Есть проверенный способ. отварите зерно как есть и скушайте. основное зерно выйдет из вас, а осколки застрянут в кишечнике.
Вроде? А пожертвовать щепоткой ради эксперимента жаба давит?
Любое сухое зерно (даже горох) легче воды - тупо химия. Если же вы купили (зачем-то) свежепророщеное - так надо ставить условия задачи более конкретно.
в принципе можно и на видео снять но пшеница тонет, она слишком плотная, всплывёт только мелкий сор который особо не мешает
А договор на поставку что пишет? Какого сорта пшеница?
А что про примеси этого сорта говорит гост?
Он не соблюден - требуй возврат.
Не получится - на двухтонник - только вент, тебе уже это сообщили.
Можно привезти тем, у кого он есть, чтобы они просейку сделали.
договора нет это же деревня, если честно хз но это пшеница с примесью других культур (лён, донник, чтото ешё и стекло ), гост это забавно, на днях попробую поискать вентилятор если не получится то вручную, кому то привезти чтобы его переработали я тоже не могу (машины нет, дороги нет, да и изза 2 тонн суетитться не вижу смысла), пока ищу вентилятор перебираю вручную
)) Вы не поверите, пока вы писали, я жену напряг. А у нее в загашнике чего только нет. Сначала предложила ячмень - я забраковал. Но потом и пшеницу нашла (нафига они ей - не спрашивайте, я не дурак уточнять). Вы не поверите - плавают.
специально для вас провёл эксперимент взял таз и высыпал литр пшеници, и да она осталась плавать, но она плавла 1 большим "коржом" и мелким кускам стекла ничто не помешает остаться в этом "корже" и если перемешать это дело чтобы оно провалилось на поверхности останется примерно 5% зерна.
вообщем этим методом получится спасти только малую долю и думаю он не подойдёт, да и сырое зерно мне потом тоже особо некуда девать зима то кончилась
А не проще ли вернуть производителю? Если нет, то такое крупное стекло легко отделить на ситах. Ибо даже самые мелкие куски от 0.5 см явно крупнее зерна. Ещё вопрос. Для чего зерно? Если на корм для птиц, то можно так и оставить, птицы сами выберут
планировал использовать как корм для коз и овец но теперь да для птиц
и там есть куски и меньше зерна, вчера нашёл пару
если кому то интересно что я в итоге решил это перебирать вручную, так я уверен примерно на 90% в том что там нет стекла
продувать я его не смогу тк нет необходимого вентилятора (собственно вообще никакого нет)
что ж 2 тонны зерна скорее всего когда я закончу я стану овощем
)) Элементарно, Ватсон. Хоть вы и не пишете, что за зерно прикупили, но при попадании в воду оно, пока не намокнет, будет как та субстанция - поверху плавать, а вот стекляшки всякие, прикидываясь алмазами, утонут сразу.
Лига Сельского хозяйства
5.8K пост14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан