Страх детства? Ха! В тему к посту:
Вот многие тут вспоминаю про свои страхи детства - то их мама в очереди оставила, то мама в троллейбус не успела войти.
Вот моя история.
Возвращались мы с мамой на поезде из Новороссийска. Отдыхали на море. И захотелось маме ведерко абрикосов, кажись, прикупить на остановке. Хочу сказать, что сама остановка была короткая, что-то в районе 3-5 минут. Ну как все знают вдоль вагонов на остановке шныряет местный люд, который продает все - начиная от пирожков и кончая турбиной для ТУ-154. Короче маменька уже взяла ведро с абрикосами и принялась рассчитываться с пареньком, и тут поезд тронулся. Паренек, отдавший ведро абрикосов явно был не готов их дарить проезжающей туристке из Москвы и вцепился в деньги. Мама вцепилась в деньги, т.к. их там было заведомо больше, чем стоимость ведра абрикосов. Короче говоря, она весело вывалилась из поезда не желаю отпустить непосильно нажитые финансы. А я так же весело за всем этим наблюдал. Ко мне сразу же пришло осознание что я рискую оказаться в Москве со всем багажом на вокзале, а мама окажется на южном полустанке без средств, достаточных для покупки нового билета. К счастью, у всей этой картины был еще один зритель - мужик, который не стал тупить и дернул Стоп-кран. В итоге мама-таки успела вскочить в отходящий поезд. К тому же ей повезло отделаться только парой ссадин, хотя полетела она вниз со вполне приличной высоты. Должен ещё заметить, что деньги она так и не отпустила, а паренек, увидев летящую из вагона женщину поспешил ретироваться не дожидаясь окончательного расчета.
А вы говорите троллейбус...