3

Стоит ли верить случайным совпадениям?

В прошлом году хотела поехать на море. Рассматривались варианты с Сочи и Одессой,но не сложилось. Решила точно вырваться в этом году,но про Украину даже и не вспоминала.
В какой-то момент подруга заикнулась о том,что неплохо было бы компанией завалиться на недельку в Одессу. Я загорелась этой идеей,подруга в итоге слилась.НО! Теперь меня преследует Одесса. Серьезно!
Включила первый раз за месяц тв - сериал про Мишку Япочика,действия понятно где. Листаю журнал - "актриса такая-то дает нам это интервью,сидя в своем любимом одесском кафе". Подруга принесла книги - Стивен Кинг и Исаак Бабель "Одесские рассказы". Листаю новостную ленту - знакомый выкладывает фотки с Потемкинской лестницы. Сегодня решила посмотреть квн - впервые в высшей лиги "одесские мансы".
Мне прям уже интересно к чему меня так усердно толкает судьба??

P.S. Если есть одесситы,пишите! Вопросы от туриста)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чёрт. ВЧера ездила в Одессу на день- была в Украине и не утерпела. Безумно люблю этот город. Хотя ради моря и летом туда ехать не стоило бы.
раскрыть ветку (8)
0
Ну почему? Все не настолько уж плохо же
раскрыть ветку (7)
0
про море тут уже сказали, а летом - жарко и ОЧЕНЬ много туристов. хотя, возможно, кому-то это понравится))
раскрыть ветку (6)
0
Ну сейчас там 25.. Даже можно сказать мало для моря) а туристы...везде туристы)
раскрыть ветку (5)
0
море-то там..
ну, 25 для прогулок по городу - уже многовато.
Я в мае была, в плане туристов всё поспокойнее было. а сейчас уже в 8 утра начинают облеплять все возможные памятники, устраивать очереди к Утёсову и 12-му стулу, чтоб сделать очередные никому не нужные фотографии "я лапаю похуй какой памятник".
Именно поэтому я летом вообще стараюсь никуда не ездить)
раскрыть ветку (4)
0
Ну это раз на раз не приходится!))
Пару лет назад тоже все отговаривали ехать в юрмалу в конце июля. Типа там фестиваль этот модняцкий, куча народа и тд и тп. В Риге,можно сказать,пустынно было) все памятники полапали без особых проблем)
А что еще можно в Одессе посмотреть "незаезженного" туристами?
раскрыть ветку (3)
0
оу, даже не знаю, что и посоветовать. я любитель архитектуры, поэтому мне просто безумно нравилось гулять (и фотографировать дома) на всех улицах центра от моря до Пантелеймоновской и Старопортофранковской, там и здания красивые, и церкви самых разных конфессий)) из музеев - Художественный, Литературный - на любителей, а дворик литературного советую обязательно - там сад скульптур одесских персонажей и выставка-инсталляция "Одесса навсегда", душевно так; еврейский музей мне понравился - ну, кровь обязывает ;), еще, говорят, музей одесской милиции интересный, но мне в него ни разу не удалось попасть - это на ул.Еврейской, там рядом УВД и чудесный "памятник Гоцману". из памятников ещё мне очень нравятся Уточкин (он в Горсаду, но из-за кафешки его плохо видно), Бабель, Вера Холодная и Высоцкий (на Французском бульваре около киностудии). сам бульвар, кстати, тоже - очень красивая зелёная улица, по такой хоть целыми днями гулять)) там есть институт им.Филатова, у него очень красивый ухоженный сад. Вообще парки довольно симпатичные - Победы, Шевченко (в этом тоже куча военных памятников и детский парк с колесом обозрения - меня, кстати, вид не особо впечатлил, но прокатиться можно). Ещё музей восковых фигур очень интересный, но тоже в центре.
Многие рекомендуют катакомбы, я даже ВК находила группу с частными экскурсии, но так и не попала туда.
ещё поищите на каком-нибудь одесском паблике расписание прибытия круизных лайнеров - я человек сухопутный, и при мне с морвокзала уходил 250-метровый кораблик - зрелище незабываемое))
раскрыть ветку (2)
0
Ой,благодарю за столь подробную информацию) как раз квартиру смотрим в районах французского бульвара или парка шевченко)так что это очень кстати!спасибо
раскрыть ветку (1)
0
да не за что. я вам завидую)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы