184

Страничка мебели 6

Надумали вы шкафчик забацать ну как на фото например, а что-б была в нем изюминка решили двери сделать системы "нажми для открытия" Ну штош, для начала вам нужен будет раскрой ДСП.

Размеры плиты 2800х2080 конечно ее нужно распилить, цена на распил и поклейку кромки зависят от конторы в среднем выйдет 10₽ за п.м распила, кромка ABS что-то между 32-65₽ зависит от толщины (0.5мм/ 2мм) и производителя. На данный шкаф ушло
4 плиты белого и 1.5 серого ДСП. ABS-а 0.5 130 м

Ну и фурнитура, тут я поставил интермат без пружины от хетик

Но вполне подойдут и такие.

Отталкиватель дверцы тоже от хетик

Можно заменить на этот, будет не хуже.

Ящики у меня Квадро от хетика, их вполне можно заменить вот на такие например тоже будут работать не хуже.

Шкафов на самом деле 2 шт.

Внешне одинаковые, внутри немного различаются.

Если планируете шкаф до потолка то будет легче его собирать (а собирать вы его скорее всего будете стоя) если присадить стяжки на дно.

Трубу, между овальной и круглой выберите круглую, она надёжней, при ширине шкафа от 1м хорошо бы поставить дополнительную опору с креплением в корпус шкафа по середине трубы.

Что ещё... Ну если у вашего шкафа видимая боковина то обязательно полки ставить на стяжки типо этой

Важно! Перед тем как ставить фасады, проверьте корпус строительным уровнем со всех сторон. Есть вероятность что если не ставить шкаф по уровню то фасады "поплывут" как на фото.

Автор поста оценил этот комментарий
Меня не покидает стойкое ощущение рекламы. Но вы молодец, если все забахали сами. Скок по деньгам, по времени? Фотки в работе есть?
раскрыть ветку (1)
6
Рекламы чего? Это типа блога что-ли. Или рекламы сайта мебельной фурнитуры? Извиняйте не замазал адрес, я просто поискал по шустрому аналоги. Никакого умысла рекламы не было.
показать ответы
0

Меня всегда интересовало: если делать распил шкафа, то там же можно сделать прорези под петли, наметки под полки?..

Собирать мебель у меня получается, но если все эти операции производить вручную, то гемора слишком много...

Т. е. на выходе хотелось бы иметь 'корструктор', а не доски нужного размера.

раскрыть ветку (1)
2
Некоторые конторы предоставляют такие услуги, распил и присадку.
дело в том кто будет считать присадку вы или они от этого сильно зависит итоговая цена.
0

Очень достойно при минимальной цене! Скажите, насколько сложен процесс сборки? Делитант справится?

Собирала всю мебель в доме от Икея и кайфовала от процесса. Скоро переезд и если бы в новую квартиру можно было бы заказать и самой собрать "мебеля", был бы просто праздник.

раскрыть ветку (1)
2
Могу вам помочь в расчете деталей и списке фурнитуры. Безвозмездно естественно.
показать ответы
0

Очень достойно при минимальной цене! Скажите, насколько сложен процесс сборки? Делитант справится?

Собирала всю мебель в доме от Икея и кайфовала от процесса. Скоро переезд и если бы в новую квартиру можно было бы заказать и самой собрать "мебеля", был бы просто праздник.

раскрыть ветку (1)
2
Думаю справится, главное желание. Есть много "уроков" на Ютубе как присаживать фурнитуру, рассчитывать детальки, конечно получится дольше немного.
0
Спасибо за пост. Примерно прикинул размеры под свой запрос из прошлого поста, вышло чуть дешевле чем я думал)
раскрыть ветку (1)
2
Если надумаешь делать шкаф, то сделаю тебе проектик и деталировку со списком фурнитуры, кстати по фурнитуре на скриншотах пасхалка где в Пятигорске найти фурнитуру, вроде хорошая, точно не скажу, не работал ею. Токо заранее, чтоб время нашел.
показать ответы
0
Какая общая цена?
раскрыть ветку (1)
2
Один шкаф (их там 2, похожие) около 30тр стоимость материала (ящики, ДСП и остальная фурнитура).
показать ответы
0

Добрый вечер! Подскажите возможен ли такой шкаф под потолок, если потолок натяжной? Не слишком ли обнаглею, если попрошу Вас просчитать и расписать, что нужно для шкафа шириной 1500?

раскрыть ветку (1)
1

Добрый, да, можно сделать его под потолок (останется до потолка около 1 см), послезавтра сделаю вам деталировку со списком фурнитуры. Завтра буду немного занят. Нужен будет размер от пола до потолка (в точках где будет шкаф, все 4, хорошо бы и фото где он будет) набросок от руки , как вы его видите, и свой город не забудьте указать (это что-бы ориентироватся по ценам). И еще, вы его сами будете собирать? Это я к тому насколько подробно описать процес сборки.

показать ответы
0

Здравствуйте, подскажите, а куда вам можно написать, хотел в личку, но на пикабу её нет (

раскрыть ветку (1)
0
Тут и пишите.
показать ответы
0
Извиняюсь за наглость 😁 а как с вами связаться , планирую себе мебель сделать , не отказался бы от советов , что бы с минимальными потерями для новичка 😁
раскрыть ветку (1)
0
whatsapp +37369955105
или тут пишите, помогу чем смогу.
0
Да, я бухой, согласен с вами((
раскрыть ветку (1)
0
Я на это и намекал), в общем сколько людей столько и мнений.
показать ответы
0
На моей памяти- три клиента сломали столешницу 38 мм толщиной. Прикажете их чугуна их лить?
раскрыть ветку (1)
0
Не уверен в вашей способности адекватно воспринимать действительность, предлагаю закончить разговор на эту тему.
показать ответы
0
7 лет занимаюсь мебелью, такой бред впервые слышу
раскрыть ветку (1)
0
Вот без предвзятого мнения скажи какие лучше крепления, не потому что ты ставишь овальные и норм. Я например вкрутил круглую штангу на фланцы в коробку межкомнатной двери, использую её как турник, и во мне 90 кг веса, уверен не сломается я не согнется.
показать ответы
0
7 лет занимаюсь мебелью, такой бред впервые слышу
раскрыть ветку (1)
0
Всякое бывает.
0
А что ему будет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
На моей памяти у двух клиентов сломалась крепления. Они литые из дюраля не самого лучшего качества, в то время как круглые крепления из штамповки железа с хромировкой.
показать ответы
0

Обалдеть...

раскрыть ветку (1)
0
Если вы захотите то могу сделать что-то вроде руководства по присадке деталей на примере вашей гардеробной в виде поста.
показать ответы
0
При длине более 1 метра и в зависимости от нагрузки круглая штанга может прогибаться. В таких случаях нужно ставить овальную штангу — она значительно жестче.
раскрыть ветку (1)
0
Овальная штанга может и выдержит но крепления на овальную штангу, нет.
показать ответы
0

Подскажите, сколько в итоге стоил данный шкаф, с работой, без работы как я понял 30к+-. ?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно берут +50%,от материала, это в среднем.
показать ответы
0
Извиняйте, не думаю что мы рядом живём. Могу помочь разве что советом.
0
как раз шкаф в гардеробной себе сооружаю, смотрю кто как делал, у тебя скрытые крепления подсмотрел, думал просто на эксцентрики вешать полки, полки по длине на одну секцию 800*300 мм получаются, а теперь думаю надо на такие крепления как у тебя вешать. Подписался на тебя.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда рад помочь, если какие-то вопросы спрашивайте, попробую объяснить что как и почему.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги