13

Страх увольнения1

Доброго времени суток, пикабутяне, посоветуйте мне что-нибудь эффективное, как перестать бояться увольнения, а то уже не то что ментальное, а физическое здоровье начинает подводить...
Если кратко обо всем. Мне повезло и я попала на классную работу в it-сфере, зп в несколько раз выше, чем было на разных работах до этой, полная удаленка, но если хочу, то есть классный офис, плюшки и тд, коллеги хорошие еще. Устроилась по рекомендации от бывших коллег и руководства, где проходила стажировку, видимо, только это мне помогло устроиться в текущее время в it, потому что на рынке даже не одного приглашения не было, и было 3 неудачных собеса за 2 месяца. И соль в том, что работа немного сложнее и специфичнее, чем я занималась в других конторах, чувствую, что ошибаюсь моментами, туплю, иногда даже на пустом месте. От этого стала начинать работу на 2 часа раньше, заканчивать позже, разбираться в выходные, но и сама работа при этом предполагает нередкие переработки и стрессовые задачи, когда в течение пары часов нужен уже готовый результат, все это накидывает немало стресса и отсутствие отдыха, т.к. есть муж и нужно поддерживать быт в оставшееся от работы время, еще себя бы не запустить...
Понимаю, что иногда не могу сделать вещи в короткий срок четко и правильно или где-то просто ошибаюсь, не учитываю какие-то нюансы, я перепроверяю себя по несколько раз, даже на простых вещах и появился страх, что я абсолютно все делаю не так и как только это выяснится, меня уволят. Что, возможно, все уже в курсе и ждут просто удобного момента, чтобы объявить мне об увольнении. Не понимаю, паранойя это или я действительно не тяну на эту работу, спрашиваю часто связь от коллег и руководства и вроде нет поводов думать о том, что я некомпетентна, по крайней мере мне напрямую так никто не говорит, но почему-то все мысли только об этом. Мне кажется, что если меня уволят я не найду другой работы с такими же условиями и интересными задачами и буду просто ниществовать, а муж меня бросит, т.к. ему не нужна неработающая жена. Так боюсь потерять работу и при это очень устала из-за стресса, самонакрутки и отсутствия отдыха, что стала плохо спать, стало сниться, что увольняют, что опять накосячила и что-то не так сделала, началась невралгия и какая-то хрень с сосудами, во время сильного стресса, например, на митапах о проделанной работе голос становится как у прокуренной, а иногда вообще какой-то как будто не мой вообще, хоть ужастики озвучивай, это сильно пугает, хотя я в жизни не курила, синеют руки, ноги, у врача была, по анализам все хорошо, видимо сказывается стресс.
Посоветуйте, как преодолеть страх? Как не бояться потерять работу, если наличие работы = возможность выжить в этом мире, т.к. рассчитывать больше не на кого. Я сирота, кроме мужа нет никого, да и муж не будет меня обеспечивать. Так вышло, когда выходила замуж, такой позиции у него не было, а сейчас поменялось все, т.к. говорит, что женщины ущемляют в правах, много требуют от мужчин и мы должны быть на равных. После новых позиций мужа и работу боюсь потерять втройне...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы