-2

Стоит ли пробовать работать на себя?

Приветствую всех обитателей, это мой первый пост, поэтому скорее всего накосячу с тегами или что то неправильно опишу и сделаю кучу грамматических ошибок, поэтому заранее прошу строго не судить, зовут меня Денис 36 лет, из которых 19 я работаю на ж.д. Образование высшее.
Так вот сейчас работаю в одном из подмосковных моторвагонных депо слесарем электриком наладчиком оборудования со всеми допусками)
С достойной зп.
Но вот мы с супругой осуществили свою мечту и купили домик в деревне 160км от москвы, лес природа, благодать, очень хочется туда переехать но работы там нет от слова совсем в радиусе 50км даже самое доступное это какие то 20к руб кассиром в пятерку😵
И вот собственно вопрос или если у кого есть опыт посоветуйте, одолевает меня желание попробовать начать электриком на несколько окрестных деревень и поселков (машина есть) так вот реально ли в месяц зарабатывать таким образом стабильно хотя бы 40-50к или заказов обычно в деревнях мало?

Дубликаты не найдены

+4

нет. только как шабашки после работы.

+7

Хуёвая у тебя мечта. Будешь искать работу за еду, а потом сопьёшься.

раскрыть ветку 1
+1

сначало видеоблог о жизни в деревне, потом канал о варении самогона из даров природы, а потом уже сопьется.

+2
Для души , может что-то получится ...как основной доход не думаю...у меня отчий дом в 70 км от Москвы , и что-то я у нас не видел не электриков не сантехников при деле ..из этих профессий все идут делать ремонты , а так кто-то правильно написал, в деревне все за магарыч делают, врядли будут налом заваливать ....
+2

Можно попробовать, для начала, выйти на председателей дачных поселков и товариществ, расположенных на доступном расстоянии.  Предложить свою кандидатуру на роль штатного электрика. С хорошими и ответственными кадрами, там всегда проблема. Работа конечно сезонная, но доход хороший. Обслуживать линии, может и водонапорную станцию. Плюс местные всегда будут обращаться и приглашать на калымы: розетку поменять, свет в баню протянуть и т.д. Главное чтобы соответствующий допуск был.

раскрыть ветку 1
+1

Вспомнилось еще из маленького опыта. Дачное сообщество на 300 с лишним домов. 90% проживают там только в летний период. Председатель дал распоряжение - менять счетчики. Нашел поставщика в городе, за объем сделали хорошую скидку, разницу в карман. С одной замены 1000 руб. брали + допы, о которых жильцы сами просили во время замены (поменять  проводку за одно и т.д). Работой на весь сезон обеспечен был. Прибыль можно примерно прикинуть. В этом же сезоне, было поручено очистить линию от деревьев. Работы много, пробуй.

+2

Обычно в деревнях уже есть такие электрики.  У матери в деревне есть один парень который так работает мастером на все руки, но все равно мало выходит , он еще водителем на школьном автобусе работает.

+2

Там за самогонку все делают.

Какой был смысл покупать дом в ебенях, если вы там толком бывать не сможете?

Опять же наладка оборудования и чинять лампочки и проводки вроде не одно и тоже

+3

забудь, в деревнях всегда есть какой нибудь дядя вася который за литру все сделает

+3

Будешь за работу брать картошкой, маркошкой, самогончиком.... жизнь заиграет новыми красками

+2

Здесь прекрасно все - от самого вопроса, в постановке которого отсутствует здравый смысл, до общего описания ситуации. Начал с того, что будет куча грамматических ошибок. В следующем предложении гордо обозначил образование - высшее. Ок, месье не гуманитарий, допустим. Но кто сначала покупает жилье, а потом начинает думать, как он будет там жить? Если в Москве есть своя квартира - будет ли хватать денег от ее сдачи в аренду на жизнь среди "благодатной природы"? Если ли (или планиуются ли) дети? Где они будут учиться? С кем они будут общаться? В деревне есть больница, поликлиника? Население деревни - это алкаши и вырожденцы, или это коттеджный поселок с приличными людьми? Каков материальный достаток у людей из окрестных деревень и поселков? В классических деревнях каждый хозяин сам себе электрик, в коттеджах - вполне возможно, будете востребованы.

раскрыть ветку 4
+1
Извините немного коротко описал всю ситуацию и дела семейные что бы не писать поэму про свою жизнь, дети есть учатся, где жить есть, просто решил полностью сменить и место жительства и образ жизни, ( хоть и ВО но с русским реально проблемма, технарь не писарчук))
раскрыть ветку 3
+1

Я к тому, что вам всего 36 - дети не самостоятельные еще скорее всего. При переезде надо учитывать их интересы. Смена школы, (да и есть ли школа в той деревне?), если есть - качество образования там. Доступна ли медицинская помощь в случае чего (банально, сколько времени будет скорая добираться, всякое случается). Круг общения детей? От него очень многое зависит, если в деревне высшее образование - это скорее исключение, то вы свой социальный и культурный капитал на детях обнулите. Тут очень много факторов, которые надо учитывать, и вряд ли вы на Пикабу получите внятные ответы.

раскрыть ветку 2
+1
В дерявнях и разных пердях система заработка на жизнь совсем другая чем в городах ,бро.
Вряд ли получится зарабатывать на жизнь чем то одним.
Попробуй электриком, но работы будет мало, плюсом разводить, например , пчел...или коз. Сажать картоху на продажу или ещё чего. Вот в сумме что-то на жизнь нарисуется.
+1

У меня знакомый живет в достаточно удаленных ебенях. Зимой тянет ставку в школе трудовиком в школе да и шабашит по соседям. Печку переложить в бане, розетку починить. Алкоголь берет, но пьёт мало, конвертирует в корма и прочую ерунду среди аборигенов. Летом шабашки кормящие всю зиму. Естественно держат скот, птицу. Картошки чуть ли не гектар сажают... моно-специальности как правило там нафиг не сдались.

Вджобавать придётся так, как до этого и не думал.

+1
От наглости зависит, твоей наглости и способности языком молоть!
По ссвоему опыту говорю, мастер по ремонту уже несколько месяцев на себя работаю, но принцыпы не дают обманывать, вот и не много приносит.

Пс.
Есть ссантехник у меня, он не ремонтирует, а только языком мелит, и зарабатывает за вызов, 30-60к в месяц.
+1

сделай пробный "заход". Печатаешь  объявы про свои услуги, расклеиваешь у магазинов или на остановках, попутно в разговорах с соседями упоминаешь, что умеешь делать то то и то то. Подумай- чем еще, кроме электрики ты сможешь зарабатывать. В деревнях  лучше чем в городе работает "сарафанное радио", но и ценники отличаются.

раскрыть ветку 2
0
Примерно так я себе и представлял начать пробовать, так как работаю 2х2 то каждые 2 дня я в мск и 2 дня в деревне то смело могу уже сейчас пробовать как то подрабатывать👍
раскрыть ветку 1
+2

Главное обозначь сразу, что помогаешь не по соседски.

+1
Электриком реально, только если пристроиться к школе, сельсовету или клубу.
+1

Может начать разводить перепелов  , а там и домашним хозяйством обзавестись. А электриком для души идти а не ради денег.

+1
стабильно

Сразу нет.

несколько окрестных деревень и поселков

Наработать клиентуру придется, с учетом того что конкуренция есть.

+ работа от сезона будет плавать.

0
Ну у нас много там дачников и многие строятся я думал что в новых домах работы много и там бутылкой не отделатся
раскрыть ветку 2
+3

В таких поселках обычно уже есть постоянные бригады с ближнего зарубежья.

раскрыть ветку 1
+1
Пфф работали мы как то с ребятами с из ближнего зарубежья, мы тянули сетку, они всю остальную черную работу, так вот мы в кабинете прокладывали кабель канал и крышки там же оставляли чтоб не потерять, кабель загонять да и подрезать потом по красоте, размеру и удобству, так вот в один момент обнаружили что наши крышки прихуячены к плинтусу, так мало того ещё и по диагонали к стене что вообще со стороны цирк блять какой то, так что здесь не все так однозначно
0

забудь, просто у тебя кризис среднего возраста, лучше купи мотоцикл

раскрыть ветку 3
0
Был, продал, но хочу опять купить, 😀👍
раскрыть ветку 1
+3

молодец, если в прошлый раз не убился, то в следующий точно

0

Вообще купить мотоцикл всегда лучше

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: