Стоит предлагать свою книгу для прочтения?

Написала книгу, большинство читателей неплохо отозвались о сюжете. Жанр - фентези, подвид - магическая академия.

Аннотация - Что делать, если тебе категорически не везет с практикой? Выпускные экзамены на носу, а в дипломном проекте ни строчки? Наслаждаться жизнью! Безбашенному адепту-пятикурснику все по плечу! Позвольте представиться, Рвах Донован! Самый невезучий студент в Академии магии!

Хотелось узнать мнения большего количества людей. Боюсь если выложу сюда, меня закидают тапками, поэтому решила сначала спросить.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А можешь тоже самое но про масковского офисного клерка, которому всё остопиздело, его бросила жена и отобрала квартиру и теперь он живет в картонной коробке рядом с офисом и он такой стоит на тверской и ждет кортеж черных мерседесов чтобы прыгнуть под один из них?

раскрыть ветку (1)
2

Мимо меня скользят автомобили, оставляя после себя стойкий запах отработанного бензина. Некоторые водители опустив стекло долго матерят меня вслед. Или сигналят, до изнеможения вдавливая кнопку клаксона на руле.

Но мне все равно.

Моя жизнь потеряла смысл еще в тот самый момент, когда передо мной захлопнулась дверь собственной квартиры. Кризис среднего возраста? Возможно, я даже не буду это отрицать.

Непыльная работа в офисе превратилась в бесконечную череду одинаковых дней. Дом, работа, магазин, дом. Рутина засасывала меня постепенно. Не показывая свою скалящуюся морду до победного конца. Когда уже нет возможности повернуть назад.

Даже близкие мне люди стали уходить на второй план, перемалываясь этой махиной безразличности.

Кому нужен человек в состоянии хронической усталости, единственным увлечением которого является диван? Жена честно терпела, год, второй и на третий она не выдержала борьбы с серым монстром.

Квартиру после развода делить я не стал, она ей нужнее, чем мне. Зачем квартира разочаровавшему во всем человеку? Я нашел коробку из-под холодильника, набросал туда старых отчетов и поставил во дворе офиса, рядом с запасным выходом.

Только зачем? Спать там, я все равно не собирался.

Чтобы выполнить задуманное мне осталось дождаться подходящей машины. Минивены я отсеивал сразу, мне не хотелось собственной смертью травмировать психику детей.         Маленькие женские машинки по типу «жуков» я тоже игнорировал. А вот несущийся на приличный скорости кортеж черных мерседесов, мне понравился.

- Красиво уйду, - решил мой мозг, и послушное ему тело перешагнуло через разделительную полосу.

Удара я не почувствовал, сквозь гул едва услышал скрип покрышек по асфальту, и наступила темнота.

- Вставай кому говорю! Разлегся тут! – мужчина в деловом костюме склонился надо мной, энергично шлепая меня по щекам.

- Зачем? – я все равно был опутан мерзкими щупальцами серого монстра именующегося безразличностью.

- Как зачем? Моральный ущерб выплачивать! Из-за тебя чудака на букву «м», я чуть столб не протаранил! Ты нафига под мои колеса то прыгнул? Другую машину выбрать не мог?

Вставай, говорю, чудило недоделанное!

- Так я и выбирал! – осознание того, что мне придется повторить этот шаг еще раз, привело к тому, что злость во мне взяла верх. Я поднялся с мокрого асфальта, размахнулся и заехал в челюсть хозяину мерса. Сплюнув кровь, он почему-то ухмыльнулся и ударил в ответ.

Среди плотной серой массы вокруг меня появились красноватые прожилки, кровь из разбитой губы капала на воротник моей белой рубашки. Сама ранка саднила, но злость еще не выветрилась. Второй удар водитель заблокировал, плавно сместившись в сторону и наградив меня сильным пинком под зад. Я потерял равновесие и со всего размаху приложился лбом об бампер криво стоящего автомобиля. В голове загудело, серая оболочка раскололась, и я вдруг ощутил, как приятно пахнет мокрый асфальт.

- Полегчало? – водила невозмутимо вытирал кровь носовым платком.

- Ага, - я рассеянно посмотрел вокруг, толпа людей наблюдала за нашим разговором, одновременно снимая происходящее на камеры телефонов.

- Ну и вали тогда, мне ехать надо! – он помог мне подняться, и хлопнув меня по плечу уселся в машину.

- Удачи, идиот с Тверской! – крикнул он в окно, когда пронесся мимо меня.

- Удачи, идиот на мерседесе! – не остался в долгу я, показав удаляющейся машине неприличный жест. А потом побрел обратно в офис, пугая прохожих своим видом. Вокруг все было необычайно ярким, и я точно знал, что мне нужно сделать. Я был свободен!

показать ответы
1

для таких работ есть специальные сайты - фикбук тот же, к примеру. а пикабу - развлекательный ресурс, рискуете схватить минусов только от тех, кому лень читать ваши сказки в ленте.

раскрыть ветку (1)
2

У меня рейтинга нет, поэтому мне не страшны минусы. Зато человек отведет душу нажав заветную кнопочку вниз)

0
Было бы интересно почитать, танками не бросаюсь)
раскрыть ветку (1)
2

если целевая аудитория  - школота, то лучше перед каникулами, имхо.

раскрыть ветку (1)
2

Не думаю, что школоте это будет интересно.

показать ответы

Тогда точно почитаю. На всякий случай, озвучу список самых выдающихся авторов. Все книги прочитаны в лютом бешенстве, заляпаны пеной и залиты кровью из разодранных глаз. Никогда ТАК не пиши, умоляю тебя.

Наварро Алеся

Гаврилова Анна

Гончарова Галина

Мари Ардмир

Левковская Анастасия - отмечу особо

Лазарева Молка

Пашинина Ольга

могу написать еще десятка два.

Левковская Анастасия - уникальный человек, который написал про факультет техномагии (типа стимпанк), ГГ которого сутками и неделями сидит в мастерской и собрала на протяжении 2-х книг аж 1 прибор... принцип действия которого не описан вообще. Чем занимаются техномаги - осталось загадкой, чем они круты - тоже. Тут нужно просто довериться автору, говорит круты и все боятся - значит так и есть. Да и какая разница, тут в героиню все влюбляются, предают и снова влюбляются, и какая-то дичь с организмом после поцелуя происходит (меня после литра водки зашлифованной планом так не штырит). А техномагия, некромантия, приборы, заклятия.... нахер их описывать, и так все в курсе, главное что "Кровь стучала в висках, сердце колотилось, словно сумасшедшее, а всем телом овладело странное, до сих пор мне неизвестное ощущение.... настоящий поцелуй действительно вот такой?".. Тьфу блять.

раскрыть ветку (1)
1

Надо заглянуть к указанным авторам) Правда, чувствую придется брать с собой миксер)

показать ответы
1

Недавно скачал большую подборку на тему магической академии, думал прикольно, почитаю что-нибудь типа Радуги на земле или Пути демона.... простите, но сейчас будет обсценная лексика.

А-а-а-а-а, Сссука!!!!! Все, абсолютно все книги наполнены, набиты и утрамбованы женскими пиздостраданиями и обсасыванием комплексов авторов. Какая нахуй магия, какая академия???? 98,5% текста про первый-десятый поцелуй, от которого героиню трясет в ниебическом оргазме, размышления о нравственности, девичьей чести и маразматические любовные похождения среди тысячи поклонников и одного ЕДИНСТВЕННОГО. Ебаное пиздотемье, некоторые авторы не удосужились даже продумать и описать саму магию вообще, действительно, нахуй она нужна в Магической академии, когда ГГ на 300 страницах готовиться к СТРАСТИ и страдает.

Второй гвоздь в крышку гроба - фактически заявленный в книге и психологический возраст ГГ. Наверное авторы давно и надежно забыли как вели себя и о чем думали в указанные годы. Иначе чем объяснить поведение и мысли 25-27 летних ГГ, на уровне 13 летних недоразвитых и закомплексованных малолеток? Проказничать и бояться поцелуя (заебали уже эти поцелуи) в 25 лет... вы серьезно? Падать в обморок от вида мужского полового хуя в 27, это нормально?

Засрали своим женским влажным бумагомаранием такой перспективный жанр. А ведь так все хорошо начиналось, а теперь СОТНИ подобных высеров просто погребли под собой крохи хороших и достойных книг на тему Магическая Академия.

П.С.

Надеюсь все сказанное не относится к ТС.

раскрыть ветку (1)
1

Точно такого нет, девы не бьются в оргазме, герой не машет половыми органами направо и налево, колдует на своем левеле, мочит монстров и даже изредка думает)

показать ответы
1

Прочитал первые три главы, как уже писали выше с монитора не очень удобно, лучше всего fb2 или txt. А самый идеальный вариант - в виде книги.

По самому тексту первые впечатления:

Минусы - сюжет в какой-то мере повторяет огромное количество подобных фентезийных произведений. Не хватает уникальности.

Плюсы - текст читается легко. Желания "отложить в сторону" после прочтения нескольких страниц не появилось.

раскрыть ветку (1)
0

Я то думала, что маг без магии будет хоть немного отличающимся) Увы и ах. Про текст спасибо, значит у меня еще не все потеряно)

показать ответы
0
DELETED

когда же уже "свежие" писатели начнут писать не в жанре фэнтэзи?....

сколько можно)

раскрыть ветку (1)
0

Ну во всех жанрах есть свежие писатели ;)

0
Тогда, простите, в чем смысл вопроса: а стоит ли выкладывать?) разве это не самоцель?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну если народ не интересуется данной темой, зачем им читать мои лингвистические потуги?

1

А текстовый формат опасно раздавать?
А можно попросить сделать PDF из текстового файла.
Если не сложно. Почитать интересно, но в браузере неудобно..

раскрыть ветку (1)
0

Почту если можно, постараюсь прислать.

показать ответы
1

Тоже попробую почитать)
@DrowDrow, а нет ли где PDF или FB2 файла? А то в браузере неудобно читать.

раскрыть ветку (1)
0

В таком формате нет(

показать ответы
2

А можешь тоже самое но про масковского офисного клерка, которому всё остопиздело, его бросила жена и отобрала квартиру и теперь он живет в картонной коробке рядом с офисом и он такой стоит на тверской и ждет кортеж черных мерседесов чтобы прыгнуть под один из них?

раскрыть ветку (1)
0

Могу, в конце кровь и кишки? Или хеппи энд?

показать ответы
0
А почему вы девочка написали про ГГ-мальчика? Мужчины магические академии не читают, а барышням больше интересны попаданки в оные, ну или сбегающие от замужества принцессы, с головой бросающиеся в пучину кутежа и разврата студенческой общаги. Ммм вкус дешевого винстона и ягуара, дефлорация на грязных простынях и дешевая свадьба в блоке...
раскрыть ветку (1)
0

Такая история появилась у меня в голове, поэтому не могу ответить почему. Придумалось и понеслось)

0
А что мешает выложить на самиздате?

+ там реально бродят издатели, и если народу понравится = договор с издательством будет
раскрыть ветку (1)
0

Выложено, просто мне интересно именно мнение пикабушников.

показать ответы
0

фантастика с магией? может фентези всё-таки?

раскрыть ветку (1)
0

Поправила, спасибо)