Стоит ли потеря качества картинки, скорости его рендера?

Вчера вечером начал рендерить пробную сцену и чуть не упал со стула. На рендер 35-ти секунд видео, ушло 10 часов рендера. Сижу сегодня и плачу, но как же я буду полноценную серию выпускать в 15-17 минут, где 3-7мин только 3Д графики, это же неделя рендера только. Обратился с этим вопросам к "Знатокам" на разных форумах и получил целый ряд "Невероятно полезных" советов. Один говорит "Уменьши разрешение картинки и будет мне счастье", второй же решил пойти ещё дальше, выкинув фразу "А ты разрешение текстур порежь", ну и ещё целый ряд советов из разряда "Уменьшить интенсивность света, убрать блики (отражения) и т.п.".

Я начал делать, как меня учил дед - метод тыка. Тут щёлкну, там нажму,здесь сломал, там починил, и после часа танцев с бубном, щёлкнул волшебную кнопку и рендер ускорился. В итоге, чуть не намочив штанишки, я получил самый оптимальный варинта, качество упало совсем чуть, а скорость увеличелась на порядок. Чтобы понять мою радость, раньше рендер занимал около 60-80сек на 1 кадр, когда в 1 секунде их 24, сейчас же, всего 14 секунд на кадр. А теперь вопрос, скажите - на какой картинке, по вашему мнению, качество изоброжения лучше и стоит ли потеря такого качества, скорости обработки?

P.S. Чтобы ускорить, просто дал проге понять, что хочу малость мыла на выходе и всё.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Начал материалами пользоваться))а почему бы ксчество рендеринга не менять динамически, от потребности в беталищации сцены, например в динамике детализаыия не особа нужна(например при быстрых облетах, даидениях камеры по плану и т.д) так пусть рендерится на отъебись, как говорится, зато сэкономишь гору времени. Рендерь то, что должно быть детально, средней детализации, и на нищах по отдельности, а по ом просто склеивай. В итоге получишь хорошо сжкономленное время, менимально заметную потерю качества.
раскрыть ветку (1)
0

ты про лоды говоришь?

показать ответы
0
DELETED
Сиськи рендерятся одинаково. Остальное неважно.
раскрыть ветку (1)
0

Это случайно попало xD

0

Текстура полки говно и наложена криво

раскрыть ветку (1)
0

Говно потому что это материал wood к которому пришил просто 2 цвета, тут даже развёртки нет. Лучшего от тестовой сцены я и не ожидал, но вам мастерам же виднее.

показать ответы
0

Нудык.. ты с Кренгольма?

раскрыть ветку (1)
0

Федюнька/Раквере

0

А! Земеля:)

раскрыть ветку (1)
0

Нарвский?

показать ответы
0

Про себя могу шутить сколько хочу:)

раскрыть ветку (1)
0

я сам из эстонии, Нарва. Не зна., не замечал что эсто тормознутые, матом любят поорать русским, это да.

показать ответы
0

тут графония на 120 фпс

раскрыть ветку (1)
0

при чём тут графоний. Речь идёт об обработке фото элемента с учётом просчёта всех 5-ти источников света с разных сторон, учёт отражения от поверхности и блики от того же света. Это не игра, не путай попу и палец.

показать ответы
2

Имхо нижняя лучше. Изменил количество цветов ? (я макс уже позабыл). Сравнивать надо в 100 размере, а визуальная память такие детали мало отличает, когда картинки по очереди смотришь.

ps а как же раньше рендерили на пеньках 3 сутками, жили же как то. Вариант рендерить на соседнем (рабочем, соседском) компе по сети не вариант ?

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что ввторой пк, что ещё жив, ещё слабее  моего нынешнего. А монстр на котором работал раньше, умер не так давно. А со сменой картинок я помочь не могу, тут сайт не даёт это сделать. А различия есть, в коментах ниже, я отвечал ребятам.

показать ответы
0
DELETED

Они одинаковые, нет?

раскрыть ветку (1)
0

нет, я в коментах ниже отвечал ребятам, почитайте.

0
DELETED
А на какой машине рендерите
раскрыть ветку (1)
0

I5 4460 3.2GHz
GXT 750TI
Ram не тут особо не нужен, но если интересно 16гб ddr4
Да знаю, комп не самый шустрый для таких дел, но другой автомобиль, увы умер. Оператива зато осталась и SSD от того, хоть они немного тащат этого дедушку

показать ответы
3
Не вижу разницы. Мб потому, что с мобилы хз.
раскрыть ветку (1)
0

в том то и суть, разницы почти никакой. Если посмотреть на фото, где тёмные места, можно увидеть маленькие точечки, создающий иллюзию шума. То где этот шум есть, это быстрый рендер, то где нет, медленный

показать ответы
0

Для моего глаза - вообще не отличимо)

раскрыть ветку (1)

сравни фото у, где у картинки в зол. рамки, в тёмных местах, есть лёгкий шум и обрати внимание на тоже место на второй. Первая картинка, рендерилась 14с, вторая 79.5с

показать ответы
8

Скорее всего из-за эстонского флага, это он тормозит:)

раскрыть ветку (1)

шутки про эстонцев подоспели, скоро про украину начнётся? Давайте без этого, тут немного другой сайт, не думаете)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги