4

Стоит ли начинать бизнес с друзьями?

Появился небольшой опыт, негативный. Но я думаю, что я неправильно выбрал бизнес-партнера из круга друзей. С другой стороны говорят, что никогда не стоит делать бизнес с друзьями (вместе).

На начальной стадии всё ок, а потом начинается...

Поделитесь опытом, пожалуйста.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Молодой человек, а Вы откуда сами будете?)
раскрыть ветку (1)
0

Я не из Бразилии.

1

Собрал команду из 4 друзей - работаем вместе, отдыхаем вместе и за 4 года не было ни одного конфликта. хотя были и сложные времена, когда за месяц полголовы - в седых волосах. Так что исключения всегда бывают. Всем добра и верных друзей)

раскрыть ветку (1)
0

Бляяяя, ну и как мне теперь подытожить? )

показать ответы
0

Ну, человек не изменится - ты просто узнаешь его с новой стороны.

раскрыть ветку (1)
0

Кажись выходит так. Если хочешь узнать человека с новой стороны - замути с ним бизнес :)

1

Самой, самое, самое не благодарное дело это начинать бизнес с друзьями и нанимать в свой бизнес родственников.

У меня было 4 случия (Видимо не учила меня мать-природа).

1. 1994 год - Открыл бизнес по производству кухонной мебели за свои деньги, пригласил друга и брата, через месяц начали требовать денег, заплатил, бизнес пошел в гору, начали требовать больше, заплатил, начали воровать, закрыл бизнес.

2. 1996 год - начал ездить в Москву за товаром, одному тяжко, позвал с собой друга, я закупал, продавал, платил налоги, нет после этого у меня друга.

3. 1999 год - Открыл магазин, женился, продавал мультимедиа, таскал с Москвы, опять таки одному тяжело стало, позвал друга, все шло норм, потом предъявы, денег плати (хотя платил и не малые, типо мало, хотя я платил за магазин, налоги, все вычеты). Нет другого друга.

4. 2013 год - Организовал завод по производству домов. Изобрел станки(есть патенты), Пригласил товарища, вроде адекват, рукастый, за мой счет сделали станки, начали производить и устанавливать дома, как только дело пошло в гору, все, денег ему не хватает, я жмот (хотя все делили поровну), да я вообще оказался гнидой и вором. Нет больше товарища. Продал я ему половину своего же бизнеса (он его просрал за 1 месяц).

Так что судите сами, стоит ли начинать бизнес с друзьями или своими родственниками за свой счет или за их, всегда Вы останитесь в дерьме.

Есть такая поговорка - Хочешь потерять друга - дай ему взаймы. Тут примерно тоже самое.

Удачи Вам в бизнесе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
0
Ээээ, какой скинул, а бабосы отдавать? То мне тут пел-распевал, про двойную прибыль в три месяца, а теперь типа кинуть решил? Типа друга нет? Да пофиг, бабки где? Ты мои триста рублей отдай, а там гуляй, мне самому такая дружба не вперлась.
раскрыть ветку (1)
0

А потому, что деньги которые он взял под мой проект пошли не на развитие, а куда-то там хрен знает куда, а я типа сиди и жди пока там что-то обернется суперприбылью.. Поэтому нах с моей лодки, я дальше плыву сам.

0
На момент развития можно, а потом просто разойтись
раскрыть ветку (1)
0
Хороший бизнес-план )
3
Может просто так вышло, что туповатый человек по совместительству оказался ещё и твоим другом, а ещё возможно, что туповатый человек это сам ты. Или вы оба.
Дело вовсе не в дружбе)
раскрыть ветку (1)
0
Хотя, первый вариант в точку. Он - тупой )
3

ЖОПА каждый будет думать что сделал больше другого, каждый будет перетягивать и пытаться урвать находя аргументы. Как правило усваиваться после первой пробы ))))

но бывают и исключения.

раскрыть ветку (1)
0

Кажись выходит так. Если хочешь избавиться от друга навсегда - замути с ним бизнес :)

показать ответы
3
Может просто так вышло, что туповатый человек по совместительству оказался ещё и твоим другом, а ещё возможно, что туповатый человек это сам ты. Или вы оба.
Дело вовсе не в дружбе)
раскрыть ветку (1)
0
Идея моя, а большая часть денег бизнес-партнера. Я протупил в том, что не захотел немного подождать и начать самостоятельно.

Проблема в том, что для меня главное - это качество товара и чтобы не запороть бренд на старте, а для партнера быстрое рубилово бабла.

Да, в этом я протупил. Но теперь, скинув с себя эту ношу, я иду дальше, но у меня теперь минус один друг.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги