173

Стервятники

Совсем недавно на скорой в качестве реаниматолога, до этого все по стационарам и операционным. Решил так сказать новых ощущений набраться

История

А теперь о серьезной проблеме, я бы даже сказал остросоциальной. Вызов за город. Ночь. Повод к вызову «упал в ванной, посинел»
Врубаем спецсигнал, мчим по указанному адресу. Частный дом, на месте уже ждут испуганные родственники. Понимают, что скорее всего поздно они обнаружили, нежели мы поздно приехали. Захожу в дом, в душевой кабине труп мужчины. Констатирую. Пишу бумажку, отдаю родственникам. Выхожу к машине, чтобы заполнить электронную карту, а напротив машины другая. Белый хетчбек.
Водитель скорой говорит: «странно обычно быстрее нас даже могут приехать»

Я сначала не понял о ком он, думаю: «неужели полиция? Не похоже чтоб полицейская машина, даже в темноте она отличается»

водитель: «Ритуальная служба, они порой приезжают и ждут, когда что-то случится»

Тут подходит к нам горем убитая родственница и начинает крыть благим матом, насколько же мы сволочи, что вышли только за порог, а уже вызвали «своих дружков»

Объясняю, что чисто технически не успел бы это сделать, да и не нужно мне это все. Водитель спрашивает, как вызывали скорую? Отвечают, что через 112.

Я работал в стационаре и бывали моменты, когда после сообщения в приемное отделение о смерти пациента в реанимации, похоронка уже успевала позвонить раньше нас родственникам. Но чтобы приехать раньше скорой - это что-то из разряда фантастики. Неужели пляски на костях, пусть даже это приносит им доход не мешают спать по ночам этих людей?
Как этот человек может просто подойти к людям, которые только что потеряли родного человека и впаривать свои услуги, а главное как себя чувствуют их информаторы?

Было неприятно на душе, много думал, на дворе была ночь

Если кому интересно вот ссылка на телегу
Кому не интересно- не ругайтесь, а просто проигноруйте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества