СтоматологиЯ
Светило солнце, было тепло и, похоже, что начиналось бабье лето. Я бодро потопал в районную поликлинику — давно собирался зайти в стоматологию.
Приём и осмотр вела доктор — эфирное создание. Впрочем, для меня сейчас большинство барышень возрастом до тридцати лет — эфирные создания. Возраст у меня такой, ничего не поделать.
— Вам нужно удалить один зуб, — радостно сообщила мне доктор.
Удалить так удалить. Я покорно перебрался в соседний кабинет, во владения мужика неопределённого возраста в маске и шапочке.
— Сейчас сделаем укольчик и начнём, — сообщил мне хирург.
Через пять минут после укола анестезии я снова сидел в кресле, и операция началась. Доктор достал из своего арсенала что-то вроде прямых щипцов и приступил к удалению. Спустя пару минут во рту у меня раздался хруст, и доктор чётко и внятно сказал:
— Блядь!
— Ы? — переспросил я его.
— Зуб у вас сложный, восьмёрка, и вот смотрите, какой кривой корень, — зачастил мне в ответ хирург, тыкая мне в нос обломком моего же зуба. — Второй-то корень двойной, он обломился.
— У! Ывао?
— Ничего! Будем удалять!
Удивительно, но врач меня понимал.
— Пока сплюньте.
Я подчинился. Крови было чуть меньше чем полстакана. Врач сунул мне в рот кусок марли и отвлёкся, чтобы выбрать следующий инструмент. Инструментом оказались щипцы, но изогнутые на девяносто градусов.
— Приступаем, — обрадовал меня доктор и, вытащив марлю из моего рта, приступил.
Засевший глубоко внутри моей челюсти корень не поддавался, докторские пассатижи скрежетали по соседним с удаляемым зубами, а я не терял присутствия духа: всё когда-либо заканчивается. Через недолгий промежуток времени (впрочем, показавшийся мне вечностью) врач отложил в сторону свой пыточный инструмент, снял с себя шапочку и вытер ей своё вспотевшее лицо. Потом сокрушенно потряс в воздухе уставшей правой кистью руки и торжественно сказал своей помощнице:
— Машенька, давайте ХХХ.
Название я не запомнил, было не до этого. Звучало примерно как «Флюгегехаймен» из того самого фильма про безумное евротурне. Машенька вытащила из докторских закромов очередной лоток с инструментом, и хирург с удвоенным рвением накинулся на меня с чем-то вроде зубила.
Зубило, как оказалось, творит чудеса, особенно в сочетании со слепой яростью уставшего эскулапа. Через минуту последний корень-партизан с позором сдался.
Я попытался сказать «спасибо», но рот выдал лишь глухое бульканье. Вместо ответа Машенька привычным движением затолкала мне за щёку гигантский марлевый кляп, выдала бумажку с рекомендациями «не пить, не курить, не жить» и мягко, но настойчиво подтолкнула меня к выходу.
-Не забудьте оплатить операцию у администратора, - добавила она мне вслед.
У стойки администратора я задержался и протянув ей бумажку от доктора услышал свой вердикт: "Пять тысяч!"
- Блядь, - чётко и внятно вырвалось у меня.
Я закрыл за собой дверь поликлиники, на улице бабье лето уже успело бесславно скончаться: небо затянуло свинцовыми тучами, и в лицо плеснул унылый, мелко моросящий осенний дождь. Забыв снять медицинские бахилы я уныло пошлёпал по лужам домой.
Истории из жизни
43K пост77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.