Стоит ли покупать 125 кубовый питбайк взрослому?
Довольно много людей, которые хотят войти в мото тему, рано или поздно задаются вопросом: “Стоит ли покупать 125 кубовый питбайк, взрослому человеку?”.
Вопрос продиктован, в первую очередь тем, что довольно много “трушных” мотоциклистов считают питбайки недомотоциклами. Эта та же категория людей, что и недоводители, которые считают, что они едут на премиум тачке, а все остальные это так мусор на дороге.
Так стоит ли покупать 125 кубовый питбайк, если вы уже не подросток? Ответить на этот вопрос можно только после того, как вы сами для себя примете решение: для чего вам нужен эндурик? Если вы хотите влетать в отвесные скалы, участвовать в соревнованиях, наваливать по бездорожью, так что приезжать с новой седой волосиной, каждый раз. Вам нужен мот по мощнее, хотя бы от 250 кубов и соответственно выше.
Эндурики объемом 125 кубов, это техника прогулочная. Да, на нем можно заезжать в горки, на нем можно гонять по кроссовой трассе. На питбайке, даже 125 кубовом можно делать все то, что делают мотоциклисты на более кубатурных мотоциклах. Просто это будет чуть тяжелее. Например преодоление крутого подъема, на условной трехсотке будет очень легким, преодоление того же подъема на 125 кубах, будет сложнее, но все таки возможно.
По большому же счету, питбайки прекрасно подходят для покатушек по лесу, проселочным дорогам, выездам на рыбалку. Они крайне маневренны в лесу, прекрасно держат проселочную дорогу, легкие и в то же время достаточно мощные.
Если вы четко ответите на вопрос для чего вам нужен эндурик, то ответ сам придет вам на ум. Следует упомянуть еще один фактор. Это мнение окружающих. Потому, что 9 из 10 человек, задаются вопросом, как я буду смотреться на питбайке. Это вообще самый нелепый вопрос, который может быть. Условно говоря. Если человек (например) очень высокий и весом далеко за сто килограмм. Он как то не так будет смотреться на любом мотоцикле.
Любой мотоцикл нужно подбирать под себя. Это правило касается как питбайков на 125 кубов, так и литровых спортбайков. Если вам на пите комфортно, покупайте не задумываясь.
В моем владении находится 125 кубовый питбайк, на котором я полноценно от катал прошедший мотосезон. С полной ответственностью могу заявить, что питбайк такой кубатуры для взрослого человека вполне подходит. Он маневренный, легкий, достаточно мощный, прекрасно подходит как для прогулочных покатушек, так и для небольшого экстремального передвижения по пересеченке. Замечательно на нем катался на рыбалку и просто на природу.
Стоит ли покупать 125 кубовый питбайк взрослому? Однозначно, да! Если кубы соответствуют вашим планам на эксплуатацию этой мототехники.
рыбало4ка.рф
7 постов18 подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе можно и нужно выражать свое мнение в постах и комментариях. Но это нужно делать корректно. Любые проявления неадекватности, оскорблений будут караться баном. Конструктивная критика всегда приветствуется!