Стивен Кинг
последняя серия шикарного первого сезона уже озвучена: Bellas artes (не)изящные искусства, VI серия
последняя серия шикарного первого сезона уже озвучена: Bellas artes (не)изящные искусства, VI серия
Дорогой Перевел сам, уточните, пожалуйста, какой, нахуй, кролик, ебать его в сраку? Вы переводите, или же хуй дрочите? Зайчик это в нашей культуре, зайчик!
Сначала я хотел заблочить за хамство. Но потом передумал, и прилагаю маршрут следования, по которому вы пойдете, коль не умеете общаться нормально. А, и да, в оригинале это bunny' face. Bunny – это кролик. Зайчик - hare.
Рекомендую подтянуть английский
У всех свои маленькие недостатки. Кто-то не умеет нормально общаться, кто-то -переводить...
Уместное замечание делается нормально, а не быдлоязыком, это во-первых. Во-вторых, пусть покажет диплом переводчика. Ну так, чтоб было понятно, что он разбирается в том, о чем говорит. В-третьих, с чего бы вдруг мне заниматься локализацей, если это американская школа? Ещё бы мне имя Стивен на русский перевести, в рамках "культурного кода". А, и кстати, советским детям и российским детям, раз уж мы на серьёзных щах этот бред рассматриваем, точно знаком сказочный персонаж Кролик. Тот, который в Винни-Пухе. В том самом, советском мультике.
А я не ёрничаю, я хочу знать, где та грань, после которой начинается ёрничание) К примеру, английская пословица "не каждый день воскресенье" на нашем звучит "не всё коту масленица". Ок, все верно, есть русский аналог, который нам понятен. В речи чела, который сыпет прибаутками это звучит органично и понятно.
А вот менять кролика на зайца, которого упомянули в американской сказке, написанной для американских детей это непонятно и вообще, зачем?
Есть африканские сказки про братца лиса и братца кролика. По вашему, кролика нужна заменить на братца зайчика? Потому что у нас этот зверь более употребим в сказках?
Не могу поверить, что я это на серьёзных щах сейчас объясняю:)
Пысы, понимаю, кажется, кем работает быдло комментатор выше. Он локализатор. Это у него "подводная братва, лесная братва, братва 10 " и прочее. Гоните его ссаными тряпками, он невежда
Творческий инкубатор
114 постов155 подписчиков
Правила сообщества
Правила нашего творческого инкубатора
1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»
Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!
2. «Политика? Не, не слышали»
Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.
3. «Без токсичного осадка»
Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.
4. «Байан-детектор включён»
Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!
5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»
Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.
6. «Делись, а не выпендривайся»
Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.
7. «Сделаем это место лучше вместе!»
Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!