16547

Старый год3

В этом году похоронил сестру и отца. Сейчас дома лежит умирает от рака жена, прожили вместе 32 года. Думал, стареть оба будем потихоньку, а она вот так, сошла с дистанции.
Остался день-два.
Со мной остаются трое детей, двое студентов, один школьник. Ничего, вывезу.
Самый хуевый год моей жизни.
Утешаю себя тем, что много людей,такому ещё хуже.
Берегите себя и своих близких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
464
Автор поста оценил этот комментарий
Борюсь с раком уже 4,5 года. Операцию так и не делали. На консилиуме один и тот же хирург дважды заворачивал даже при значимых улучшениях. Сейчас ухудшение и меня с таргетной перевели снова на химию, которая в меня в 21-м году в последний раз была. От каждой химии в этот раз побочка день эдак на четвёртый вылезает. Сегодня третий курс и новый год будет "весёлым". Пить нельзя, есть будет больно. Эх. Так что тоже год не аховый и перспективы неизвестны. Стадия 4-я, группу инвалидности сразу дали 1, а на повторном ещё и бессрочной сделали, что не каждому дают. По ходу в мсэ знают больше, чем мне врачи говорят. Но я не сдаюсь. И ты не сдавайся. У тебя ещё дети есть, ты не один. Меня мать кинула, как только онкологию обнаружили и я ей сказала искать работу и переставать сидеть на моей шее. Она мне предложила съехать, если мне не нравится. Не ожидала, что реально съеду на съём. И что к тому же не приползу обратно. Она не пенсионер и не инвалид. Работать не любит, любит пить и ныть за жизнь. С сестрой тоже рассорились из-за ерунды. Её муж обижается, когда я за неё заступаюсь, за его необоснованные наезды. А она мне высказывает из-за этого, а не ему. Короче я новый год вообще одна проведу и после химии. Желаю автору сил. Ты не один. Тоже обнимаю.
раскрыть ветку (44)
51
Держись, друг. Сил тебе. Если вдруг ты в Москве - мы наблюдались платно у профессора, он проталкивал на консилиумах свои назначения. Запись к нему по первым числам месяца на следующий (типа 1 декабря запись открывается запись на январь). У меня осталась запись на 20 января, могу переписать на тебя.
раскрыть ветку (2)
46
Я в московской области. Сейчас капаюсь в Блохина. 20-го января у меня смена, но в такой ситуации я обычно отпрашиваюсь. Так что если вам не надо, то я была бы не против проконсультироваться. Знать бы цены. Всё таки благодаря тому, что мать продала дом где я прописана, мне пришлось влезать в ипотеку, чтобы точно по омс всё было включая дорогие обследования типа Пэт кт, а не только походы по врачам.
раскрыть ветку (1)
55
Напишите мне на kosmobob2016 собака yandex. ru
5

Вы поправляйтесь, пожалуйста! Здоровья вам крепкого и РЕМИССИИ на долгие годы! С наступающим новым годом, пусть он будет лёгким и безболезненным. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо большое за добрые слова🥰Стараюсь не сдаваться. Просто это уже такая рутина с лечением. Кто-то получив такой диагноз ведёт себя так будто сразу смирился со смертью, а я. Ну я отношусь к этому иначе. По типу "я не для того боролась всю жизнь, чтоб меня сейчас так слили" 😁
1

Я вас тоже обнимаю. Боженька вас не оставит. Незнаю на счет 4 степени рака, но, многие на западе лечили рак, и 4 стадию тоже, ивермектином, фенбендазолом и мебендазолом. Поищите инфу про это, вдруг вам поможет.

раскрыть ветку (1)
4
Ну у меня для лечения на западе ни денег ни визы. Сейчас в Блохина капаюсь. Всё вроде ок. Мне вообще сказали, что стадию такую ставят из-за размера опухоли, при том что метастаз минимальное количество и только в ближайших к ней лимфоузлах. За эту мысль и держусь. Спасибо за добрые слова 🤗
1
От всей души желаю вам наебать систему и прожить лет до 100. С инвалидностью. Многие умирают даже до пенсии чутка не дожив.
раскрыть ветку (1)
3
Хех. Главное чтобы система не возмутилась что что-то я долго живу с первой то группой и 4-й стадией. А то еще предъявят за как это... Незаконное обогащение (слишком долгой пенсией) или как формулировка не помню😅Мне бы и без инвалидности хотелось бы, чтоб на работе не было ограничений. Не люблю чувствовать себя слабой. Раньше то могла и металл сама затянуть на размотке, а теперь фиг там. Приходится ждать пацанов-наладчиков) Хочу выздороветь очень. Потому упрямо донимаю всех возможных врачей 🤣
1

Обнимаю крепко!!! Желаю Вам выйти в стойкую ремиссию и много-много счастья!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за добрые слова 🙏
1

Вам нужно простить и маму, и сестру, а самое главное себя и жить дальше для себя. Если родные токсичные, то сведите общение к минимуму, но простите их, что бы не испытывать разъедающие чувства, т.е. нужна избавиться от внутреннего негатива, мысленно желайте им и себе здоровья и благополучия. Больше позитива, благодарности природе, вселенной и всему. Болезнь должна отступить и раствориться.

раскрыть ветку (30)
17
На сестру я не злюсь, а просто огорчена тем что в её семье она идёт на компромиссы, а замужем она за истеричной принцессой, который и шагу к компромиссу не делает, ещё и обижается, когда его истерики в её адрес кто-то смеет прерывать. Мать я прощать не буду. Там слишком много всего плохого что навредило мне по жизни я от неё видела. Я минимум описала. Я просто не думаю о ней. Где она и что с ней. Хотя когда по поводу её долгов мне звонят (опять набрала, ну как так) то это выводит. Какого лешего она продолжает мой номер указывать? И главное его не сменишь, много на нём повязано 🤦‍♀️ простить блин. Привязать ща ноги к двум берёзам и отпустить
раскрыть ветку (29)
14

моя мать когда я ей сказала про онкологию сказала что это тебя Бог наказал за грехи, так тебе и надо. Сестра когда узнала кинула на деньги (воспользовалась что я проходила лечение провернула махинацию с квартирой) мать ее поддержала со словами, мы думали ты умрешь зачем тебе деньги, хотя лечилась я платно. Прям как в фильмах показывают про предательство, я не ожидала. До этого хорошие отношения были я всех их столько раз выручала, помогала и деньгами в трудных ситуациях. Мне тоже все вокруг говорили прости-отпусти рак уйдет ( и батюшки и друзья). А я вам говорю не прощайте, мне эта злость на них помогла бороться, я сказала себе они ждут что я сдохну, не дождутся это я еще станцую на их могилах. Я так сильно разозлилась мне столько это энергии дало что в итоге пройдя все лечения я выздоровела. В ремиссии 1,5 года. А потом они кстати звонили обе извинялись, но мне уже все равно на них, прям перегорело, теперь даже особо не думаю и не злюсь....

раскрыть ветку (3)
5
Очень рада за вас 🙏 Ну блин это какая-то жуть как с вами "семья" поступила. Я уже заметила, что больше добра и поддержки приходит чаще от посторонних. Или от коллег и друзей. Шлите свою так называемую семью лесом. Они извинились неискренне, а только потому, что планируют снова присосаться к вашей материальной помощи. Обойдутся. А вы крутая, вы молодец. Я вот жалею что ради признания и любви тащила мать на шее долгие годы. Валить надо было в 18 как первая работа с 17 появилась и были накопления на съем. Я же её долги за свет и непонятно за что гасила и велась на манипуляции как ей трудно на той или иной работе и проблемы со здоровьем. А она здорова, хоть курит как паровоз и бухает как не в себя. А с работы вечно увольняется и в поисках гораздо дольше чем на работе. А я её обеспечивала пока она в поиск. Даже умудрялась деньги или помощи просить после установки у меня диагноза, а на слова, что она даже о самочувствии не спросила, отвечала "ну чего ты начинаешь". Радует что сестра не кидала на деньги, у нас с ней просто с детства как раз из-за матери сложные отношения. Но узнали мы причину уже в 30+. Так что у вас в семье предателей больше. Ни в коем случае им не верьте. Предавший однажды, предаст не единожды.
4

Я когда такие истории читаю, всегда удивляюсь: кто все эти люди, которые вот так поступают? Кидают больных родственников, продают свои доли в квартирах родителей левым людям или, вообще, квартиры родителей, оставляя их бомжами. Мы же с этими людьми живем рядом и даже не подозреваем, на какое говно они способны. Ужас!

0

Благодари их, что взвели в твоём организме затвор с адреналином.

0

Прощать не ради матери, а ради своего здоровья. Простить не значит, снова посадить на шею и терпеть обидные слова, а простить значит перестать чувствовать к ней негатив, вам нужно от этого избавится срочно и тогда пойдете на поправку. А сестре позвольте жить так как она хочет, хочет капризную принцессу это ее право, не лезьте со своим видением ситуации. Решит с ним порвать, тогда и подставите ей свое плечо и жилетку. А ваша мама такая какая есть, примите этот факт, может у нее родовая травма, или детская психологическая, но это ее проблемы. Я желаю вам выздоровления и освобождения от чувства вины, слишком долго вы были в роли спасателя неблагодарного человека. Подумайте об этом, вы заслуживаете быть здоровой. Посмотрите на все под другим углом.

раскрыть ветку (24)
10
Легко простить человека, который не объявляется в твоей жизни. И забыть легко. А если звонят коллекторы или Мосэнергосбыт по её займам и долгам, то тут как-то сложно понять и простить, когда эта халявщица мой номер вместо своего указывает.
раскрыть ветку (23)
6

прощение на мой взгляд переоцененное, слишком много книг и фильмов заставляет простить. Мое мнение если у тебя есть силы и желание простить-прощай себе на здоровье, если при этом приходиться себя ломать, то это не во благо себе же

раскрыть ветку (1)
3
Согласна. Мне ещё до кучи кажется что за неискренние прощения и пожелания добра тому кого не можешь простить приведут к тому что плохо будет мне. Типа наказание за неискренность. А у меня и без этого проблем хватает
0

Вам сейчас нужно спасать самого главного человека в вашей жизни, себя саму. Поэтому прощайте и забивайте. А еще попробуйте признать ее недееспособной, потому что это ненормально, но это потом, а сейчас займитесь той кому вы нужны. Но это нужно переосмыслить и это й мыслью нужно переспать, начнутся вопросы, но вселенная даст вам ответ. Может попадется нужная статья, или книга, фильм или пост.

раскрыть ветку (20)
8
Ну это вряд ли. Сложно забыть и не испытывать негатив если человек предал в тяжёлый момент и ещё смеет мой номер писать коллекторам. Нет она дееспособна. Просто инфантильна и ленива и хочет жить за чей-то счёт и не работать. Когда она жаловалась на здоровье, чисто ради манипуляций, чтоб я пожалела и продолжила помогать деньгами, то я требовала врачей пройти. А они как один заявляли что она здорова. Не пенсионерка ещё и не инвалид. И смею предположить, что через 2 года эта мадам посмеет ещё подать на нас на алименты. С такой станется
раскрыть ветку (19)
3

вы прям мою маман описываете))

Не нужно забывать, нужно простить и как ни странно поблагодарить хотя бы за опыт. И да сложно осознать эту мысль сходу, а тем более так сделать. Но обдумать с точки зрения выгоды для себя и своего здоровья попробуйте. Простить значит отпустить от себя обиды. Ну такая она эгоистка, ну пусть будет такой, только подальше от вас.

раскрыть ветку (8)
8
Есть поговорка: кто старое помянет, тому один глаз вон. А кто забудет, тому оба глаза долой. Выберу первый вариант. Простить того, кто продолжает подставлять нереально. Простить можно, когда человек больше никак не проявляется в твоей жизни
раскрыть ветку (5)

Все реально, пока ты живешь. И забывать опыт не нужно ни в коем случае, иначе нет смысла в этом уроке. Вы должны понять, что люди разные. Не понимает ваше мама как быть другой, возможно она психопат, с этим ни чего не поделаешь, и тратить на нее жизненные силы в виде обиды или ненависти не стоит. Она не чувствует ваших переживаний, чувств, у нее нет эмпатии. Она пустая. Примите это и займитесь своей энергетикой, побольше позитива, можно вести дневник благодарности, почитайте об этом. Почитайте о положительных вибрациях, вы можете их излучать. Простить значит отпустить, перестать реагировать на человека, не дарить ему отрицательных эмоций (они разрушают только того кто их испытывает, так что нерационально себя разрушать. Кратковременное недовольство нормально, но не нужно его лелеять и холить. Желаю вам здоровья, благополучия, радости и жить ради себя. Жизнь вам подарили, значит вы можете делать с ней что хотите, она ваша.

раскрыть ветку (4)
3
Может хватит уже? Вы уже в какую-то эзотерику полезли, я даже дочитывать не буду. Я написала, что я об этом человеке не думаю и не вспоминаю. У меня нет времени на ненависть к ней, а злиться за звонки тех кому она должна я имею права. И прощать её не обязана.
раскрыть ветку (3)
1

Да нахер таких прощать. Послать просто нах и все.

раскрыть ветку (1)
В целом можно и так, главное не испытывать негативных эмоций, из-за которых надпочечники и другие органы могут вырабатывать гормоны способствующие разрушению.
ещё комментарии
0

Вам пожелания огромного здоровья, не опускайте руки - моей свекрови тоже после 17й химии поставили бессрочную 1ю группу, в 2018 году, даже уже ходить особо не могла по врачам, ей подруга справки помогала собирать. Потом потихоньку химия помогла, с 2019 года летом сама на дачу ездит, к нам в гости (она в др.городе), в 2026 году ресторан на 70-летие планирует. Так что МСЭ предполагает, а Бог располагает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏 надеюсь что в моём случае будет так же всё хорошо 😉
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы