон загасила. Да и в персик их…
показать ответы
21

ТС, а как бабулька отреагировала на информацию от гардеробщицы? Интересно же, что дальше было.

раскрыть ветку (1)
62
Да что было… «как выросли, как изменились!»
Ясен пень, не интересоваться детьми 5 лет. Да и потом не интересовались.
455
запомните это на случай важных переговоров (когда они все прибегут к вам, когда им грянет какая-нибудь жопа, а у вас всё будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
373
К сожалению бабушка и дедушка умерли. Мне правда их жаль. Но понять не смогу. У самой племяшки и когда бывало ругались с сестрой и игнорили друг друга, мне было пофиг, я все равно звонила ей или ее мужу и договаривалась приехать к детям поиграть. Потому что это дети и я люблю их и не хочу быть им чужой тетенькой…
показать ответы
87
Ну мой нашу двойню на руках носил и был доволен и счастлив . Помогал во всем. Уговаривал на третьего.
А потом бац и оказалось что завёл лборвницу в другом городе, перевёз в наш и ушёл потому что устал и он хочет отдыхать а с нами невозможно расслабиться . Общение с детьми с которым спал в обнимку свёл к денежным. .. вот они рожать собрались своего. С интересом наблюдаю за развитием событий…
раскрыть ветку (1)
71
А мне вот интересно, любовница не боится от такого мужчины рожать?🤔 ведь знает, что кадр не надёжный…
показать ответы

Просто ваша бабушка знала сына этой гардеробщицы, и ещё кое что про твою маму.

раскрыть ветку (1)
33
У вас больная фантазия
601
Последний раз когда я видел своего отца тот отвернулся. Вот что ему сделал ребёнок которого он же бросил. Было это в 90е, а бесит по сей день.
раскрыть ветку (1)
86
Иди обниму!!! понимаю это чувство…
показать ответы
42
DELETED

Как же это неправильно((

Ведь бабушка - это океан любви и прощения за любую шалость, это шанежки с молоком как раз к твоему подъёму, это всегда добрые сказки, это конфетка в кармашек, новые нарядные вязаные носочки и еще очень многое. Бабушка - это квинтэссенция добра.

раскрыть ветку (1)
16
Это Вы мою прабабушку описали 🥰 и шанежки были, и носочки вязаные!
Учитывая что я первенец и к тому же пацан, это для меня не понятно. Как мне кажется это мечта любого мужика. А так на тот момент больше десяти лет прошло как он нас бросил. И ни разу от него помощи не просили. Хотя очень нуждались. Сейчас пох на всех. Живу на порядок лучше всех "родственников".
раскрыть ветку (1)
67
К сожалению, бывает что мужчина сначала очень хочет ребёнка и даже является инициатором… но после рождения понимает, что не готов к семейной жизни и детям и сваливает в закат. Несколько моих знакомых столкнулись с этим.
Даже не знаю, что хуже- когда папа умер или когда жив, но ребёнок ему не нужен… извините если обидела.
показать ответы
130
Чур я в домике

Вот мне это нравится "оказался не готов". Иии? Можно отменить ребёнка? Алименты не надо платить "не готовым"? А мама, стало быть, обязана оказаться готова и как-то из декрета этого ребёнка содержать

раскрыть ветку (1)
37
Да вообще капец. И от алиментов ещё гасятся… Справедливости ради, нужно заметить что бывают и мамы-кукушки… а остаются отцы с ребёнком. Но это реже конечно.
13
Да. Я с ней общалась )) и там именно такое что плакать кровью хотелось:
- у вас не настоящая семья
- я подарю настоящий удод и заботу и теплоту
-когда любят все прощают
- ты ничего не делаешь дома (ага ага) смеси наколотила и целый день сидишь на диване . Игрушки разбросаны часто

Сейчас раз в месяц берет детей (пятилетних уде) . На сутки - двое. Высылают фото . В квартире бардак . Каждый раз хочется поржать - че за зуйня? Чего постель в обед не застелена? Чего дети до обеда в пижамах ? Почему погулять не успели? Вы вдвоём !! И дети подрощенные а не младенцы
раскрыть ветку (1)
5
Вот быт это вообще капец! Кому какое дело как у вас игрушки разбросаны??? Это же дети! С детьми никогда идеального порядка не будет. Если ребенок соблюдает идеальную чистоту, наверное это повод задуматься, а все ли хорошо у ребёнка. Игра- вот естественное состояние детей
показать ответы
2
Извините если че, но меня с сестрой батя тоже бросил. Я казах (может это важно), так все мои родственники с 2-х сторон поддерживают нашу семью! Сейчас у меня 3 детей, у сестрёнки 2-е. И мне кажется что они самые любимые у родственников, может этим они врсполняют нашу утрату! Но знаете, какие силы и уверенность придает поддержка родни!!! Благодаря этому, я рос самым обычным нормальным парнем, уверенным в поддержке со стороны. Может из-за этого, мы с сестренкой не испытываем негативные эмоций к отцу. У нас огромная семья, которая поддерживает друг друга! Тфу - тфу!
раскрыть ветку (1)
1
Мой папа, к сожалению, умер. И понять, почему нас бросили его родители я никогда не смогу. Пока папа был жив они нас вроде любили, играли с нами. Эти люди сына потеряли, неужели им не хотелось видеть его детей?! Мы же то, что их сын оставил после себя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы