Стоит ли пробовать работать на себя?

Приветствую всех обитателей, это мой первый пост, поэтому скорее всего накосячу с тегами или что то неправильно опишу и сделаю кучу грамматических ошибок, поэтому заранее прошу строго не судить, зовут меня Денис 36 лет, из которых 19 я работаю на ж.д. Образование высшее.
Так вот сейчас работаю в одном из подмосковных моторвагонных депо слесарем электриком наладчиком оборудования со всеми допусками)
С достойной зп.
Но вот мы с супругой осуществили свою мечту и купили домик в деревне 160км от москвы, лес природа, благодать, очень хочется туда переехать но работы там нет от слова совсем в радиусе 50км даже самое доступное это какие то 20к руб кассиром в пятерку😵
И вот собственно вопрос или если у кого есть опыт посоветуйте, одолевает меня желание попробовать начать электриком на несколько окрестных деревень и поселков (машина есть) так вот реально ли в месяц зарабатывать таким образом стабильно хотя бы 40-50к или заказов обычно в деревнях мало?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь прекрасно все - от самого вопроса, в постановке которого отсутствует здравый смысл, до общего описания ситуации. Начал с того, что будет куча грамматических ошибок. В следующем предложении гордо обозначил образование - высшее. Ок, месье не гуманитарий, допустим. Но кто сначала покупает жилье, а потом начинает думать, как он будет там жить? Если в Москве есть своя квартира - будет ли хватать денег от ее сдачи в аренду на жизнь среди "благодатной природы"? Если ли (или планиуются ли) дети? Где они будут учиться? С кем они будут общаться? В деревне есть больница, поликлиника? Население деревни - это алкаши и вырожденцы, или это коттеджный поселок с приличными людьми? Каков материальный достаток у людей из окрестных деревень и поселков? В классических деревнях каждый хозяин сам себе электрик, в коттеджах - вполне возможно, будете востребованы.

раскрыть ветку (1)
1
Извините немного коротко описал всю ситуацию и дела семейные что бы не писать поэму про свою жизнь, дети есть учатся, где жить есть, просто решил полностью сменить и место жительства и образ жизни, ( хоть и ВО но с русским реально проблемма, технарь не писарчук))
показать ответы
1

Я к тому, что вам всего 36 - дети не самостоятельные еще скорее всего. При переезде надо учитывать их интересы. Смена школы, (да и есть ли школа в той деревне?), если есть - качество образования там. Доступна ли медицинская помощь в случае чего (банально, сколько времени будет скорая добираться, всякое случается). Круг общения детей? От него очень многое зависит, если в деревне высшее образование - это скорее исключение, то вы свой социальный и культурный капитал на детях обнулите. Тут очень много факторов, которые надо учитывать, и вряд ли вы на Пикабу получите внятные ответы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и это мы всё учли, и мнение детей приоритетно, да школа и больница рядом, в вуз в москву пойдут квартира в которой сейчас живем останется им, я хотел просто спросить реально ли квалифицированному специалисту зарабатывать в глуши на себя а не на "дядю" ведь есть же такие люди, хотел услышать их советы😀👍
показать ответы
1

сделай пробный "заход". Печатаешь  объявы про свои услуги, расклеиваешь у магазинов или на остановках, попутно в разговорах с соседями упоминаешь, что умеешь делать то то и то то. Подумай- чем еще, кроме электрики ты сможешь зарабатывать. В деревнях  лучше чем в городе работает "сарафанное радио", но и ценники отличаются.

раскрыть ветку (1)
0
Примерно так я себе и представлял начать пробовать, так как работаю 2х2 то каждые 2 дня я в мск и 2 дня в деревне то смело могу уже сейчас пробовать как то подрабатывать👍
показать ответы
0
DELETED

забудь, просто у тебя кризис среднего возраста, лучше купи мотоцикл

раскрыть ветку (1)
0
Был, продал, но хочу опять купить, 😀👍
показать ответы
0
Ну у нас много там дачников и многие строятся я думал что в новых домах работы много и там бутылкой не отделатся
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги