0

Стоит ли идти в ВУЗ после СПО ради корочки?

П19
После 9 класса ушёл в колледж на программиста, тогда, впрочем как и сейчас это было модно да и самому эта тема нравилась. Да вот нравилось мне больше в жлезяках компьютерных ковыряться и тд. А к непосредственно программированию кодами всякими у меня было все плохо. А у нас по идее 50/50 должно было быть. А по факту 90% программирование и 10% железяки. За учёбу платили родители, жил я тоже с ними. На карман редко давали, но в основном я подыскивал всякие шабашки. Потом в совокупности с моей незаинтересованностью в кодах это переросло в прогулы дабы поработать и заработать +/- нормально. Ну и вот сейчас 2 месяца до защиты диплома, который я кое как пытаюсь написать. Есть, конечно, вопрос с армейкой, но его пока отложим. Вот вопрос что дальше. По мнению родителей надо поменять профессию (хз на какую) и по ней идти в вуз, они согласны оплатить, 4-5 лет учиться хз на кого, чтобы не выперли посещать все лекции, а это значит что работать, а соответственно съехать на сьёмную кв я не смогу. И по итогу получить эту заветную корочку вуза, и потерять 5 лет жизни и 500к на обучение. И совсем не точно что эта профессия пригодится, и я пойду куда нибудь работать без специальности, но с корочкой вуза, мб возьмут каким нить манагером...
Ну или как я думаю сейчас: поработать 2-4 месяца курьером еды (если не карантин, то можно и барменом) опыт и там и там есть, за это время скопить на права и небольшую финансовую подушку. А после переехать на съёмную квартиру. Там 2 варианта: либо одному в однушке за 10к в месяц (13-14 вместе с квартплатой) либо с товарищем в двушке за 8 (вместе с квартплатой) ну попутно учиться на С категорию (грузовик) и подождать работать барменом/курьером еду/кассиром и тд
а потом с правами можно для начала в ночь на водомойке улицы мыть, а потом как набьется опыт уже куда-нибудь в компанию, возможно возьмут. Небольшой план на будущее, при котором этот вуз особо даже и не сдался. Но живёшь то один, вот в чем плюс, свобода, грубо говоря. Свои правила и тд, зависишь сам от себя..
Как то так, хз еще, обдумываю еще раз все + и -

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги