2

Странная болезнь

Интересно - кто-то еще болел или болеет с подобной симптоматикой?

Я не знаю ковид это или что-то другое (мазок взяли, но результата нет и не знаю придет ли он или про меня забыли), но половина симптоматики мне никогда не встречалась прежде и как ни старалась я не нашла упоминания в нете такой симптоматики ни при простудных ни при короне.

С чего все началось - страшно болела голова весь день - списала на погоду (я метеозависимая) - пила нурофен, боль ослабевала но до конца не проходила, к вечеру вовсю мутило (но так у меня мигрени и проходят) - в ту ночь я проснулась с ощущением - нечем дышать - носоглотка отекла настолько что не могла даже вдоха носом сделать, догадалась выпить антигистаминные - отпустило минут через 30 и я благополучно уснула - утром я проснулась как в аду -  было чувство что у меня похмелье - встать просто не смогла, а когда с трудом выползла из кровати - поняла что мне жутко холодно и знобит ( померила температуру - 40!!!). Первый день просто лежала-вызвала врача. Пришел врач - взял мазок, прописал арбидол и отчалил. В итоге почти 5 дней температуры 38-39 (первый день 40) - она не сбивалась ни нурофеном, ни парацетамолом. Сейчас 36,6 - тяжесть в груди, отхаркивается мокрота всех возможных цветов, отекает носоглотка. Чем лечиться и от чего хз (так что пью просто витамин с и антигистаминные).

А вот теперь странное:

1) Отек носоглотки до такой степени что невозможно дышать - у меня никогда - никогда в жизни не отекала так носоглотка - ни при каком даже сильном насморке, а сейчас у меня и соплей то нет - живу только на антигистаминном, без него невозможно спать и дышать. А самое интересное - я не аллергик, никогда в жизни ни на что у меня не было аллергии.

2) Обострение запахов - у меня и так нюх "как у собаки", но когда отек спадает я чувствую запахи еще сильнее чем прежде и чувствую их в каком-то новом свете (нет они не изменились не исказились, а поменялись ассоциации - это сложно объяснить словами)

3) Что-то не так со вкусом - от кислого, соленого и горького сводит челюсть, а от сладкого болят зубы так, будто у меня кариес во всех зубах - меня просто пронизывает боль. И нет я не пробую какую-то экзотическую кухню - такая реакция на простые продукты - допустим на маленькую соленую чипсину - у меня свело челюсть на пару минут, а от конфетки пронзила боль от макушки до пяток. Нейтральная по вкусу еда при этом стала какой-то картонной, а вот выраженные вкусы стали утрированными раз в 10.

4)  Странное ощущение в горле и носоглотке - чувство что если я высморкаюсь или кашляну - то у меня взорвется голова - все ощущения давят на то чтобы я не сморкалась и не кашляла (опять же это сложно объяснить) но будто у меня носоглотка и горло стали жить своей жизнью и со своим разумом и желаниями и перестали полностью мне принадлежать, чувства в них притупились, ослабли, а язык - будто я его обожгла кипятком - не в плане боли, а ощущения чего-то не такого - будто кожа лишняя слезает.

5) Было легче ходить, чем лежать - когда изредка вставала и что-то начинала делать - было легче и температура даже снижалась, но слабость в мыщцах и долго не простоишь, не пробудешь в вертикальном положении и приходилось лежать.

6) Температура - пики приходились на утренние часы, а к вечеру снижалась - обычно у людей все ровно наоборот.

Если что я не пытаюсь выяснить таким образом что это за напасть, но меня очень удивляет симптоматика я никогда прежде ТАК не болела, у меня в окружении много кто переболел ковидом в легкой или средней форме и у всех ощущения плюс минус были схожи - потеря запаха или вкуса, температура, слабость, боли в мыщцах, одышка - но таких симптомов как у меня не было ни у кого. Интересно конечно что покажет мазок - но про меня видимо забыли (мне за 5 дней так и не пришло смс).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вместо арбидола выдали антибиотик, а оказалось у меня коронавирус, арбидол хоть не навредит
раскрыть ветку (1)
3

Так антибиотик при короне и прописывают если температура высокая и есть риск пневмонии - осложнений. Как раз ваш вариант он стандартный - моим знакомым кто болел не в легкой форме всем выписывали антибиотики, мне с температурой 40 - арбидол - можно было и просто предложить водички попить, стоп - да мне же так и сказали - пить побольше жидкости =)))

показать ответы
4
А мне вот интересно, может кто в курсе, сколько платят врачам за назначение Арбидола ? Или их заставляют его назначать ?
раскрыть ветку (1)
3

Я так и сказала врачу - говорю это же пустышка, он говорит что это лекарство входит официально в протокол лечения - а да он назначение не писал от руки - а дал готовую бумажку - распечатку.

0
DELETED

Ну как скажешь, моё дело посоветовать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну а что еще делать - на платное денег нет в данный момент. Скорую вызывать не с чем - у меня в данный момент нет никаких ярко выраженно симптоматики - ни температуры, ни кашля, ни соплей, только небольшой дискомфорт в грудине и отекающая время от времени носоглотка, мокрота отхаркивается редко и мало. Они даже не приедут с таким набором. Теста результата нет и вполне вероятно он отрицательный - так что возможно и кт мне не дадут направление. Хз - подожду до завтра а там если что-то изменится уже буду действовать - страшно конечно но я хрен знает что еще сделать то. Плюс у меня маленький ребенок со мной - его некуда деть.

показать ответы
1
DELETED

Мокрота с кровью?! Обязательно КТ!!! Ну, или хотя бы нормальный регтнег в двух проекциях.

Я б на твоем месте вызвал бы скорую. Если есть деньги, то платную. Побыстрее.

раскрыть ветку (1)
1

ну там не такая прям кровь что кровь, а прожилки как типа капиляры лопнули, мокрота в целом такая обычная что ли - в ней ничего примечательного - как при любой другой простуде. Денег нет особо =( Буду завтра вызывать врача - больше ничего особо то не остается.

показать ответы
0
Его выдают бесплатно пришедшие на вызов врачи
раскрыть ветку (1)
1

Ну мне только дали бумажку с его названием=) Можно конечно и ее пожевать - как бы мало что поменяется.

1
Ковидная пневмония вирусная, она не лечится антибиотиками
раскрыть ветку (1)
1

Так лечат не вирус ковида - а те же стрептококи которые начинают плодиться в ослабщем организме и вызывать еще большие разрушения в легких.  Против ковида то и нет ничего вроде как - коронавир - но там хз насколько он реально действует.

2

Похоже на какое-то поражение нервной системы, остальное - уже побочные эффекты. Возможно, вирусня смогла пролезть в голову. По-моему, герпес умеет что-то подобное - так почему бы не уметь и ковиду?
Меня скрючило вечером субботы, в воскресенье не смог встать, дотянулся до случайно оказавшейся поблизости бутылки коньяка, выпил её из горла, укутался в плед и уснул (назовём это так). Утром смог вставать, хотя ещё оооочень не хотелось. Во вторник уже работал. Но - одолевал специфический кашель; вот как с большого похмелья, когда всё ещё выворачивает, хотя давно уже нечем - вот так я кашлял полторы недели. Никогда такого не было.

Пришлось купить в аптеке самое мощное лекарство от кашля и потреблять его в двойной дозировке (стандартная ничего не меняла). За три дня задавил и кашель.
При этом в какой-то момент показалось, что не чувствую запахов. Но дома их и так не очень много. Попробовал парфюм - ощущаю. Даже запах собственной кожи ощущал.

Много, много в этом всём непонятного и непривычного.

раскрыть ветку (1)
1

Лет в 15 у меня точно так же было воспаление легких. Небольшая температура и ломота с которой я бегала и не обращала внимание - а потом через неделю пошел кашель от которого не помогало ничего и так две недели - кашель был такой что дышать не успевала - с ним меня и поместили в больницу где я провела месяц восстанавливаясь.

Похоже на какое-то поражение нервной системы, остальное - уже побочные эффекты
Да, у меня такие же подозрения возникают, только не понятно как это убрать - это крайне не приятно.
0
Дошел до вас врач? Что сказал?
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет =( Но то что это не странная болезнь, а ковид сомнений уже не осталось. Утром проснулась без запахов и вкусов, видимо их обострение было временной и субъективной реакцией на заразу.

показать ответы
0

Может это вы индийского варианта короны хапнули, у него немного другие симптомы.

раскрыть ветку (1)
0

Там вроде другие симптомы.

0

От сильного кашля капилляры полопались, бывает.

раскрыть ветку (1)
0

у меня нет кашля=)

1
Я 49 др встретила в больнице, слава богу что хоть встретила ))) курильщиком, но не очень заядлым, была до 19 мая ( ну пока не заболела) , вес 95 ( написали ожирение 2 ст ), пять кг остались в больнице , боюсь пока я сижу дома на карантине они ко мне вернуться )))
раскрыть ветку (1)
0

Да, вы меня превзошли=)) Хорошо что вы выздоровели. Надеюсь что и у меня все как-то обойдется. Здоровья нам всем!

1

Ибупрофен и нпвп кроме парацетамола при ковиде низзя, помогает распространяться поражению.

Температура не сбивается - значит не хватает воды. Либо дома баня, проветривайте постоянно, градусов до 20 запросто можно или даже ниже. От кашля обильное питьё так же эффективно как муколитики. И лежать не надо, лучше в вертикальном положении чтобы легкие не затекли.

Против вирусов либо специфический антивииус, либо аццкие боевые иммуностимуляторы, которые в мышцу колют, от которых температура 42, сопли-слюни и пздц. Гриппферон в нос примерно как арбидол.

Скорее всего вы тяжеловато переносите. Но попробуйте дотянуться подбородком до грудины - не менингит ли это. В Британии случай был когда ковид менингит вызвал. Он сам по себе нервную систему ъбет, вот вопрос насколько сильно у вас - головные боли это оттуда

раскрыть ветку (1)
0

Это не менингит - голова болела только первый день- подбородком до груди - запросто.

0
Да ладно, не ссыте, я вас явно старше , толще и пр, это все является усугубляющими факторами. Сын и муж болели дома, подтвержденный ковид, вот им принесли арбидол, коронавир и эликвис ( это кроворазжижающее) , на КТ не направляли, оба выздоровели, кроме температуры 38-39 несколько дней ничего не было
раскрыть ветку (1)
0

мне 40, вес 65 + (давно не взвешивалась) может больше - бывший заядлый курильщик =( Эхх. Спасибо! Остается только надеятся что все будет ок.

показать ответы
1
Ничего не было, температура 39-39,5 три или четыре дня, очень плохо сбивается, вызвала врача, она мне выдала антибиотик, она на следующий день прислала мазок взять, он оказался положительный, на следующий день ( это был 3-й день как я начала пить антибиотик и t уже не было) пришел еще врач и вызвала скорую чтобы отвезли на КТ. КТ показало 15 и 30% поражения, повезли в больницу, а там через четыре дня было уже 50 и 60 %, а еще через 4 дня -до 75%, в больнице уже с кислородом лежала. Вот как то так, потом уже смогла дышать без кислорода и сатурация стала более-менее. Хотя поражение сохранялось, но как написано в выписке после последнего КТ ( мне их за две недели сделали 4 раза) оно начало «организовываться». С тем меня и выписали
раскрыть ветку (1)
0

Как вам повезло с врачами. Судя по всему если мне не повезет и организм не справится и все станет плохо - умру дома =( Буду вызывать завтра врача - может придет какой-то другой врач который соизволит хотя бы меня посмотреть.

А вот кт где делать хз и как на него получить направление тоже хз =(

показать ответы
0
Не прошло к сожалению, две недели в больнице, поражение легких до 75%
раскрыть ветку (1)
0

Можно я попристаю. А как вы поняли что все плохо? Выраженная одышка, кашель стал совсем невыносимым? И у вас температура держалась все две недели до кашля или все нормализовалось а потом опа и приплыли.

показать ответы
0
Не прошло к сожалению, две недели в больнице, поражение легких до 75%
раскрыть ветку (1)
0

ох блин=( вот теперь мне стало как-то грустно и страшно.

показать ответы
1
Кашель и мокрота появились спустя две недели, не сильные , но все после, сначала была только t
раскрыть ветку (1)
0

А вы как-то лечились или само прошло?

показать ответы
0
С высокой t с жутким ознобом у меня ковид и начался, кашель несильный и появился спустя две недели.
Тест у вас скорей всего отрицательный, поэтому и не сообщают
раскрыть ветку (1)
0

> Тест у вас скорей всего отрицательный, поэтому и не сообщают

я почему-то так и подумала, типа что если бы был положительный то наверняка бы уже мониторинг бы впихнули и сообщили - а так я им и не интересна.

А мокрота была или сопли у вас? а носоглотка отекала?  Не знаю просто имеет ли смысл принимать антибиотики или нет? я вызову врача еще, но нет никакого доверия, после того как мне арбидол прописали при температура 40 и даже не послушали, ни опросили на момент симптомов - тупо взяли мазок и сунули бумажку.

показать ответы
0

С мокротой всех возможных цветов надо кт делать. Если там кровь/гной вызывать скорую, отвезут на КТ.

раскрыть ветку (1)
0

Гной да - зеленое да желтое разных оттенков, бывает и с кровью. Не думаю что кт необходимо - выраженной одышки нет, небольшой дискомфорт и тяжесть, после приема антигистаминных когда нос начинает дышать так вообще чувство будто все ок. При пневмонии все же температура будет повышена и будет кашель, у меня нет кашля, а мокрота хз откуда, может быть и из носа - правда из носа соплей не удается добыть (но ведь могут стекать по задней стенке). Я боюсь кт на самом деле - боюсь подхватить корону - ведь могу болеть банально гриппом а не короной - хочу все же дождаться результата мазка. Но думаю что наверно антибиотик пропить надо, но это надо врача вызвать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги