Страхование "АнтиОНКО"

Прошу о ликбезе.
Вот уже несколько лет подряд продляю страховку от АльфаСтрахования под названием АнтиОНКО (она типа должна покрывать расходы на лечение онкологии в России. именно лечения, но не постановки диагноза). И вот пришло время его снова продлять.
Я всегда руководствовался идеей, что "мало ли... может быть будет полезно". Онкология для меня всегда была темой покрытой тайной и мраком. Но тут случилось, что я начал сопровождать свою престарелую бабулю по теме лечения РМЖ. Регулярно езжу с ней в региональный онкоцентр и соответственно начал отностильно понимать, как и что там работает. У бабули страховки нет. Но я натурально не понимаю, где она могла бы ей пригодиться? Все анализы они один хрен переделывают у себя. Чужие исследования, такие так КТ, МРТ все равно переделывают у себя. И все по ОМС. Лечение тоже по ОМС. Гормоны, химия, операция - ОлИнклюзив.
Вопрос к знающим: Какой смысл мне продлять страховку?

P.S. на горячей линии АльфаСтрахования ответа не дали))))))

Все о медицине

11.9K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).