79

Столик

Приветствую всех выживших на первоянварских пустошах!

Сегодня будем делать журнальный столик. Для начала материал. Для столешницы и полочки материалом послужат доски от паллет.

Разбираем, выбраковываем то что не годиться

Повторяем прошлые процедуры около четырёх раз для того чтобы набрать нужное количество материала.

Теперь выравниваем боковую поверхность у доски, для более менее ровного распила в дальнейшем.

Распиливаем на более узкие дощечки.

Выравниваем плоскость под склейку.

Склеиваем. Я сначала склеиваю щиты шириной 20-25см, потом уже эти щиты в один большой.

Хотел запихать всё изготовление в один пост но что-то простыня длиннющая получается. Разделю на несколько постиков.

Всех переживших 2020 и празднование НГ поздравляю! И вот для затравки готовая столешница:

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

0
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда. Никогда. Никогда не работайте с древесиной подобного рода. Один пропущенный гвоздь может убить вам ножи на фуганке, пильный диск, фрезер целиком и вообще стоить вам пальцев или доброго литра крови. И не тешьте себя мыслью, что "я все внимательно посмотрел и вытащил все гвозди". Очень часто паллеты собираются пневмоинструментом и металла там может быть не много, а очень много. Вы можете вытащить гвоздь, но не целиком, а лишь какую-то его часть. Да блин, даже в столярной древесине нет-нет да и проскакивает металл эпохи ВОВ или охотничья дробь. А тут вообще мрак...
Про техническую часть я вообще молчу. Доски с разным распилом собирать в одну пачку это неправильно. Склеить щит правильно это в принципе не самое простое дело. Почему склейка частями так и не сказано. Как избавиться от последующего коробления тоже не сказано.
Пост ниачем. Посмотрите, я вытащил из досок железо, склеил, продолжение следует.
раскрыть ветку (1)

Как хорошо что у меня нет ни фуганка ни рейсмуса. Да и фрезером не пользовался. А то и правда мог-бы инструмент испаганить))))))

Склейка частями из-за того что у меня нет рейсмуса. И не получается ручным рубанком сделать идеально одинаковые по всей толщине рейки. Поэтому итоговый щит если его клеить за раз как попало выгибает. Если клеить частями и потом перед склейкой между собой пройтись рубанком получается весьма сносно.

P/s спасибо вам за ваш комментарий! Вы как-раз напомнили мне почему я в своё время перестал пилить посты)))))

показать ответы
11
Все распрекрасно, столики люблю. Но какого хрена в несколько постов один(!) столик запихивать?
Что за многосерийная интрига, блин? Коламбия пикчерс)
Сотни постов на Пикабу, в которые прекрасно влез один столик в один пост)
раскрыть ветку (1)

Нет никакой интриги. Вот специально для нетерпеливых мини версия поста. Если именно вам так лучше наслаждайтесь: Берём паллет и делаем из него стол

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Еловая или сосновая доска так себе материал для столика, слишком мягкая. Разве что для журнального, да.

раскрыть ветку (1)

Да вы правы. Древесина довольно мягкая. Толстый слой лака немного конечно исправляет ситуацию но не устраняет проблемы полностью.

0
Ручным рубанком сделать щит?!да вы маньяк!
раскрыть ветку (1)

))) Самую малость))

это ты начал, и как мне кажется-зря.

Вы как-раз напомнили мне почему я в своё время перестал пилить посты)))))

по мне так в интернете и так слишком много мамкиных диайвайщиков, зачем еще и ты? если ты не в состоянии банальный стол вывести в плоскость, зачем ты это лепишь на всеобщее обозрение?

чтобы опозориться помасштабнее?

эт так, для справки.

для понимания отношения - стол и поднос на фото моя работа 25 летней давности.

на коленке. без циркулярки, струбцин, ПВА и вайм.

да, из поддонов, упаковки от станков и ящичной доски.

токарное это чуть позже, можно не обращать внимания.

раскрыть ветку (1)

И чему на фото я должен был удивиться? Да согласен, торцануть и сделать фаску так криво как у вас  нужно ещё постараться. Несимметричный геометрический узор вызывающий приступы эпилепсии у перфекционистов? Зачем он вообще на лицевой поверхности стола? Крошки в него заметать? Ну если вы это всё делали на уроках труда в школе то ещё пойдёт. 

И что с тех пор руки так и не распрямились? Поняли что делаете херню и больше браться не охота чтобы не позориться? Или у вас уже старческое бессилие? И вы теперь способны только на брюзжание по поводу и без? Судя по вашим постам так оно и есть.

Как приятно вам читать такие помои? Если да то могу доебаться и до подноса и до токарки вашей. Критикуешь? Покажи как надо. Сделай и опиши весь процесс от доски и до конечного продукта всё так чтобы любой желающий смог при желании повторить. С минимумом инструмента и затрат на материалы. И так чтобы понятно всё было, не простыня которую просто проскролят вниз даже не читая, и в один пост влезло. А то прилетел давай своим минусомётом справедливость восстанавливать, говно в комментарии лить. Давай докажи что ты человек а не чмо которому нужно самоутвердиться обсирая других.

показать ответы

после прочтения поста мне подумалось -мож, и не стоило начинать?

раскрыть ветку (1)

Дак и зачем тогда начали?

показать ответы
4
И блин на три картинки это не простыня
раскрыть ветку (1)

10 если что. А если все запихать в один пост будет больше 30.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы