6043

Стол путешественника2

Стол путешественника

Стол путешественника

Обычное дело - привезти домой из путешествия памятный сувенир. Далее возникает проблема - куда это девать дома? Очень часто такие памятные безделушки, камешки, кусочки кораллов, засушенные жуки и цикады, ракушки и семена навсегда оседают в глубинах ящиков, коробок и на дальних полках.

Я придумал решение. Массивная столешница с глубокими выфрезерованными ячейками, в которых можно разложить все «трофеи». В качестве материала я выбрал «африканскую липу» - абачи. Да и просто на момент реализации не видел других доступных вариантов толщиной 60-80мм. Сверху всё закрывается 6мм закаленным стеклом. Все «экспонаты» с отличным обзором, не пылятся, в полной сохранности, при необходимости можно открыть «витрину», переложить, добавить новое.

Меня спрашивали - «а почему не залить эпоксидкой?» Мне не нравилась идея полностью зафиксировать экспозицию, ни добавить, ни убрать. Под стеклом вещи могут пролежать очень долго и никак не пострадать. Что будет с эпоксидкой через десятилетия - никто не скажет.

Памятные сувениры из Перу, Боливии, с Тринидада и Тобаго, с Бали.

Памятные сувениры из Перу, Боливии, с Тринидада и Тобаго, с Бали.

Вся столешница 800х800х60 - просто две склеенные могучие доски абачи.

Вся столешница 800х800х60 - просто две склеенные могучие доски абачи.

Семена абруса молитвенного и веточки иерихонской розы из Египта. Внизу краешек ячейки с вулканической лавой и пластинкой морского моллюска с Галапагосских островов

Семена абруса молитвенного и веточки иерихонской розы из Египта. Внизу краешек ячейки с вулканической лавой и пластинкой морского моллюска с Галапагосских островов

Косточки плоских персиков. Не из путешествий. Просто текстура и форма понравилась.

Косточки плоских персиков. Не из путешествий. Просто текстура и форма понравилась.

Коробочка дурмана и семенные коробочки агавы из Турции, семена баобаба и окатыш коралла с побережья Кении, камни с побережья Ирландии, семенные коробочки брахихитона из Испании

Коробочка дурмана и семенные коробочки агавы из Турции, семена баобаба и окатыш коралла с побережья Кении, камни с побережья Ирландии, семенные коробочки брахихитона из Испании

Работа с деревом

3.7K пост15.1K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

127
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольное решение. Возможно стоит сделать разных размеров. Сувениры где-то могут быть больше, где-то меньше.

раскрыть ветку (1)
76

Да, ячейки можно сделать вообще любые. Можно даже под уже имеющиеся сувениры сделать выемки по форме. Я этот стол проектировал, примерно прикинув, что у меня есть и как это будет выглядеть в ячейке ~10х10см. И это одна из насущных проблем. Что-то крупное, оно и объемное может быть, и уже может где-то на полке самостоятельно стоять. А какие-нибудь семечки или мелкие ракушки - вот их куда насыпать, чтобы и не рассыпались, и не запылились, и рассмотреть можно было в любой момент.

показать ответы
В белом пальто.

Вообще-то, все эти камешки, ракушки, минералы, привезенные из других стран - административное нарушение. И в некоторых странах на таможне, при досмотре можно получить серьезный штраф за попытку вывезли их.

Лучше собирать часы, значки, вымпелы, купюры. У одного моего знакомого именно такие вещи и собраны под стеклом такого же стола.

раскрыть ветку (1)
44

Да, можно получить штраф. Поэтому перед сбором нужно уточнить, что может подпадать под запрет. В сувенирных магазинах на Филиппинах предусмотрительно вывесили большие иллюстрированные плакаты - за какие ракушки штраф, за какие - тюрьма, а за какие - расстрел на месте. При этом купить можно любую )

показать ответы
73

Чипы из какой страны? :) А вообще мне понравилось. Как вариант можно украсить не ракушками, а специями, зернами кофе, какао и т.д.

раскрыть ветку (1)
18

Чипы все китайские )

Хотя… может и американские есть…

19

Очень эстетично получилось. Просто кайф!! У меня дочь вечно в карманы запихивает добро в поездках. Из Стамбула привезла жёлуди и семена какой-то огромной сосновой шишки. Ну, решили, что такому добру нельзя пропадать - выращиваем))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Я прорастил семена баобаба, привезенные из Кении 10 лет назад.

показать ответы
2

На нашей границе точно. На боливийско-перуанской всем пофиг. Листья из багажа не тронули, сто баксов, заныканные на чёрный день сперли(

раскрыть ветку (1)
14

Я уже не вспомню, в боливии или перу, меня попросили открыть чемодан, а я ключ от замка внутри чемодана закрыл. Говорю - нет ключей. Таможенник говорит - не проблема, у нас есть мастер-ключ. Я такой - фух, хорошо. Таможенник уходит, возвращается с метровыми кусачками-болторезами. - вот он, мастер ключ! 😂

40
Очень хорошая, красивая идея. Очень. Но вот... Что мне туда складывать? Песок из Красноярска, асфальт из Ачинска, гравий из Канска... 🥺
раскрыть ветку (1)
12

У меня там лежит кусочек натурального асфальта с Тринидада )

А в районах Красноярска, Ачинска и Канска по моему можно найти очень красивые минералы

1

И периодически доставать и вновь просушивать

раскрыть ветку (1)
10

Возможно, здесь играет роль материал. Если бы столешница была из металла или пластика, или намертво залита лаком в 7 слоев - остаточная влага приводила бы к заплесневению органики. Но я внутреннюю часть покрывал лаком в один слой, и дерево «дышало», постепенно отводя влагу из ячеек. За счет плотного прилегания стекла, и нахождения стола в закрытом помещении, где влажность выше 60% почти никогда не поднималась - все годы хранения влага только отводилась, но не проникала назад.

показать ответы
328

Отличная идея!
Надо только иметь место, куда поставить такой стол. И ничем его не захламить))

раскрыть ветку (1)
8

Это кухонный стол. Завтрак, обед и ужин - за ним. Не захламится )

8
Главное, чтобы мелкие и очень энергичные детки не попытались добраться до сокровищ... В стремлении добыть интересности их ни калёное стекло, ни родительские санкции не остановят. Лучше будет, если стекло сделать вставляющимся в какие-нибудь пазы, чтоб его сдвинуть или поднять было невозможно.
раскрыть ветку (1)
7

На фото может и не видно, но под стекло выфрезеровано углубление, и оно вставляется в столешницу заподлицо. Чтобы его вынуть - используется присоска для стекла.

показать ответы
23
Кек LoL Корвалол

Там лежали листья коки?

раскрыть ветку (1)
5

Не, листья коки ничего особенного из себя не представляют. Зато проблем на таможне можно было получить на порядок больше, чем за кораллы, камешки и ракушки вместе взятые.

показать ответы
10
С семенами и орехами аккуратней, там потом плесень может не хило разжиться. А так - красотень, конечно!👍
раскрыть ветку (1)
5

Да, всё надо сушить очень тщательно

показать ответы
4
Стол трипофоба
раскрыть ветку (1)
4

Трипофила )

1

А в свободное от путешествий и хобби чем занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
4

ССО - специальные столярные операции. Берусь за заказы, от которых все отказываются. Потом ломаю голову, как сделать )

показать ответы
0

причем стол этот мне прямо с этими аксессуарами был куплен

раскрыть ветку (1)
3

Да, моя работа )

2020 год. В ковидные локдауны подписался на заказ. Делал месяца два наверное. Вариант журнального столика.

Вместе с заказчиком эти камешки, пробки и ракушки и раскладывал.

показать ответы
0

От души:) Дед столяр, армейская плотник. :)

раскрыть ветку (1)
3

Успел пообщаться и со строителями, и с отделочниками, и с паркетчиками, и с небольшими мебельными производствами. Везде строгий расчет - можно быстро и без заморочек заработать - в работу; надо заморочиться и придумывать, как вообще это сделать - сразу мимо. А я как раз вот эти замороченные вещи люблю, нестандартные задачки решать

0
Красивое исполнение, но идея такого стола не нова. Столики-витрины в различных видах встречаются давно. А вот наполнение крутое - и похвастаться, и постальгировать.
раскрыть ветку (1)
3

Идея да, не нова. Я сам вдохновился столиком с ракушками под стеклом на частном острове владельца жемчужной фермы на Филиппинах. Но там всё было стандартным. Просто прямоугольный короб, разделенный внутри на мелкие ячейки с различным заполнением, и накрытый стеклом. Моя идея - сделать не просто ячейки, но чтобы границы ячеек формировали какой-то оригинальный единый узор. И когда ячейки фрезеруются в массиве дерева, очень круто смотрится монолитная панель, где рисунок дерева переходит с плоскости на вертикальные стенки ячеек.

показать ответы

Прикольно. Через день, после вступления в наследство, окажется на мусорке.

раскрыть ветку (1)
3

Чтобы такого не случилось, надо думать не только о ракушках и путешествиях, но и о собственных детях

показать ответы
10
раскрыть ветку (1)
3

Нууу, я тогда вам череп черепахи, лапки совы, пеликана и когти медведя показывать не буду.

5
49,5 см
Из Узбекистана нельзя вывезти книги старше 50 лет. Они все являются достоянием республики.
раскрыть ветку (1)
3

Единственный раз меня приняли на Кубе. Я купил на барахолке бронзовую табличку (до революции на Кубе), и оказалось, что это прям сразу тюрьма-расстрел. Но я же руссо туристо. Нельзя меня расстреливать. И у меня самолет через 15 минут. Теперь вместо таблички - у меня красивая оригинальная кубинская опись изъятия. А буквально через год Путин им простил все долги. Очень обидно было.

2
Я бы панно сделала бы на стены, под стекло. Но стол тоже хорошо.
раскрыть ветку (1)
3

Проблема настенного панно в том, как его заполнять. Если оно уже на стене - как в него насыпать сыпучие экспонаты? Если сначала всё разложить в горизонтальном положении, а потом вешать на стену - экспонаты в ячейках перекатятся и попадают в своих ячейках непредсказуемым образом. Если только всё на клей посадить…

показать ответы
1
А есть проект? Я уже такой мужу на ДР заказала, но, говорит, без проекта сложно. Буду очень благодарна!
раскрыть ветку (1)
2

Оно даже с проектом сложно )

Идеей поделился. Проект и техпроцесс оставлю для собственного коммерческого использования.

показать ответы
0

По деньгам сколько лямов вложили? :)

раскрыть ветку (1)
2

Какие лямы? Душу! )

показать ответы
Зачем привозить из отпуска засушенных жуков и цикад? А потом ещё и хранить их на видном месте.
раскрыть ветку (1)
2

Это мои личные предпочтения. Никого не заставляю и никому не навязываю. Возможно кому-то не понравится наполнение, но понравится идея, а наполнение придумает своё. Но я вижу что вам понравилось, и вы тщательно рассмотрели все ячейки )

0
НАОЛЕНЯХНОНЕУТРОМ

Керамзит с чердака моей пятиэтажки что там делает? Неужто посещали? 🤔. Извините, просто похоже. 🤣

раскрыть ветку (1)
2

Вы не поверите )))

Нет, на самом деле, не то что лететь, даже ехать никуда не надо, чтобы найти какой-нибудь крутой артефакт. Можно просто выйти весной-летом из дома и внимательно посмотреть на свежеудобренный «черноземом» газон. Коммунальщики пилят бюджет и часто вместо чернозема «удобряют» газоны черной юрской глиной с отвалов метростроя. Цвет похож - ну и норм. Так вот если это юрская глина - там можно найти вполне приличные артефакты - белемниты и аммониты возрастом 150-200 млн. лет. Тоже хороший вариант отмыть и положить на видное место.

показать ответы
0

А на таможне с такими сувенирами не томазнут?

раскрыть ветку (1)
2

На данный момент - могут. Многие экспонаты вывозились ещё в те времена, когда правила и законы ещё не были так жестоки.

5
Здесь великолепно всё, и идея, и исполнение. Неясно только, почему так мало плюсов
раскрыть ветку (1)
2

Пост только выложил. Подождем до завтра )

Крутяшная идея. Жаль нет возможности добавлять.
раскрыть ветку (1)
2

Почему нет? Есть. Стекло вынул, в пустую ячейку добавил. Когда ячейки заполнятся - можно устроить ревизию, менее красивое и интересное убрать, что-то новое красивое положить. Опять же стимул - из новых путешествий везти что-то реально красивое, а не просто булыжник «с острова Пасхи».

Очень бросается в глаза единственная пустая ячейка... Хоть игрушку какую туда посадил бы для фотосессии)))
раскрыть ветку (1)
2

Это на новый год такой «задел на будущее» - что путешествия ещё будут, и под сувениры из них ещё есть место.

показать ответы
5
Шишки. Но не еловые.
раскрыть ветку (1)
2

Внимательный наблюдатель может найти маленький боливийский бонг )

показать ответы
2

Не стрёмно, что из всяких сувениров какая-нибудь экзотическая микро-хтонь-букашки-таракашки повылазит и облюбует жилище, что потом придётся новое подыскивать? )

раскрыть ветку (1)
2

Всё вылёживалось, высушивалось и проверялось. Этой экспозиции уже больше 5 лет, никто не вылез )

0
DELETED

Нудно от ТС дополнительная иснтрукция как сделана столешника и какая толщина стекла?

раскрыть ветку (1)
2

Доски, рейсмус, клей, фрезер, очень много времени. Стекло заказывал в стекольной мастерской, со скруглением углов, с фасками, с закалкой. Толщина стекла 6мм.

0
раскрыть ветку (1)
1
0
Крууууто! Хочу такой - круглый журнальный!
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

Доброго времени суток!

Где можно купить такой стол ?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, таких столов существует всего два. Один, кухонный, я сделал из абачи для себя и своих «сувениров» из путешествий. Второй, журнальный, сделал из американского дуба под заказ около 5 лет назад. С тех пор к этому проекту не возвращался.

Таким образом, варианта «просто взять и купить», как готовое изделие, на данный момент нет. Если есть устойчивое желание заказать и возможность подождать - свяжитесь со мной через мой тг канал https://t.me/woodbrothersmsk

0

Если столешница склеена из 2 плах шириной по 400 мм, то как обеспечить плотное прилегание стекла? Ведь сезонно плоскость столешницы должна де формироваться

раскрыть ветку (1)
1

В этом и есть чудесное качество абачи - высокая стабильность в широком диапазоне температуры и влажности. С дубом или ясенем такой фокус не прошел бы. Но это решаемо - более узкие доски, эластичная прокладка по периметру стекла для компенсации сжатия/растяжения материала.

0

Очень надо!

раскрыть ветку (1)
1

Я тут на пикабу, можно сказать, новенький, ещё не разобрался со всеми правилами, не знаю, как правильно рекламировать свой бизнес или собирать заказы. Думаю, попозже сделаю отдельный пост с описанием возможностей заказа. Подписывайтесь!)

0

Кладите маленькую ватку, смоченую в эфире, на дно ячейки и ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Может ли он повлиять на хрупкость или цвет содержимого ячеек?

показать ответы
0
НАОЛЕНЯХНОНЕУТРОМ

Не знал если честно. Но наверное у меня в Сибири это редкость. Равнина. Тут все озера болотные максимум глубина 2 метра. Есть конечно больше глубина но это редко. Все карьеры больше суглинок песчаный. Поэтому торф с болот дешевле и чаще всего им все отсыпают. Но надо присмотреться. Вдруг завозят чего и увижу. 🤔

раскрыть ветку (1)
1

Вам надо к реке )

По берегам рек Сибирской равнины коллекционное можно найти останки мамонтовой фауны (кости, бивни мамонтов, бизонов, носорогов) и самоцветы/минералы, хотя последние чаще связаны с Уралом, но сибирские реки, богатые вымытыми осадочными породами, также могут скрывать яшму, халцедон, агаты и речные самоцветы, особенно в районах, где обнажаются древние породы, но главное — это «тюменцы»(мамонтовые бивни и кости) из Тюменской области и обломки метеоритов.

Что искать:

Палеонтологические находки (мамонтовая фауна):

Бивни и зубы мамонта (целые и фрагменты) – самые ценные находки.

Кости других животных ледникового периода (мамонт, шерстистый носорог, бизон).

Часто встречаются в виде обломков, но иногда можно найти хорошо сохранившиеся экземпляры, особенно в прибрежных отложениях.

Минералы и камни:

Яшма, халцедон, агат, нефрит – распространены в Сибири, особенно в районах с древними осадочными и метаморфическими породами, которые вымываются реками.

«Речные самоцветы» – отполированные водой кусочки различных минералов, которые красиво смотрятся.

Обломки метеоритов – редкие, но возможные находки, особенно в районах падения.

Артефакты и предметы старины:

Древние орудия труда (каменные наконечники, скребки).

Этнографические находки (старинные предметы быта, украшения из кости, дерева, металла, которые попадают в реку).

Где искать (примеры):

Юг Тюменской области и Ямал: Известны своими находками мамонтовой фауны («тюменцы»).

Реки Алтайского края и Красноярского края: Богаты яшмой, нефритом, агатами.

Советы:

Ищите во время мелководья и после паводков, когда реки размывают берега.

Обращайте внимание на выходы древних породи эрозионные обрывы.

0
У меня на холодильнике начала копиться коллекция магнитов , которые держат бумажную купюру страны с магнита.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже интересная идея. Но в плане борьбы с запыленностью - совсем другой уровень. Главное чтобы магнитики были из твердых материалов, которые можно протирать. А то встречаются матерчатые, с нитками - вот их замучаешься в приличном виде поддерживать.

0

А это ты на каких пляжах собрал?

раскрыть ветку (1)
1

Это просто на память )

0

Надо ещё коробочку дуриана

раскрыть ветку (1)
1

Есть там и кусок колючей шкурки, и семена дуриана )

разве это не заводская поделка? у меня дома лет 10 в точь в точь такой стоит

раскрыть ветку (1)
1

Да, мне тоже интересно )

показать ответы
Главное осторожно вывозить. Есть страны, где даже ракушки нельзя вывезти. А если из магазина то строго по чеку/сертификату.А стол классный
раскрыть ветку (1)
1

Некоторые экземпляры вывозились ещё до принятия таких законов. Плюс эта тема заранее изучалась и анализировалась. Три ракушки в кармане - никому не интересно. Чем больше и объемней «трофей» - тем больше шансов получить неприятности.

0

Идея класс! Только абачи,

это не африканская липа и не дуб, это отдельная порода дерева:)

Ее еще зовут Абаш:)

А жалюзийщики часто называют африканским дубом, что не есть правда:)

раскрыть ветку (1)
1

Липа - не по родству породы, а по схожести параметров. Она очень стабильная и однородная. Я когда на складе увидел эти доски - очень был впечатлен их идеальной ровностью. При габаритах ~4м в длину, ~40см в ширину и 6см толщиной - никаких «лодочек», «вёсел», «пропеллеров». Но есть и недостаток - абачи мягкая порода. Впрочем, так же как и липа )

показать ответы
0
Сколько стоит примерно без ножек?
раскрыть ветку (1)
0
0

Очень надо!

раскрыть ветку (1)
0
0
Возможно ли приобрести такой стол?
раскрыть ветку (1)
0
45

Очень классная тема, я бы купила такой столик👍

раскрыть ветку (1)
0
0

Конечно не прислал и не пришлю, так как не считаю нужным кому то, что то доказывать. Вам так хочется сильно отомстить?! У меня свободное время (и деньги) уходит на занятие делами по дому и двору, ну или на критику разной фигни.

раскрыть ветку (1)
0

«Не считаю нужным кому-то что-то доказывать», но при этом считаете нужным поделиться своим критическим взглядом и оскорбительными сравнениями. Ваш оппонент и «хвастается», и «делает из экскрементов конфетку», и «желает отомстить». Только вы в белом пальто просто выразили свое личное мнение, «на которое имеете полное право». На мой личный взгляд, вырисовывается некий перекос. Причем, под ваши эпитеты подпадают чуть менее чем абсолютно все посты на пикабу.

показать ответы

А смысл? Я не хвастался какой то своей уникальностью или талантом из дерьма делать произведения искусства!

Просто высказал лично своё мнение. Если вам не нравится критика, то вы так и напишите в теме, что можно только хвалить и принимается исключительно положительные коменты.

Лично я никакой красоты или практичности тут не вижу, а только как человек занимается хренью от скуки. Опять же - это моё личное мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Перечитайте свой исходный комментарий. Вы не пишете, что сделано плохо, вы не пишете, что для вас эти вещи не представляют ценности и интереса. Вы в грубой форме вешаете ярлыки и ставите диагноз незнакомому человеку. На совершенно нейтральное предложение пройти процедуру постановки аналогичного диагноза вы начинаете придумывать отговорки и огораживаться «личным мнением».

Ставите диагнозы - подготовьтесь к диагнозам сами. Критикуете - предлагайте. Покажите как надо.

То, что вы не готовы запостить сюда фото-доказательства своего «идеального жилища здорового человека» уже в достаточной мере вас характеризует.

показать ответы
0

Я живу в доме, квартира сдается. У меня всё скромно, без лишнего хлама.

раскрыть ветку (1)
0

Но фото на всякий случай не прислали. Понятное дело, кому захочется получить непредвзятый точный диагноз от экспертов )

показать ответы
0

Тащить всякую ненужную хрень домой - это какое то расстройство.

раскрыть ветку (1)
0

Пришлите фото своей квартиры, тут вам эксперты быстро все диагнозы озвучат )

показать ответы
0
Из каждого путешествия привожу песок. Храню в длинной вазе , каждый песочек подписан. Вот думаю как законсервировать уже полную вазу? Возможно залить эпоксидкой?
раскрыть ветку (1)
0

Рисковали прям на все деньги )

«Вывезти с собой из Тайланда запрещено даже щепотку земли. Вся земля в Тайланде (в прямом смысле) принадлежит королю Тайланда, землю нельзя купить (можно лишь арендовать), землю нельзя вывозить.»

показать ответы
0

У меня все эти песочки-ракушки из путешествий в основном расфасованы по Икеевским баночкам для специй, каждая с обратной стороны подписана - откуда и когда. Составлены в шкафчик-медальницу, делал её у мебельщиков на заказ.

раскрыть ветку (1)
0

Классная реализация.

Медальницу я делал на заказ. Но как витрину, за стеклом.

У меня всё, что не умещалось в стол - размещается на полках, тоже за стеклом. Битва с пылью - процесс бесконечный )

0
Возможно ли приобрести такой стол?
раскрыть ветку (1)
0

В краткосрочной перспективе - нет. На полгода вперед уже набрал других заказов. В долгосрочной - да, могу сделать

0
Отличная идея! Можно воспользоваться?
раскрыть ветку (1)
0

Как будто я могу вам запретить )

0

Да что в этом такого то, заминусили так как будто что-то на маньяцком написал. Просто уж на память.

раскрыть ветку (1)
0

Надо было сразу писать, откуда конкретно волосы 😉

0
А если, допустим, на дне закрепить информацию?
ну типа так смотришь - не видно.
А захотел вспомнить, откуда конкретно эти камушки - поковырял/достал и прочитал)
раскрыть ветку (1)
0

Да, хороший вариант

1

Это какой де бил советовал Вам залить это великолепие эпоксидкой? Как потом доставать, трогать, вспоминать, переставлять? Возможно, что-то отдельное кому-то подарить захотите... Люди перестали думать и живут одним днём.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, мне не советовали, но вопрос - «почему не залить?» звучит достаточно часто. Вот именно поэтому и не залить )

показать ответы
Не хватает только подписей. Типа "Сочи 2004", "Египет 2009"😁
раскрыть ветку (1)
0

Это художественная композиция. О бумажках с подписями я думал, они бы добавили информативности, но ухудшили «художественность» )

показать ответы
0
Я больше думаю, чем заменить материал столешницы... У меня из подручного только пластик, пелплекс, фанера и пенопласт. Со стеклом проблем нет.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, на мой взгляд, с этим нет проблем. Куча контор торгует и досками самых разных пород дерева, и мебельными щитами. Есть знаменитый вудсток. Хоть из палисандра делай. Вопрос только в бюджете.

показать ответы
0
Письменный,кухонный,кофейный
раскрыть ветку (1)
0

Журнальный )

1
У меня такая столешница будет с одной ячейкой ракушек из Адлера и всё 🥲
раскрыть ветку (1)
0

Можно ими мозаику выложить по текстурам и оттенкам

Дурман хавал?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, вот конкретно так я решил не рисковать )

показать ответы
0

В какие страны побывали?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, это тема отдельного поста. Из наиболее крутого и впечатляющего - эквадор, галапагосы, мадагаскар, кения, филиппины

7

Ещё подписать надо ячейки чтобы не забыть что откуда)

раскрыть ветку (1)
0

А это для тренировки памяти )

1

Рейсмус, клей, шлифовка, фрезер

раскрыть ветку (1)
0

Всё так. И чертеж ячеек в иллюстраторе.

показать ответы
0
Столешницы для кухонного стола такие бы... Только стекляху нужно тогда просто как крышку сверху до краёв.
раскрыть ветку (1)
0

Это кухонный стол )

Сейчас просто сверху ещё прозрачную клеенку положили.

1

Интересно, а где до этого хранились сувениры? Были какие-нибудь необычные банки или коробочки для этого?

раскрыть ветку (1)
0

Да в том и дело, были совершенно разнокалиберные коробочки, баночки и пакетики. Ни красоты не видно, ни удобства хранения.

0
раскрыть ветку (1)
0

У меня в такого размера банке титаномагнетитовый песок с сальвадорского побережья тихого океана. Таможенники очень переживали. У них на экране рентгена был контейнер с абсолютно непроницаемо черным содержимым )

0

Этот стол придуман не этим челом. Он в штатах идею спиздил. Простите, но это правда.

раскрыть ветку (1)
0

Пруф?

показать ответы
0
Кое где за вывоз ракушек, камней и песка могут срок дать и штраф впаять
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас скорее всего так и есть. Здесь собраны экспонаты лет, наверное за 15 путешествий.

СаМУРай

особеннно весело будет когда этотплесенью покроется🤣

раскрыть ветку (1)

5 лет, полет нормальный

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+