Стихийный рынок

В свои 45 не ходила и не хожу по таким местам. Так как, проходя мимо, вижу банально небольшие сборы пенсионеров-продавцов и преимущественно таких же покупателей. Местные любители горячительных напитков часто несут туда цветы с местных клумб, орехи, собранные во дворах, там же добытые сливы, яблоки и иже с ними. Но более молодые, что интересно, родители детей, с которыми занимается малая, убеждали всё лето, что на стихийном рынке около местной школы хорошие товары, шикарный выбор, и!!! в 3 раза дешевле при этом. Да и пенсионеры там смирные, не те, что в банках и поликлиниках. Поддалась на свою голову на уговоры, решила сходить.
Итог:
- кондитерские изделия домашнего производства - даже не спрашивала, я такое не беру, неизвестно где, кто, каки из каких продуктов их изготовил.
- овощи и фрукты - есть явно перекупленные по цене центрального рынка; более-менее качественные с виду домашние по цене центрального рынка; нетоварного вида, с признаками порчи - эти дешевые, но на кой они нужны, если проще купить качественные по условной цене 1, чем полугниль по условной цене 1/2.
- всякие перекупленные носочки, белье и ко по цене чуть выше магазина - смысл.
- рыба уже неживая по цене до 50 р. ниже, чем на рынке. Проще лично мне купить у соседей - рыбаков реально свежую, но у кого таких нет - ну может быть.
- молочная продукция - цена, как и на рынке, мне лично не нужно.
Но иногда приезжают рыбаки, те продают рыбу по цене до 100 р ниже, чем на центральном рынке. Ключевое - иногда. И опять же, у нас есть сосед - рыбак. Дешевле и свежачок.
Вывод: для меня лишь зря потраченное время. Ну и опыт, что не стоит вестись на уговоры). Но ради справедливости, иногда чисто за рыбой за неимением иного её источника в лице порядочного местного рыбака. Я лично больше не пойду. На официальных рынках есть хотя-бы лаборатории, контроль качества, люди платят налоги, может город что-то подлатает на эти поступления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы