8

Стечение обстоятельств

Май 1930 года

Мы сидели за обеденным столом, но никто не ел. Моя мама приготовила котлеты и вареный

картофель. Пахло очень вкусно, но мы не ели.

Отец напряженно смотрел в одну точку, а затем отошел от стола и взял из шкафа бутылку шнапса. Вернувшись за стол, он налил себе полстакана и молча выпил.

- Герхард, - сказал он мне, - ты не будешь с ними общаться, не будешь с ними играть. Ты должен их забыть.

- Ты видел это, папа?

- Я видел.

- Что я мог сделать?

Отец посмотрел на меня. Его глаза были увлажненными от слез. Слеза катилась по его щеке. Мать закрыла лицо руками и просто рыдала.

- Пообещай мне, Герхард, что ты не станешь плохим человеком. Что ты никогда не причинишь вреда беззащитным животным.

- Обещаю, папа.

Группа детей, в которой находился и я, обычно гуляли по всей деревне и в окрестностях. Вчера один из главных, Эрвин, поймал где-то щенка. Эрвин и его дружки решили, что будет весело, если они свяжут щенка и будут колоть его иглами. Когда они начали связывать щенка, я набросился на Эрвина, но справа мне прилетел удар. Меня оттащили от Эрвина и начали бить. После этого я плохо помню, что произошло. Последнее, что помню, это расходящихся детей и изуродованный труп щенка.

- Папа, но… Это ведь не может остаться просто так. Их нужно наказать.

- Ох, Герхард, я уже говорил с полицейским. Он сказал, что ничего серьезного им не грозит. Их семьи должны теперь проверяться специальными органами.

- Но разве можно убить беззащитного?

В тот день отец не ответил мне. Позже я сам нашел ответ на этот вопрос.

Сентябрь 1952 года

В ресторане «Хаксенхаус» за столиком сидели мужчина и женщина. Мужчина был опрятен, хорошо пострижен, он был одет в дорогой деловой костюм. Он разговаривал с женщиной, но в основном говорил он, а женщина его слушала, не отвечала. Она улыбалась, глядя в его глаза.

Женщина была в очень дорогом платье черного цвета, а также носила несколько украшений из драгоценных металлов и камней.

Было примерно восемь вечера, когда мужчина оплатил столик. Он помог женщине надеть пальто, и они вдвоем направились к выходу из «Хаксенхауса».

На выходе из ресторана он встретил меня. Я вынул из-под полы пальто пистолет-пулемет MP5K и прицелился в мужчину. После этого я незамедлительно выстрелил в него. Я выстрелил в него весь магазин моего оружия.

Мужчина, получая пистолетные пули, несколько секунд стоял на месте, а затем рухнул на землю.

Когда магазин моего пистолет-пулемета опустел, я убрал его и достал пистолет Вальтер ПП и прицелился в голову мужчины. Его грудь была изрешечена пулями и представляла собой кровавое месиво. Некоторые пули прошли насквозь тела и окрасили его белоснежное пальто в красный цвет. Поняв, что пистолет не потребуется, я убрал оружие.

Женщина только сейчас поняла, что произошло.

Я попытался как можно быстрее убраться оттуда. Через четыре квартала я выбросил верхнюю одежду и сел в машину.

- «Работа грубая, но красивая»

- «Как вы заказывали. Можно было тише, но вы просили так»

- «Все хорошо»

Получив окончательный расчет за выполнение задания, я решил вновь поменять жилье. Все-таки мне повезло с лицом! Меня практически никто не запоминает.

Обосновавшись в новой квартире, я решил выпить. В магазине я купил две бутылки водки, и по возвращению начал пить. После первой бутылки я в очередной раз вспомнил Эрвина. Его я хотел убить больше всего. Он – это единственное исключение из правил. Я столько раз планировал его убийство. Но уже который год я откладываю это на потом. Когда-нибудь. У меня сложилось такое ощущение, что я больше удовольствия получаю от того, что планирую его смерть. Да, скорее всего, так и есть. Но это и к лучшему. Достаточно прошло времени, чтобы Эрвин обзавелся семьёй, домом, и всем прочим. Тем приятнее будет его лишить всего этого. Но даже если у него ничего нет – не страшно.

Убийство – это не просто лишение жизни, настоящего. Смерть – это прекращение всего будущего, всех вариантов будущего, всех радостей, удовольствий, лишение любви.

декабрь 1952 года

Я получил сообщение о новом задании, в котором было указано имя Эльзы Кёлер. Я уже слышал это имя по телевизору, это была собственница самого крупного завода в городе. Интересно, кто её невзлюбил?

Я прочитал свежие газеты, но там особой информации по заводу не было.

Времени у меня было много, поэтому я решил пошататься по городу и выпить ещё. Я пил с рабочими с этого завода и спросил невзначай, а что с этой Кёлер. Рабочие мне высказали столько всего, что я подумал, что именно рабочие заказали её.

Прекратив пить, я занялся разведкой и выяснил, что она во время всех перемещений на улице пользуется услугами охранной фирмы. Однако по прибытии домой охранники её покидают, и в доме остается только она и члены её семьи.

Подобраться к её дому просто так нельзя. Но с восточной стороны её дома было большое озеро. Расположившись аккуратно на берегу, я осмотрел озеро, а также подходы к дому Кёлер.

Дождавшись момента, я переплыл водоем, дошел до особняка Кёлер, залез на крышу её дома и стал ждать.

После того как все охранники уехали, я аккуратно высадил окно и забрался внутрь дома. Я оказался в гостиной, где висели портреты членов её семьи. И на самой большой картине рядом с Эльзой Кёлер был изображен Эрвин! Это точно он, я не мог ошибиться!

Я почувствовал раздражение и злость. Однако собрав себя в руки, я продолжил движение по дому. Эльзу я нашёл у балкона второго этажа дома. Я поднял свой Вальтер ППК с глушителем и выстрелил в неё. Она упала вперёд на живот, а я продолжил стрелять в неё, пока не кончился магазин.

Теперь мне нужен Эрвин. Наверняка он в спальне. Я убрал пустой магазин от пистолета в сумку и зарядил новый.

Я направился к спальням. Подойдя к двери, я пнул её ногой. Эта комната была пуста. Внезапно я услышал телефонный разговор в соседней комнате. Я ворвался в комнату и резким движением вырвал телефон из рук звонившего.

Это был Эрвин.

После того как я отобрал у него телефон, тот спросил:

- Вы всё сделали как нужно?

- Эльза мертва.

- Отлично, просто прекрасно, я звоню сейчас адвокату.

- Не торопись.

- Что? – в этот момент я направил на Эрвина пистолет.

- Ты тоже должен умереть.

- Но как! Как это? Это так не работает! Я заказал вам убить Эльзу, но заказчик я, меня нельзя убивать, я ведь заказчик! Я заплатил деньги!

Я опустил руку с оружием.

Эрвин немного воспрял духом и начал рассказывать про какие-то свои успешные сделки.

«У меня осталось много денег! Очень много. Я дам тебе три миллиона марок. Просто уходи, ты ведь уже выполнил работу!»

Моей карьере конец. Или придется переезжать в другую страну, или придется менять имя.

«Тебе мало этих денег? У меня это только наличные, я тебе добавлю еще четыре, хочешь, пять миллионов марок банковскими переводами».

Нет, впрочем, все-таки конец. В любом случае, Эрвин не должен уйти отсюда.

Это должно закончится здесь. Я посмотрел на Эрвина и вновь прицелился в него. Я разрядил в него весь магазин своего пистолета. Перед этим он только успел вскрикнуть, а затем в него влетали пистолетные пули, вызывая необратимые последствия. Одна из пуль вошла в его лоб и вышла из затылка боком, вырвав кусок черепа и окрасив стену в бело-красный цвет.

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы