Сторожа московского метро
Знаю, тема заезженая. Но всё же...
В минувшие выходные съездили семьей в Москву. Просто побродить пару дней по достопримечательностям. Катались, естественно, на метро.
Мы - обячная русская семья, все славянской наружности. Дети взрослые (13 и 15 лет). Так как ехали всего на пару дней, то брали по минимуму: сменный комплект белья, немного перекусить, попить. Итого два полупустых рюкзаки. И за два дня меня тормозили два раза и загоняли на досмотр, сына один раз. И еще раз довольный сторож метры возюкал вокруг меня своим веслом, пока я на "тройку" деньгу кидал. Он реально сиял, что ему предоставилась возможность "проверить" седого главу славянского семейства! Видимо, потому что при этом он реально понимал, что находится в полной безопасности.
Один раз виесте со мной тормознули еще одного паренька с рюкзаком. А вот чтобы эти сторожа домахались до замотахи или загорелого ценного специалиста ни разу не заметил! Во всех случаях сторожа были с виду русскими.
В Питери, кстати, за 10 дней этим летом ни разу никто не заинтересовался нами. Хотя ходили с теми же рюкзаками.