Страхование "АнтиОНКО"
Прошу о ликбезе.
Вот уже несколько лет подряд продляю страховку от АльфаСтрахования под названием АнтиОНКО (она типа должна покрывать расходы на лечение онкологии в России. именно лечения, но не постановки диагноза). И вот пришло время его снова продлять.
Я всегда руководствовался идеей, что "мало ли... может быть будет полезно". Онкология для меня всегда была темой покрытой тайной и мраком. Но тут случилось, что я начал сопровождать свою престарелую бабулю по теме лечения РМЖ. Регулярно езжу с ней в региональный онкоцентр и соответственно начал отностильно понимать, как и что там работает. У бабули страховки нет. Но я натурально не понимаю, где она могла бы ей пригодиться? Все анализы они один хрен переделывают у себя. Чужие исследования, такие так КТ, МРТ все равно переделывают у себя. И все по ОМС. Лечение тоже по ОМС. Гормоны, химия, операция - ОлИнклюзив.
Вопрос к знающим: Какой смысл мне продлять страховку?
P.S. на горячей линии АльфаСтрахования ответа не дали))))))
Добрый день!
Я представитель компании «АльфаСтрахование» и хотел бы предоставить комментарии по ситуации.
Наш полис позволяет получать услуги быстрее, чем полис ОМС, а это очень важно для своевременного лечения онкологического заболевания. Дополнительно отметим, что по ОМС можно обратиться только по месту прикрепления, где запись на прием врача-специалиста может быть расписана на недели вперед.
В рамках полиса ОМС доступны не все услуги. Например, ОМС не покрывает высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП). Это медицинская помощь, для которой используют высокие медицинские технологии.
В этом случае нужно получить квоту, но количество квот на каждый вид ВМП в каждом регионе органичен, и пациентам часто приходится либо встать в очередь, либо попробовать получить помощь в другом медучреждении.
По программе АнтиОнко при наступлении страхового покрытия каждому застрахованному помогает врач-куратор, который ведет его случай через все этапы: помогает с выбором учреждения, контролирует сроки и объем диагностики, общается с клиникой по вопросам застрахованного, т.е. оказывает всестороннюю поддержку на этапе лечения.
Программы онкострахования покрывают также дополнительные расходы на переезд в другой регион и на проживание на время лечения или прохождения дополнительной диагностики перед началом лечения.