Страховая - бодаться, или забить?
Привет всем. Читаю Пикабу давно, зарегистрировался недавно, а тут и повод написать нашёлся. Итак, небольшая предистория – в сентябре 2014 года попал в аварию на мотике, ничего страшного, но коня покалечил сильно. Мотоцикл ещё догнал впереди идущее авто( уже без меня и лежа на боку), разбил ему стопсигнал и поцарапал бампер. Ну, вину свою я признал, оформили европротокол и разбежались – я на эвакуаторе, автомобилист своим ходом. На следующий день отнес свою часть европротокола в свою страховую. Ну и забыл, мотоцикл ближе к весне продал «как есть». В октябре этого года письмом приходит досудебная претензия от моей страховой на тридцать(или около того) тысяч рубликов. Якобы не предоставил своё ТС на осмотр. Читал на Пикабу про подобное, проигнорировал. Ну и вот, работаю вчера спокойно, отрезаю ненужное, пришиваю нужное, слушаю тихонечко музыку и тут бах - очередь СМС-ок. Посмотрел, всеми любимый зелёный банк снял все деньги с карт – с обычной дебетовой и бывшей зарплатной - аж целых 54 копейки. Причем нынешняя зарплатная карта - другого банка, и с ней всё хорошо. Основание – исполнительный лист, то есть суд уже прошёл (хотя прошло больше трёх лет после аварии), а я о нём ни сном, ни духом. Сняли всего около трех тысяч, ещё пятнадцать должен. В связи с этим вопрос – добавлять перец в хреновуху, или нет? Шутка. Имеет ли смысл начинать бодаться со страховой, или забить на вот это вот всё? И да, есть страховые, которые таким непотребством не занимаются? Буду рад советам. Кошку свою не фотографировал, вот вам тараканов немного)