Стереотипы головного мозга
Сижу в гостях у бабушки (юбилей, 80 лет), как следовательно собралось over 9000 гостей, после чаепития мы пошли смотреть телевизор, и по нему показывали бизнесменов: Билл Гейтс, Марк Цукерберг и прочие гиганты IT-индустрии которые заработали за этот год десятки миллиардов долларов, и увидев это, знакомая (З) сказала:
(З)-Опять наворовали у честного народа, а мы тут как кони работаем за копейки
(Я)-Наворовали? Откуда ты знаешь что наворовали? Ты хоть знаешь кто они?
(З)-Я знаю что они наворовали, всегда по телевизору показывают бизнесменов ворюг и коррупционеров, значит и они воруют
(Я)-Вообще то это ... (и начал перечислять их по именам и их заслуги)
(З)- Facebook? На сайте заработать миллиарды? Не смеши меня
(Я)-Реклама + огромная аудитория дают хорошие деньги, сейчас можно спокойно создать свой IT бизнес и получить хорошую выручку, только для этого нужно сильно постараться
(З)-Всё равно, это за границей, а тут в России честным трудом не заработаешь
(Я)-Ладно, ты сидишь в ВК?
(З)-Сижу
(Я)-Аудитория ВК более 100 млн человек и это позволило Павлу Дурову стать рублевым миллиардером всего за пару лет
(З)-Быть такого не может, это всё по телевизору показывают чтобы нас обмануть
(Я)-А ты пробовала? А ты проверяла? Если по телевизору сказали это значит правда? Ты знаешь почему СМИ называют 4 властью? Телевидение используют чтобы вами контролировать, думаешь спроста говорят что в России нельзя честно заработать? Это говорят специально чтобы на рынке появлялось меньше конкурентов
(З)-Это всё бред
(Я)-Бред? Каждый день открываются новые магазины, зарождаются новые компании, интересно, как это у них получилось? Просто потому-то дали взятку или украли?
(З)-Конечно
(Я)-С чего ты это взяла?
(З)-По телевизору показывали...
(Я)-По телевизору, по телевизору, ты другие слова знаешь? Если завтра скажут по телевизору что ты мужчина ты поверишь?
(З)-Нет, это же легко проверить и доказать
(Я)-Ну так ответь мне, почему ты всё ещё говоришь про ворюг бизнесменов? Ответь мне, почему существуют компании в которых привлекают средства для стартапов (новый бизнес, новая услуга, новый товар, если кто не в курсе) ?
(З)- Они сразу украдут твою идею и сразу вышвырнут тебя вон
(Я)-Хм, тогда почему меня до сих пор не вышвырнули?
(З)-В каком это смысле?
(Я)-Я уже 2 месяца состою в членстве IT-парка со своим проектом, и меня до сих пор не вышвырнули, удивлена?
Дальше она не смогла найти внятные аргументы, возможно ещё это не показывали по телевизору:)
Если хотите узнать подробности про IT-парк и мой проект могу рассказать поподробнее
(З)-Опять наворовали у честного народа, а мы тут как кони работаем за копейки
(Я)-Наворовали? Откуда ты знаешь что наворовали? Ты хоть знаешь кто они?
(З)-Я знаю что они наворовали, всегда по телевизору показывают бизнесменов ворюг и коррупционеров, значит и они воруют
(Я)-Вообще то это ... (и начал перечислять их по именам и их заслуги)
(З)- Facebook? На сайте заработать миллиарды? Не смеши меня
(Я)-Реклама + огромная аудитория дают хорошие деньги, сейчас можно спокойно создать свой IT бизнес и получить хорошую выручку, только для этого нужно сильно постараться
(З)-Всё равно, это за границей, а тут в России честным трудом не заработаешь
(Я)-Ладно, ты сидишь в ВК?
(З)-Сижу
(Я)-Аудитория ВК более 100 млн человек и это позволило Павлу Дурову стать рублевым миллиардером всего за пару лет
(З)-Быть такого не может, это всё по телевизору показывают чтобы нас обмануть
(Я)-А ты пробовала? А ты проверяла? Если по телевизору сказали это значит правда? Ты знаешь почему СМИ называют 4 властью? Телевидение используют чтобы вами контролировать, думаешь спроста говорят что в России нельзя честно заработать? Это говорят специально чтобы на рынке появлялось меньше конкурентов
(З)-Это всё бред
(Я)-Бред? Каждый день открываются новые магазины, зарождаются новые компании, интересно, как это у них получилось? Просто потому-то дали взятку или украли?
(З)-Конечно
(Я)-С чего ты это взяла?
(З)-По телевизору показывали...
(Я)-По телевизору, по телевизору, ты другие слова знаешь? Если завтра скажут по телевизору что ты мужчина ты поверишь?
(З)-Нет, это же легко проверить и доказать
(Я)-Ну так ответь мне, почему ты всё ещё говоришь про ворюг бизнесменов? Ответь мне, почему существуют компании в которых привлекают средства для стартапов (новый бизнес, новая услуга, новый товар, если кто не в курсе) ?
(З)- Они сразу украдут твою идею и сразу вышвырнут тебя вон
(Я)-Хм, тогда почему меня до сих пор не вышвырнули?
(З)-В каком это смысле?
(Я)-Я уже 2 месяца состою в членстве IT-парка со своим проектом, и меня до сих пор не вышвырнули, удивлена?
Дальше она не смогла найти внятные аргументы, возможно ещё это не показывали по телевизору:)
Если хотите узнать подробности про IT-парк и мой проект могу рассказать поподробнее