Стоит ли переживать ?
По соседству с родственником есть квартира, история у неё долгая, после смерти владелицы там очень много арендаторов было... затем несколько владельцем поменяться успело.
По центру дома проходит толстенная балка, частично занижая потолки, квартиру родственника она задевает по касательной, а вот в той квартире она выпирает сильно.
И вот сейчас ту квартиру купили, затеяли ремонт и наняли строителей, уже неделю ломают внутренние стены(меняя планировку), соседи [якобы] видели, что балку тоже решили "сузить".
Вопрос:
Стоит ли переживать ?
Нужно ли куда-то жаловаться (г. Москва), чтобы проверили ?
И если они реально решили раздолбать эту балку, что может быть в худшем случае (ремонтируемая квартира на 3-м этаже 12-ти этажного дома, с краю)
PS: повторюсь, сам я не видел, знаю только по слухам и пересказам других людей... возможно речь просто о "испорченном телефоне"(человек на эмоциях мог приукрасить, его слова в любом случае буду перепроверять), пока спрашиваю чисто гипотетически.
Нужно немедленно писать в архитектурный надзор об изменениях конструкции.
Это может быть несущий ригель привязанный к внешним стенам.
В любом случае, если там что-то долбят и явно проводят перепланировку, у них на руках должен быть согласованный план БТИ.