1671

Стереотипы

Отдыхаю в Мексике. Сижу вечером в баре, попивал джин-тоник, по телевизору показывают американский футбол.. Пытаюсь вникнуть в правила, но ничего не понимаю.. они просто бегают с мячом, иногда его пинают. Спросил у бармена правила. Рядом сидит американец.. Он посмеялся и спросил откуда я. На слово русский у него был дикий восторг и вопрос почему я не пью водку.. Сказал, что ее украл мой медведь.. А вы тут на фамилии жалуетесь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Надо будет как-нибудь запилить пост про американский футбол в России...
Сам играю в него уже 7 лет, успел поиграть в национальной Сборной на чемпионате Европы в 2012, стал двукратным чемпионом России и всё-такое... ))))
раскрыть ветку (32)
23
Может ты объяснишь правила? Я понял только про 4 попытки добежать до базы.. но зачем они пинают?
раскрыть ветку (18)
29
Эммм)))) капец))
Если совсем кратко и просто, то вот, что нужно знать:
В американском футболе нет постоянной борьбы за мяч, как есть в привычном нам соккере (английском футболе) или в регби, или в канадском хоккее. В американском футболе борьба за мяч начинается когда мяч отрывается от земли, и заканчивается когда человек с мячом падает на землю (или просто не ловит мяч) (конечно со своими нюансами, но их пока знать вамм рано). Это называется словом "ПОПЫТКА". Запомните его. оно пригодится и это самый часто используемый термин в футболе. При такой ПОПЫТКЕ команда, которая нападает может как продвинуться вперёд (если человек с мячом пробежал вперёд от линии розыгрыша), так и откатиться назад (если человека с мячом захватили намного раньше того места, где мяч разыгрывался = ЛИНИИ РОЗЫГРЫША/СКРИММЕДЖА). Так... Это прошли )) далее:
Нападение может "занести ТачДаун" с первой же попытки, а может двигать мяч по полю по чуть-чуть. Объясняю как они это делают:
1) Чтобы пройти всё поле (которое длинной в 100 ярдов), нападению упростили задачу наличием 4 ПОПЫТОК, за которые им необходимо пройти 10 ярдов (около 9,5 метров). Как только проходят 10 ярдов, так им дают новые 4 попытки на следующие 10 ярдов. В итоге надо просто зайти в "зачётную зону", или поймать в ней мяч. (можно конечно сразу пройти всё поле, но это достаточно сложно и случается так редко, что игроки, которые проходят через всё поле с мячом всегда удостаиваются отдельного внимания)
2) Нападение обычно использует только 3 ПОПЫТКИ, чтобы пройти 10 ярдов. Четвёртой попыткой они:
а) Если МОГУТ добить до ворот, встают в особую формацию которая называется "field goal" и пробуют забить ногой между ворот. Если жэе
б) Если НЕ МОГУТ добить до ворот, встают в особую формацию которая называется "punt" и пинают мяч как можно дальше. Чем дальше пнули - тем дальше начнёт атаковать другая команда. Команда которая защищалась начинает атаку (условно) там, где поймали мяч.

Так понятно объяснил?)))
раскрыть ветку (17)
11
Ах да, кажется, упустил момент важный - каждая следующая попытка начинается там, где закончилась предыдущая!))
раскрыть ветку (4)
3
Вот ещё ссылка на короткое объяснение основных правил амфута на английском

https://vk.com/videos-25672623?z=video-25672623_167790389%2F...

И русском языках:
https://vk.com/videos-45277565?z=video-45277565_167722304%2F...

А вот highlights с прошлогоднего матча чемпионата России с игры моей команды (силы добра в белом ;-), "воин света" - под номером 8 ):
http://www.youtube.com/watch?v=wH5KV733QVo&list=UUsK5-MB...
раскрыть ветку (2)
1
http://www.youtube.com/watch?v=qARbAAOAS-g
Основные правила
Тут подробнее и нагляднее
раскрыть ветку (1)
0
Там кривовато и есть достаточно критичное кол-во неточностей. Но, в целом, если не знать правил и не замарачиваться, то сойдёт и это видео - описаны основы достаточно просто ;-)
2
ЖКХ г.Кадат
я читаю мангу Айшилд 21 - поэтому я не буду мучить тебя вопросами, и так все знаю =D
но ненаписать этого не мог =)
1
А регби отличается тем, что пас только назад можно давать?
раскрыть ветку (11)
0
Плюс там постоянная борьба, как в хоккее или соккере обычном, а в амфуте игра постоянно останавливается (делится на попытки)
раскрыть ветку (10)
0
Чувак, да кто тебя научил футбол соккером называть?!
раскрыть ветку (9)
3
Ту игру, которую ты называешь футболом, мы называем соккером, или балетом. Потому что там постоянно симулируют травмы и боль.
Ссылка на гифку с примером симуляции в "балете":
https://vk.com/doc18192_335281008?hash=c042f48bc385a6caa9&am...

И таких гифок можно набрать сотни.

У нас такое не принято. Посмотри видео, что творится у нас на поле:
http://www.youtube.com/watch?v=wH5KV733QVo&list=UUsK5-MB...

У нас парни играют на поле с травмами и не сильно переживают, как в регби или в хоккее например.

Но я нисколько не умаляю достоинств и навыков профессиональных соккеристов. Чтобы вести мяч ногой, обрабатывать его на высокой скорости и забивать точно в угол вратарю - необходимо очень много тренироваться!
Но симулируют там все, даже звёзды... А симуляция боли у нас не в почёте, как, я думаю, и в любом нормальном мужском спорте/коллективе.
раскрыть ветку (8)
0
Этому кривлянию их научили..., подозреваю что научили, те же люди, которые учат толерантности к пи...сам.
раскрыть ветку (3)
0
Можно же этому не учится если нет желания? ;-)
Ты ведь пи...сом не стал от того, что они живут где-то рядом.))
раскрыть ветку (2)
0
Ну как же можно, их профессионально подготавливают. специально учат как правильно симулировать.

Расскажу историю из своего детства:
Играли в дворовый(просто собрались парни поиграть) футбол, и среди нас был товарищ, который занимался профессионально (хоть и на низком уровне, но занимался) футболом. Так вот, когда получилось, что я выходил один на один с воротами, этот товарищ, не успевая меня перехватить, автоматически поставил мне подножку. Автоматически - это не задумываясь. У него так отработано, он остановил неминуемый гол(по моему, там даже ворота пустые были).

Ну а так кривляются они знатно, согласен.
p.s. тему пи...сов поднимал, что бы подчеркнуть, что в европах, учат неправильным вещам.
раскрыть ветку (1)
0
Да, то что их учат симулировать - факт. Я же апеллирую к тому, что у нас это не принято. Как не принято и долбиться в **пу.

А спорт и пи**расов, как спорт и политику - прошу не смешивать ))
0
вот только сравните количество защиты у вас и в нормальном футболе (и нет, я не сноб, но называть нормальный футбол соккером - фу-фу-фу, пожалуй это и бомбы на Японию - единственные две вещи, которые я не прощу американцам никогда)
раскрыть ветку (3)
Одень защиту и приходи на треню раз такой смелый ;-)
Московские Патриоты буду рады сильным и храбрым новичкам.
раскрыть ветку (2)
0
Не, я если и играю, то в футбол и баскетбол, остальное неинтересно. )
раскрыть ветку (1)
0
На том и порешали ;-)
1
И у меня была така мысль. Но играю в американский футбол только год(это только потому что мне 17) в Украине. За Киевскую команду.)))
раскрыть ветку (12)
0
Плюсую, комрад!
раскрыть ветку (11)
1
Не знала что футболисты тут тоже сидят:)
Привет патриоту от валькирии)
раскрыть ветку (10)
0
И какой же номер у Валькирии?)
раскрыть ветку (9)
0
33
А у Патриота?)
раскрыть ветку (8)
0
1
раскрыть ветку (7)
0
так и думала)
не мало лет в футбике, а чемпионства только два)
раскрыть ветку (6)
0
Посмотрим, сколько ты возьмёшь чемпионств России за 7 лет твоего участия)

Не забывай - у меня ещё третье место за Львов в 2012 году. И в этом году ещё "Лучший игрок 2014 года".

Получишь MVP года - дай знать ;-)

Надеюсь, у тебя получится!!! Дерзай!
раскрыть ветку (5)
0
Да я же не в упрек! Посчитала что в Патриоты пришел в межсезонье 2011-2012гг, а такого только одного знаю) я всего-то из лиги детективов)
...А до проведения женского чемпионата России далеко)

И да, все твои заслуги знаю, с чем и поздравляю:) Та игра за III место (2011!!) - старт моей любви к футболу.
Ты ушел из львов, а я только пришла)
раскрыть ветку (4)
0
после посещения той игры?)
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы