Стоит ли женщине мириться с мужем?
"На пустом месте начался спор, муж разозлился и послал меня. С тех пор не разговариваем уже неделю. Тяжело на душе. В доме напряжение. Мне очень сложно выдерживать такие бойкоты, но сейчас он меня сильно обидел, раньше всегда шла сама на примирение, даже если была права, от молчания возникало чувство вины, а сейчас я знаю, что не виновата ни в чем. Меня послал, а я должна с ним разговаривать? Как вы считаете? Я знаю, что он никогда не извинится, он ни разу этого не делал, даже если мне будет очень плохо, он станет доказывать свою правоту. Мне очень больно и обидно. Бывало, что хочу с ним поговорить, садилась рядом, взяв за руку, а в ответ все ровно, я говорю, а он слушает и молчит, но в итоге все равно неправа была я.
Как быть дальше? Стоит ли мириться, чтобы стихло напряжение?"
Два медведя в одной берлоге не живут. Поскольку вы называете партнёра мужем, постольку признаёте в нём начальника, а в себе дурака (подчинённого). Девиз ваших отношений с мужем – «ты начальник, я – дурак».
Спор на пустом месте – ваши претензии на то, чтобы самой быть начальником и сделать из мужа дурака (подчинённого). Муж естественно разозлился и послал вас. Спасибо скажите, что не ударил вас за ваше «восстание Спартака».
Вы не виноваты ни в чём? Вы виноваты в том, что вышли замуж – согласились быть послушной рабой мужа. И поэтому мстите самой себе за это своё изначальное унижение – за коленопреклонённость. Вы всё никак не можете смириться с тем, что вы предали (продали в рабство) сами себя. Но ведь это был ваш выбор. Вы, вероятно, выбрали меньшее зло из всех возможных.
Чего вы теперь добиваетесь? Хотите разрушить ваш брак вашими «восстаниями Спартака». А муж вам не позволяет – не унижается перед вами (перед рабыней Изаурой). Если муж унизится перед вами, то это равносильно разводу. Поэтому если вам всё-таки этот брак (ваше рабство у мужчины) нужен, то вам придётся первой просить о прощении – о помиловании вас мужем.
"— Так госпоже не отвечают!
— Но ваша милость забывает, что господин отныне я!
— А кто же я?..
— Моя жена. И слушаться меня должна."

Лига гендерных вежливых срачей
11.8K поста5.5K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет