Стихи

Меня не научили жить вот в этом вашем мире,

Там где я рос стоял вопрос только о правде, а не о пыли.

Весь интерес ваш, суета и клевета, и ежедневные высоты.

Мне жаль всё это говорить, но где души красоты?

Где всё что вас описывает человеком?

Лишь в горле ком, словно бойкот молекул.

Тут пустота и тишина, на полках грязь и сырость.

Ваша душа, ваш храм - прогнили, а мечты не сбылись.

Слова, как нож, вся ваша жизнь, как рак,

И нужно вырезать её оставив шов и шрам.

Твердить о силе индивида оставаясь стадом.

Смешно и больно, но не говорите об обратном.

"Никто не идеален" и к идеалу не стремятся толпы,

Вот бы взглянули вы в глаза и попытались вспомнить,

О том, что каждый среди вас что брат - по сути раб,

И если ты чему-то рад - взгляни назад, под чьи прошёл ты ноты?

Тропы протоптаны идти по ним легко,

Ну да, только проблема в том что, это не тропы, это монорельс,

Всё что пытаетесь сказать и сделать - реплики по роли,

Из-за кулис проверь и повтори, с утра снова гастроли..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не каждый начитанный человек может писать стихи. Готова поспорить (если вы, конечно, мало мальски начитанный человек), что вы не осилите написание классического стихотворения по заданным параметрам. Опять же, вы глубоко заблуждаетесь, когда пишете, что это шаг назад. Хотя, если для вас знание - это шаг назад, то со вы и со своим коньком не разберетесь.

Если бы вам было безразлично, вы бы не пытались оправдать себя. И "недалёкий" пишется слитно, вам лучше запомнить это слово. 

раскрыть ветку (1)
0

Писать стихи может каждый. Не каждый может писать хорошие стихи, но это уже другое. Доказывать вам, что я могу, а чего не могу, не буду, нет смысла в этом ни для вас, ни для меня. Знание - это опора, от которой следует отталкиваться, как от фундамента при строительстве дома, чтобы расти выше. И я не оправдывал себя, это простое объяснение, из вежливости к незнакомому и явно старшему человеку. А что лучше для меня, я решу сам и не надо мне указывать. И давайте на этом закончим наш с вами диалог. Всего доброго.

показать ответы
0
Хреновая оценка, это когда пишут: твои стихи говно, не пиши больше.
У меня же конструктивная оценка.
Если не видите разницы, то споры об интеллектуальной ограниченности - не ваш конек.
Даже не знаю как еще вам написать, чтобы вы поняли: правила в стихосложении открывают перспективы.
Знай вы правила, понимали бы, насколько многогранны стихи и что складывать их можно не только в пятистопный ямб. В этом ваша ограниченность. Мните себя поэтом на базе сомнительных достижений и даже не пытаетесь развиваться.
раскрыть ветку (1)
0

Можно я сам разберусь что мой конёк, а что нет? Спасибо. То что для вас - перспективы, для меня - шаг назад. Настоящие стихи пишутся неделями, а то и дольше, а не как эти строки накиданные между делом в течении дня. Но я пробую что то новое, делаю так как нравится мне, ибо писать по правилам стихосложения может каждый мало мальски начитанный человек. То как я пишу и что я пишу - это моя проблема, ибо никак по-другому мне не нравится. Квадратами и никак иначе, вам какое до этого дело? Думаю уже понятно что ваша "конструктивная" критика не дойдёт до адресата, но не потому что я такой не далёкий или человек с завышенной самооценкой. Нет. Просто мне безразлична оценка, я пишу для себя, просто показал, так как кому-то это может нравиться и здесь.

показать ответы
0

А музыка не подчиняется правилам и не состоит из нот, которые придумали ранее, ноты не имеют свою длительность, которую придумали ранее и совсем не делятся на октавы, может и вовсе на нотный стан не ложатся?

Удивительно, но вы сами себя ограничиваете не зная правил стихосложения. Стихотворение - это нечто больше, чем набор слов, подхлестнутых эмоциями. Если за этим не стоит опыт, хороший словарный запас и знания, то за этим не стоит ничего.

Я, как раз, не диванный критик. Стоило бы это заметить хотя бы по тому, что я не просто пишу, что ваши стихи дрянь, а подкрепляю фактами.

Это, увы, не творчество. Это графомания. И, глядя на вас, складывается устойчивое впечатление, что не так страшна конструктивная критика, как неконструктивная похвала. Но, вам до этого еще расти и расти. Морально и интеллектуально.  

раскрыть ветку (1)
0

Очень хотел бы поспорить с вами на тему моральной и интеллектуальной ограниченности. Но не буду. Ограничение себя всеобщими правилами - это как должное, но не вездесущее и не всеобъемлющее. Хотите - загоняйте себя в эти рамки, я то тут при чём?) Называйте как хотите: творчеством, графоманией или дрянью. Не нравится то что я делаю - ваше право, в конце концов хреновая оценка, тоже оценка.

показать ответы
0

А ваша мама, небось, говорит, что вы самый красивый.

К слову, однажды, я написала говностихи, просто набор сложных слов, без смысла, для тренировки размера, а подруга, ради смеха, отправила их в местный поэтический журнал. Их напечатали и посчитали глубокими. 

В нынешнее время, люди слишком плохо разбираются в литературе, и нужно быть очень самонадеянным человеком, чтобы доверять мнению "кому-то нравится". 

Первая и последняя строчка первой строфы написаны ямбом, вторая и четвертая черти чем, и трехдольников и даже четырехдольником. "мире-пыли" - не рифма. Если бы вы умели в размер, то могли бы с легкостью исправить безразмерность, например так:

Меня не научили жить вот в этом вашем мире,                         

Там где я рос стоял вопрос о правде только, не о пыли.             

ваш интерес, и суета, и ежедневные высоты.                            

Мне жаль всё это говорить, но где СЛОГ СЛОГ души красоты?   

У вас очень много слов-паразитов, коротких односложных повторяющихся слов. Если от них избавиться, ничего не изменится, и это даже грустно. Это местоимения: меня, вашем, я, ваш, мне и т.п. всё/вся, вот. 
Реплики, роли, кулисы - уныние, очень заезженная метафора. Как и слова, как нож. Как и ком в горле. Но вот это "словно бойкот молекул", что? Что за набор слов? 

Слова, как нож, вся ваша жизнь, как рак,
И нужно вырезать её оставив шов и шрам.

Словом вырезать жизнь? 

раскрыть ветку (1)
0
Стихи, как и музыка, это нечто большее, чем набор символов ограниченных правилами, которые были придуманы ранее. Если считаете меня не правым, а мои стихи - не правильными, ваше дело. Но знаете что, господа диванные критики, мне, как человеку имеющему опыт, как в написании стихов, так и песен, совершенно побоку что кому-то что-либо не нравится в моём творчестве.
показать ответы
2

формы накакой. охи ахи с плохой рифмой.

смысл для ЛЛ - все быдло, а я нет.

раскрыть ветку (1)
Кому-то нравится, кому-то нет, пишу давно, нравится многим, пару раз писал в универскую газету - принимали без редакции, выигрывал несколько конкурсов, так что, кхем=). В вышеприведенных своих строках я не пытался даже сказать что я хороший, а все остальные быдло. Элементарная констатация факта, и я тут не при чем. И да, что такое ЛЛ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги