2681

Стол складной

Все я думаю уже не раз видели это видео

Я, потратив неделю на изучение Autodesk Inventor и 10т. рублей на материалы и распил всё-таки сделал его.
Сначала проект.
https://youtu.be/dv80Tswjbp4
потом распил и готово.

Основа сделана из 18мм ламинированной фанеры и сверху лист 6мм.

Соединения на гвоздях 200м и шайбах м6 для дистанцирования.
Все места соединений дополнительно усилил пролив их цианокрилатным клеем.

Хранится он у меня под матрасом односпальной кровати.
Уже два дня рождения на нём справили. Показал себя отлично.

Может кому-то будет интересно сделать его самостоятельно.
Хотелось бы ПРЕДУПРЕДИТЬ.
Распил это ерунда ,но вот сверление отверстий под соединения это тот ещё квест. Т.к. отверстия должны быть перпендикулярны боковым граням на глубину в некоторых местах до 300мм. И любое отклонение МОЖЕТ ЗАПОРОТЬ ВСЮ ЗАТЕЮ. Из за того что не будет соосности.
Ну вот вроде и всё что я хотел сказать.
Файл с размерами можно получить по ссылке (это одно и тоже только в разных форматах):

СТОЛ DWG.dwg
https://disk.yandex.ru/d/iftzsWq_Ht2N1g

СТОЛ.ipt
https://disk.yandex.ru/d/bKi4gWub0l_KWg

А это 3d сборка.
Файл можно получить по ссылке:
СТОЛ СБОРКА.iam
https://disk.yandex.ru/d/-UFF85cCJouigQ

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

10
Автор поста оценил этот комментарий
С женским?
раскрыть ветку (1)
60
Нет мои труселя. Так что руки из под одеяла достань.
показать ответы
97

ну на мелких кухонках конечно это вещь зачет для экономии места, но это же заебет довольно быстро раскладывать и складывать назад, потом этот стол один хрен будет всегда просто стоять. От силы как вы пишите на ДР доставать только

раскрыть ветку (1)
28
Именно для таких случаев он делался потому что дома такой большой стол 190 на 80 ставить некуда а на кухне обычный круглый стол диаметром 80 см
показать ответы
417

Что за ужасные непотребства творились на фоне, что их пришлось зацензурить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
57
Лень было сушилку убирать с бельём
показать ответы
5

Стоит завести третьего рёбенка и все.... Стула не хватит...

раскрыть ветку (1)
12
Придётся его изгнать из общины
15
Сделан в СССР

Заметь как она осторожно это все делает...Такое чувство, что оно развалится.

раскрыть ветку (1)
10
Кстати я тоже думал что будет хлипенькая конструкция Но на самом деле очень даже ничего. Я думаю что по пьяни даже можно танцевать на нём если веса не более 50 кг
показать ответы

1. Сверлить 300 и не попадать? Первое правило на таких длинах - сверлить с двух сторон, навстречу, тогда не промазываешь.

2. Как-то сильно геморно и непрактично. И как чинить, если какая-то деталь повреждена? Есть механика В12, которой везде полно... И подобные решения. Как по мне - проще, эффективнее, удобнее, дешевле, ремонтопригоднее. Когда стол из журнального становится полноформатным гостевым, там столешку до 2 м длины можно догнать. Легко делаются варианты с полновысотными (43 см) стульями-табуретами, пуфиками и так далее...

раскрыть ветку (1)
7
Это-то понятно но попробуй спрячь это так чтобы оно тебе не мешалось в быту, а свой я засунул под диван или кровать и всё.
показать ответы
121

Бро, у тебя вокруг стола японцы стоят. И мне кажется они не на чай пришли

раскрыть ветку (1)
11
Ты слишком много знаешь. я вынужден буду тебя.............
отдать этим японцам

1. Сверлить 300 и не попадать? Первое правило на таких длинах - сверлить с двух сторон, навстречу, тогда не промазываешь.

2. Как-то сильно геморно и непрактично. И как чинить, если какая-то деталь повреждена? Есть механика В12, которой везде полно... И подобные решения. Как по мне - проще, эффективнее, удобнее, дешевле, ремонтопригоднее. Когда стол из журнального становится полноформатным гостевым, там столешку до 2 м длины можно догнать. Легко делаются варианты с полновысотными (43 см) стульями-табуретами, пуфиками и так далее...

раскрыть ветку (1)
3
А сверлить с двух сторон там нет возможности так как одна сторона - это край а вторая - это середина там не подлезть.
7
Вот под кучу детей я бы взяла. Хоть дни рождения, хоть как рабочий стол (в плане порисовать - полепить - паззл собрать), на остальные праздники. Никто не говорит, что нужно его каждый вечер собирать обратно, но если нужно большое рабочее место временно - почему бы и нет.
раскрыть ветку (1)
4
Дааа или шторы погладить. Очень удобно.
показать ответы
43

Ох уж эти пьяные дети...

раскрыть ветку (1)
5
Не обязательно дети. я с армии пришёл 50 кг при росте 162.
показать ответы
Все равно, как-то не то. Изделие с одним вариантом применения. И относительно малой прочностью. Я человек неуклюжий и тяжёлый, 100+, у меня эта досточка долго бы не прожила... Что там говорить, сколько я столешниц у себя на журнальных столах и компьютерном поменял - я уже и считать бросил, кулаком в сердцах махнул, плита 16 мм ДСП треснула... А так у меня в зале всегда стоял журнальный, пазлы собирать, чай пить, жрать в зале :) и такой с раскладкой мне больше зашёл. У него больше вариантов использования. И да, он прочный :)
раскрыть ветку (1)
2
Лишний вес это печаль. Тут тогда только поверочная плита подойдёт
2

И тут выясняется что на стене тоже должно быть место под этот стол)) я щас глянула на свою квартирку, вроде бы и не маленькая, а свободное мосто только над кроватью)

раскрыть ветку (1)
3
Его не обязательно на стену лепить. Под диваном или под кроватью. Ну или на край за дверь поставить.
показать ответы
0
Походу занимает места мало. Только стульев складных не хватает.
раскрыть ветку (1)
3
Я сначала хотел сделать но потом понял что они мне ни к чему у меня и так стулья хватает. Стол ставится вдоль дивана и четыре стула с кухни.
417

Что за ужасные непотребства творились на фоне, что их пришлось зацензурить?

раскрыть ветку (1)
7
ВОПРОС КО ВСЕМ. ЗА СКОЛЬКО ВЫ ГОТОВЫ БЫЛИ БЫ КУПИТЬ ТАКОЙ СТОЛ.
показать ответы
3

спрячь зенковку, добавь стулья и красивую картинку, и за десятку можно выставлять

раскрыть ветку (1)
4
Вот я об этом и говорю. Всем за десятку подавай.
в посте написано же себестоимость 10к.
показать ответы
1
Ты не хочешь стать богатым? 😲 тебе люди намекают 😉
раскрыть ветку (1)
2
Я бы может быть не хотел, но как я писал выше. есть проблема со сверлением отверстий под оси. уж очень это геморное дело и велик шанс выкинуть всю заготовку запаров одно отверстие. Если бы можно было бы как-то сверлить их чем-нибудь типа лазера или как-то так чтобы отверстие было чёткое прямое тогда да, а сверло постоянно норовит уйти в сторону.
показать ответы
А где продается такой настенный столик?
раскрыть ветку (1)
2
Нигде ¯\_(ツ)_/¯
показать ответы
0

Ваще не сложно) может поэтому мой видеокурс по нему никто не покупает))))

раскрыть ветку (1)
1
Но для моих нужд в принципе хватило трёх роликов на Ютубе
0
.T.

Вы конечно большой молодец, но ламинированная фанера обычно очень для опалубок и поэтому обильно фонящая фенолами

раскрыть ветку (1)
1
9
DELETED

Если нужно сделать точное отверстие по углом строго 90 градусов, то сверлить не всегда лучший вариант. Я использую ручной фрезер с погружной базой и длинную пазовую фрезу.

Но я сделал бы иначе. Вместо отверстий сделал бы открытый паз на всю длину деталей. Заложил бы в паз кругляк. После чего паз можно закрыть крышкой. Вот так:

Сделать такой паз легко даже при помощи ручного фрезера с параллельным упором. При этом паз получится с точность +/-0,1мм. Крышку можно изготовить из листового алюминия или стеклотекстолита. Если толщина позволяет, то из фанеры 4мм.

А сделать точное отверстие во внутреннем угле тем более такой длины сильно сложнее.

раскрыть ветку (1)
1
Такое соединение при таких нагрузках махом развалится
показать ответы
2

и раскроить платье... у меня нет большого стола, крою на полу

раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня жена тоже его для раскроя пользует.
15

Небольшая подсказка. Всегда сохраняй файлы которые выкладываешь в формате *.step тогда их смогут многие просмотреть

раскрыть ветку (1)
1
Ок.
показать ответы
0

А где учились Inventor, если не секрет? Самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
0
В Ютубе. Там на самом деле всё не так уж и сложно.
показать ответы
0

за чертежи особенный рахмат тебе добрый человек! только я не совсем вдуплил зачем тебе столько отверстий по периметру

раскрыть ветку (1)
0
Если открыть этот файл в Autodesk Inventor то там можно всё детально разглядеть Файл можно получить по ссылке:
СТОЛ СБОРКА.iam
https://disk.yandex.ru/d/-UFF85cCJouigQ
0

за чертежи особенный рахмат тебе добрый человек! только я не совсем вдуплил зачем тебе столько отверстий по периметру

раскрыть ветку (1)
0
Посмотри видео так понятнее будет.
0

раскрыть ветку (1)
0
для осей вращения
1
DELETED

С точки зрения хранения, что 26мм, что 36мм не так важно. А вес и прочность отличаются кратно.

К тому же такой верстак можно сложить по длине и сделать его короче. Что с точки зрения перевозки явный плюс.

раскрыть ветку (1)
0
Задача была положить его под матрас кровати чтобы матрас не слишком высоко торчал.

У ебанутых свои причуды.

раскрыть ветку (1)
0
Эт да , а вы случайно не из нашинских будете.
1
DELETED

Можно использовать присадочный фрезер под шканты. У них фреза вынесена за ось фрезера и можно работать в узком пространстве.

Но лучший вариант с крышкой, он точнее и технологичное.

А еще лучше вариант стола из фанеры и алюминиевого профиля.

Такой стол то же плоский при складывании. при этом раза в два легче и уже точно прочнее. И такой стол можно изготовить полностью самому. Без ЧПУ

раскрыть ветку (1)
0
Плоский-то да но в 26 мм никак не уложиться при такой же прочности.
а затея была в том чтобы сделать максимально тонкий стол.
короче у каждого свои тараканы.
показать ответы
DELETED

Это соединение прочнее, чем оригинальный вариант. Вместо двух тонких фанерных стенок. Одна металлическая стенка и одна толстая из фанеры.

Толстая фанера явно прочнее чем тонкая. Разрушение металлической пластины явно маловероятный вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Целое всегда прочнее чем склеенное ну или почти всегда.
показать ответы
0
Спасибо за чертежи
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста
9
DELETED

Если нужно сделать точное отверстие по углом строго 90 градусов, то сверлить не всегда лучший вариант. Я использую ручной фрезер с погружной базой и длинную пазовую фрезу.

Но я сделал бы иначе. Вместо отверстий сделал бы открытый паз на всю длину деталей. Заложил бы в паз кругляк. После чего паз можно закрыть крышкой. Вот так:

Сделать такой паз легко даже при помощи ручного фрезера с параллельным упором. При этом паз получится с точность +/-0,1мм. Крышку можно изготовить из листового алюминия или стеклотекстолита. Если толщина позволяет, то из фанеры 4мм.

А сделать точное отверстие во внутреннем угле тем более такой длины сильно сложнее.

раскрыть ветку (1)
0
Я его испытывал. Тоже сначала так хотел делать.
1
Ты не хочешь стать богатым? 😲 тебе люди намекают 😉
раскрыть ветку (1)
0
Себестоимость 10к. Мне кажется его никто покупать не будет даже по себестоимости. +Вероятность запороть конструкцию довольно высока. А это минус 10к
показать ответы
0
Кондуктор для сверления
раскрыть ветку (1)
0
Я таким и пользовался но от него на такой глубине толку не много т.к. у него есть люфт и сверло на такой глубине всё равно гуляет.
0

Можно сделать попроще конструкцию, но чуть толще. Столешница + металический профиль на петлях. Только надо придумать устойчивую конструкцию.

раскрыть ветку (1)
0
Я сначала хотел на петлях сделать но прошвырнувшись по магазинам понял что добротных петель у нас в Челябинске не найти ну или я плохо искал.
А где продается такой настенный столик?
раскрыть ветку (1)
Сколько вы готовы заплатить за такой стол.
показать ответы
4
DELETED

Во-первых нет. Силы адгезии часто больше сил когезии.

Во-вторых в фанере нет ничего цельного. Это склеены листы шпона :)

(которые кстати не сильно рассчитаны на торцевую ударную нагрузку и со временем начнут расслаиваться)

В третьих, конструкция позволяет сделать отверстия не симметрично.

Если толщина материала 18мм, а толщина шпильки 8мм, то получается:

- стенка 5мм
- отверстие 8мм

- стенка 5мм

Если отверстие сместить, то получится:

- металлическая крышка 2мм

- отверстие 8мм

- стенка 8мм

Что явно прочнее чем первый вариант

раскрыть ветку (1)
Я над этим подумаю, попробую, сделаю опытные экземпляры. возможно пущу в производство эти столы.
только Я думаю никто их брать не будет за такую цену у нас люди не привыкшие покупать качественные вещи им лучше купить 10 раз г**** из ДСП чем нормальную вещь которая будет служить годами
показать ответы
1
DELETED

С двух сторон по 80 мм вполне реально. А перегородку в ручную досверлить.

При наличии точного отверстия глубиной 50-80мм далее сверлить можно обычным сверлом. Отверстие сформированное фрезой будет выполнять роль кондуктора.

раскрыть ветку (1)
Как туда Фрейзер засунуть? Расстояние от стенки не помню 15или 20мм . Расстояние между этими частями толи 100 толи 80мм. Воооот
показать ответы
4
DELETED

Во-первых нет. Силы адгезии часто больше сил когезии.

Во-вторых в фанере нет ничего цельного. Это склеены листы шпона :)

(которые кстати не сильно рассчитаны на торцевую ударную нагрузку и со временем начнут расслаиваться)

В третьих, конструкция позволяет сделать отверстия не симметрично.

Если толщина материала 18мм, а толщина шпильки 8мм, то получается:

- стенка 5мм
- отверстие 8мм

- стенка 5мм

Если отверстие сместить, то получится:

- металлическая крышка 2мм

- отверстие 8мм

- стенка 8мм

Что явно прочнее чем первый вариант

раскрыть ветку (1)
Ок.
9
DELETED

раскрыть ветку (1)
а фрезер отпадает в виду глубины 300мм
показать ответы
0
DELETED

Очень круто, что сделал стол сам. И еще круче если запустишь стол в серию.

Но этот стол хорош только для видосиков в инстаграме.

В данной конструкции низкий коэффициент использования материала. Это делает стол слишком тяжелым и при этом непрочным. Сочетание веса и прочности стремится к нулю.

Шарнирный узел - это вообще боль. Это уже не говоря о том, что это ведет к бессмысленному удорожанию.

Про цену не соглашусь. Дорогие столы из фанеры прекрасно продаются. И клиент готов платить. Прямо в моем городе есть производство похожих столов. И их цена 10-20т.р. ни кого не пугает.

Вот пример https://iverstak.ru/skladnoj-verstak/

https://www.youtube.com/c/WhiteARH/videos

Конструкция сильно интереснее. Я делал похожую мебель из алюминия и дерева. Стол получается легкий и прочный. К тому же торцевать алюминиевый профиль быстрее и проще чем фрезеровать фанеру.

раскрыть ветку (1)
Практически со всеми пунктами Я согласен.
Но есть одно но у столов с алюминиевым каркасом они слишком лёгкие, а этот как паровоз его хрен столкнёшь.
показать ответы
0
Термех и сопромат вышли из чата.
раскрыть ветку (1)
Попрошу не вырожаться.
показать ответы
2

Но ведь станок ЧПУ, который режет заготовки также может насверлить. Может в чертеже добавить места для сверления?

раскрыть ветку (1)
Вот прежде чем писать позвони в пару контор и спроси. А я посмотрю как далеко тебя пошлют
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги