Стив и Саня
Предыстория.
Стив (Стивчик, Стиви, Стифлер, Ушастый) клички по настроению.
Он их понимает и знает что за той или иной кличкой стоит. Это мой пацан. Собакен породы Джек рассел. В нашей семье он появился в разгар ковида - 2020 год. Катализатором к покупке питомца выступил я. Жена поддержала. Дети в восторге. Стив парень воспитанный, дрессированный на выставки. Поведение на отлично. Чемпион России. Есть дети (уже взрослые, живут отдельно). По паспорту - Емельян.
Саня.
Кошка, 2.5 месяца, породы Девон-рекс. Появилась в нашей семье ровно неделю назад в следствии продолжительных, показательных молебных выступлений дочки, восхищённых рекламаций жены и с молчаливого согласия сына. Мои доводы о том, что кошка и собака враги, никто не внемлил. Ну так тому и быть. Саня по паспорту - Касандра.
Неделя первая.
Ребята оба не простые. С характером.
У Стива, честно говоря, я не наблюдал интереса к кошкам. На прогулках встречались часто - пофиг. Дома условия и ставки изменились. У Стива проснулся дух охотника. Во время первой встречи между ними, Саня была у меня на руках. Я такой взгляд у Ушастого до этого не видел. Мне показалось он её просто порвёт. Отогнал. Сейчас адаптируем этих "закадычных" друзей по канонам дружелюбия.
Саня себя в обиду не даёт, шипит и огрызается. Мелкая, размером в полторы крысы пускает коготочки в дело на раз.
Нам предстоит долгий путь адаптации и установления привязанности этих клёвых ребятишек. Поглядим....
Идём - обниму

У меня было проще, кот старше и он воспитывал собаку а потом и ее дочь.