Стоит ли потеря качества картинки, скорости его рендера?
Вчера вечером начал рендерить пробную сцену и чуть не упал со стула. На рендер 35-ти секунд видео, ушло 10 часов рендера. Сижу сегодня и плачу, но как же я буду полноценную серию выпускать в 15-17 минут, где 3-7мин только 3Д графики, это же неделя рендера только. Обратился с этим вопросам к "Знатокам" на разных форумах и получил целый ряд "Невероятно полезных" советов. Один говорит "Уменьши разрешение картинки и будет мне счастье", второй же решил пойти ещё дальше, выкинув фразу "А ты разрешение текстур порежь", ну и ещё целый ряд советов из разряда "Уменьшить интенсивность света, убрать блики (отражения) и т.п.".
Я начал делать, как меня учил дед - метод тыка. Тут щёлкну, там нажму,здесь сломал, там починил, и после часа танцев с бубном, щёлкнул волшебную кнопку и рендер ускорился. В итоге, чуть не намочив штанишки, я получил самый оптимальный варинта, качество упало совсем чуть, а скорость увеличелась на порядок. Чтобы понять мою радость, раньше рендер занимал около 60-80сек на 1 кадр, когда в 1 секунде их 24, сейчас же, всего 14 секунд на кадр. А теперь вопрос, скажите - на какой картинке, по вашему мнению, качество изоброжения лучше и стоит ли потеря такого качества, скорости обработки?
P.S. Чтобы ускорить, просто дал проге понять, что хочу малость мыла на выходе и всё.