Всё о кино

"Сто лет тому вперед" - куда крутить диван?3

"Сто лет тому вперед" - куда крутить диван? Фильмы, Фантастика, Приключения, Видео, YouTube, Длиннопост, Сто лет тому вперёд

Сто лет тому вперед (2024)

Жанр: фантастика, приключения

Режиссер: Александр Андрющенко

В главных ролях: Даша Верещагина, Марк Эйдельштейн, Константин Хабенский, Виктория Исакова

Страна: Россия

КиноПоиск: 7.5 (95 380)

"Сто лет тому вперед" - куда крутить диван? Фильмы, Фантастика, Приключения, Видео, YouTube, Длиннопост, Сто лет тому вперёд

Ох насколько же шаткую территорию мне придется вступить с этим отзывом и с этим вердиктом. Когда на одной чаше весов будут почитатели «Гостьи из будущего» и оригинального источника Кира Булычева и все остальные, которые смотрели на этот фильм и познавали эту историю в первый раз. Первые вполне себе возможно меня загрызут и их можно понять. То детство, те воспоминания, те герои, та Алиса Селезнева в конце концов, останутся только в том воспроизведении, какие-то иные инсинуации, тем более такие коренные как в «Сто лет тому вперед», смерти подобны. Но я «Гостью из будущего» не смотрел, как-то она всегда проходила мимо меня, хотя многое знаю об этих пяти сериях. Этот факт нужно учитывать, перед тем как читать отзыв дальше.

Значит действие из советского времени перенесли в нашу обыденность, соответственно, и прыгать герои будут дальше, т.е. в XXII век, где изменилось практически все. Главный герой обычный школьник по имени Коля Герасимов, который в подсобке кабинета физики находит необычный предмет, который запуливает его на 100 лет вперед, где он знакомится с девочкой по имени Алиса Селезнева. Она давно ищет пропавшую мать и ей кажется, что она может быть в прошлом, где скрывает от злостных пиратов тот самый предмет для путешествий во времени.

На производство картины были направлены огромные российские киношные мощности. Это можно понять и по подбору актеров и по количеству студий, что трудилось над лентой. И получилось у ребят довольно неплохо, хотя временами и графика режет глаз и костюмы, выполненные будто из картона и огрехи в экшн сценах, спорные шутеечки, в общем, полный набор недостатков российского большого кино. Впрочем есть одно большое но, для жанра фантастики, причем молодежной, получилось прямо неплохо, даже не смотря на дикий хронометраж – более 2-х часов, заскучать вы вряд ли успеете.

Стоит четко понимать, что картина создавалась по «мотивам» повести Кира Булычева, т.е. здесь от литературного первоисточника лишь каркас, сама идея путешествий во времени и встречи двух молодых людей. Все остальное претерпело значительные изменения. Именно эти, казавшиеся многим спорные изменения, и стали тем самым триггером для фанатов оригинальной истории, ненавидеть новую итерацию.

Если же вы смотрите на все это глазами человека понятия не имевшего до этого кто такая Алиса Селезнева, то с большой долей вероятности вы получите удовольствие и даже скорее всего захотите узнать об этой вселенной больше. Если такой интерес возникнет у какого-то процента зрителей, то мне кажется фильм полностью оправдает возложенные на него надежды.

Но на данный момент это все равно середняк. Стремится ещё есть куда. Довольно много элементов должны быть улучшены и переработаны и лучше всего, дабы не заставлять массы извергать тонны желчи, работать над оригинальным материалом, а не менять до неузнаваемости классику.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 6 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.

Всё о кино

23.2K постов60.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.