36

Столик в китайском стиле своими руками

Здравствуйте,пикабушники!
Как и многие здесь,после просмотров чьих-то поделок,решил выложить и свое)Началось все с того,что мой хороший знакомый из поездки в Китай привез чабань(столик для чайной церемонии) и потребовалась какая-то подставка для него.Сложность состояла в том,что конструкция должна иметь определенный размер,цвет,быть при этом закрытой,чтобы скрыть необходимые для этой самой церемонии принадлежности и,естественно,нести какую-то традиционную символику.
"Придумай что-нибудь,ты же любишь возиться с деревом".Вот так..Честно скажу-первые мысли появились только после нескольких дней погружения в китайскую культуру методом просмотра сотни фото по теме традиционной мебели,орнаментов и т.д))  Делал все на наспех сколоченном из фанеры столе,мебельные щиты(сосна) из строительного магазина.Электрический лобзик,ручной фрезер,шлифмашинка и много наждачной бумаги)Результат ниже,выкладывать не планировал,фото для себя.
Есть несколько промежуточных,без покраски и в процессе,будет интересно-напишите,выложу с пояснениями как,что и чем;буду рад помочь советом и просто ответить на вопросы) Слишком не пинайте,все-таки первый общественный показ)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

а что мешает выложить все фото сразу? разница по времени 2 секунды, к чему это тиражирование постов?

раскрыть ветку (1)
3

весь процесс ведь не фоткал,промежуточная сборка,отдельные детали...не думал,что всем будет это интересно.Учту на будущее,спасибо за подсказку!

2
Супер!!! могешь!!!
раскрыть ветку (1)
3

спасибо,самому нравится,честно говоря)

2

Привет, очень интересна вырезка по дереву, но к сожалению нет возможности (Ни гаража, ни мастерской) развиваться в этой сфере.

Хотел спросить у вас, не нужен ли вам подмастерье, ну или уроки у вас взять можно будет?))

Я нахожусь в городе Москва!)

раскрыть ветку (1)
0
Привет,я в Ростове,насчет подмастерья,думаю,не получится)Начать можно с просмотров видео на Ютуб. Мастеров много,ролики понятны, с ними и связаться можно напрямую.И пробовать.На кухне, на табуретке. Стамески,ножовка, разметочный инструмент, рубанок.Доска из Леруа. С простого,типа полки, подставки,доски для разделки.Почувствуете дерево,какие-то навыки появятся.Если ваше-больше инструмента и задачи посложнее.Будут вопросы-пишите,запросто.Я тут редко бываю теперь,но постараюсь ответить своевременно.Пробуйте!Удачи вам!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы