3574

Стартап на миллион

Есть у меня один друг по имени Толик. Сколько я его знаю - он вечно вляпывается в истории, причем, всегда грандиозного масштаба. Как то раз, сидя вечером на кухне и попивая светлое пенное - он заявил, что хватит ему работать и пора уже заняться своим бизнесом. На этом месте я сделаю небольшое отступление. За последний год работы наш Анатолий сменил порядка 9-ти работ. ДЕВЯТЬ, КАРЛ! За год он успел побывать: барменом, заправщиком, менеджером по продажам, промоутером, аниматором, маркетологом, официантом, брокером и коллектором.
Идея бизнеса заключалась в создании сайта с конструктором одежды. Не теряя времени Толик накидал идею проекта на смятом грязном листке бумаги и довольный собой ушел искать инвесторов среди своих родственников.
Какое же было мое удивление, когда после нескольких неудачных попыток благодаря какой-то неизвестной магии - он нашел среди знакомых парня с богатыми родителями, который и согласился стать его инвестором. К слову, сумма, которую Толик получил под расписку, была порядка миллиона рублей О_О
Далее события разворачивались невероятно стремительно, поэтому я разобью их по дням.

День 1.
Толик получает миллион рублей и тем же вечером тратит 140 тысяч на грандиозное застолье в баре, чтобы отметить удачное начало своего внеконкурентного бизнеса.

День 2.
Начинающий бизнесмен страдает от жуткого похмелья. Говорит что он не выживет и клянется больше не пить

День 3.
К Анатолию приходит осознание, что он теперь практически генеральный директор, хоть еще и не оформил юридическую деятельность. А что должно быть у хорошего директора? Правильно, #бучий дорогой костюм! Анатолий Михайловч, решает, что в вопросах имиджа нельзя экономить и берет костюм от armani за 180 тысяч

День 4.
До бизнесмена приходит осознание, что он всегда мечтал о спортивном мотоцикле, а сейчас именно тот момент, когда он может его себе позволить. Тем же вечером я встречаю нашего героя на новеньком кавасаки ниндзя за 250к

День 5.
Ездить на мотоцикле без экипировки -не только не безопасно, но и не стильно. Еще сотня улетает на прибамбасы

День 6.
Анатолий решает обмыть обновки. Итог еще минус 60 к

День 7.
Стартапер решает, что можно начать работать и назначает встречу с двумя программистами, которые просят за свою работу 100% предоплату. Анатолий отдает оставшиеся деньги за разработку сайта, а программисты сливаются и больше не выходят на связь

В итоге: был потрачен миллион рублей за неделю, работа не сдвинулась ни на шаг (даже название проект не успел получить) Мотоцикл был разбит об отбойник спустя две недели, а костюм от армани был неудачно постиран и испорчен. Горе-инвестор подает в суд на Анатолия. А Толян не унывает и уже придумал новый стартап с контактным зоопарком.

P.S. Толян, знаю ты увидишь, так что привет тебе!

P.S.S.  Когда пятеру вернешь?)

299
Автор поста оценил этот комментарий

– В целом, – говорил Морковин, – происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…

– Я понял, – перебил Татарский. – А что в конце?

– Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась.

раскрыть ветку (1)
273
Кстати, у Анатолия была идея взять кредит и отдавать с него долг, но банк проявил жалость к нему и отказал
показать ответы
42
Ну и хуле мнешься? Стартап на миллион.
раскрыть ветку (1)
60

Вот решил проверить насколько народу интересна жизнь Толика. А там, если понравится, то выпущу трилогию про его приключения. А потом экранизирую и получу оскар

показать ответы
146
DELETED

самое смешное , что возможно правда ) Был такой случай , у приятеля была фирма с автопарком , он пригласил на работу чувака на должность механика оклад 40к , чувак поработал 2 месяца втёрся в доверие и предлагает : А давайте в Краснодаре купим три фуры огурцов и перепродадим их в Мурманск , нехило бобла наварим , я так уже делал тема супер . Те ему - давай .

Фуры уходят в Краснодар за огурцами , благополучно грузятся и выезжают . Далее они как то долго ехали и вдруг звонок , мы под Петрозаводском огурцам пизда пожухли ( стали терять влагу , усыхать ) бля!!! чтотонадо делать в итоге два дня звонков туда сюда , нервов и взорваных пуканов , Наш механик тут же выдвигает спасительною идею : А давайте я попробую месным азерам по себестоимости втюхать !!!!  Босы закричали ура !!! и огурцы ушли в итоги чуть дешевле закупа .

Через месяц механик уволился( снедостачей денег за запчасти около 120 штук) и ещё почемуто он почемуто хуёво отличал отвертку от балонника и иногда их путал с пассатижами , а ещё через три месяца он всплыл в соседнем ДРСУ где обул директора на полтора мульта , продавал ему экскаватары по халявной цене)) , но это уже следущая история.

Так что всё может быть))

раскрыть ветку (1)
102
Да, надо их вместе свести :D Глядишь новый гугл откроют
показать ответы
7
Да уж. Он жив щас хоть? )
раскрыть ветку (1)
46

Да, жив. сейчас занимается перепродажей енотов (новый бизнес)

показать ответы
25
Подскажите плиз где новенькие кавасаки по 250к?
раскрыть ветку (1)
83

в 2010 =)

показать ответы
31
Эйчару бы он наверняка понравился бы) Умеет войти в доверие, наверняка много друзей вконтактике(надо ж у кого-то занимать).
Так что не вариант.
раскрыть ветку (1)
16

Это в точку, в доверие входит как нож в масло. Вообще очень позитивный человек

показать ответы
22
Есть люди которые мутят всякую дичь, а есть те, которые на неё ведутся. И часто они находят друг-друга. Как? А хз... Притяжение наверное.
раскрыть ветку (1)
38

Я когда только узнал, что он будет искать инвестора - то даже в мыслях не было, что найдется такой идиот, но ему удалось меня удивить

показать ответы
15
Пока ты тут исследования проводишь, я уже с Толиком связался и авторские права купил. Кстати, напиши мне потом как он этот миллион истратил.
раскрыть ветку (1)
25

NOOOOOOOOOOOO!!!!111

показать ответы
17
6 лет прошло! Мы жаждем подробностей как сложилась жизнь Толика!
раскрыть ветку (1)
25

За 6 лет с ним произошло еще куча всякой хрени)) Вообще про него можно книгу написать, с которой "Шантарам" и рядом не стоял))

показать ответы
22

Ты ему подкинь идею, что при определенном стечении обстоятельств, еноты могут менять свое количество в большую сторону. Это же такая выгода - купил двух, продал штук шесть! Глядишь и армани с кавасакой отобьются быстрее.

раскрыть ветку (1)
10

Да, енотовая ферма называется. Именно ей он сейчас занимается

показать ответы

так будет продолжение? подписываться или нет?

раскрыть ветку (1)
8

На меня подписалось аж 7 человек, так что ждите остальные истории про Толика и его приключения

10
Данунахуй. Автор так его риальне описал, шо я аж захотел с ним познакомиться.
раскрыть ветку (1)
31
Если ты живешь в Москве, то в этом не будет проблемы) А вообще он очень веселый тип, никогда не унывает и поднимает настроение
показать ответы
15
Сам придумал?
раскрыть ветку (1)
41

Такую тупость хрен придумаешь) Суровая правда жизни для некоторых людей

показать ответы
31
Хм... С кота с лампой успели купить?
раскрыть ветку (1)
34

Bredunic, присаживайся) Настало время ах#ительных историй

3

Если баба была умна, то зачем с ним связалась?

раскрыть ветку (1)
3

Старушка долго не могла сдать комнату, так как цена была слегка завышена. Толик просто оказался в нужное время в нужном месте

10

Запилил еще один пост про Анатолия, раз так просили :)

http://pikabu.ru/story/startap_ili_priklyucheniya_tolika_pro...

1
Пруфы братан, где пруфы? Гифку засунте ниже, наверно ее знаете
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
5

А Толян не унывает и уже придумал новый стартап с контактным зоопарком.

Толян. Будешь зверюшек мучать, всем пикабу выебем  тебя черенком от лопаты. Одумайся

раскрыть ветку (1)
5

поздно, я уже сделал второй пост =D

Очередная "история из жизни" ради рейтинга?

раскрыть ветку (1)
1
Твой комментарий ради рейтинга?

Очередная "история из жизни" ради рейтинга?

раскрыть ветку (1)
1
Тебе история либо нравится - либо нет, к чему твой вопрос я хз
1

Лучше пробовать и ошибаться,чем не пробовать! Толян красава

раскрыть ветку (1)
1
Да, за это я его уважаю. Рано или поздно он добьется успеха, я уверен
1

Честно говоря, упоминание Карла почти в каждой статье начинает заёбывать.

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю предыдущего оратора

За сутки, на Пикабу, получить рейтинг больше 4000 - вот он, стартап века =)

раскрыть ветку (1)
1
Я давно сижу на пикабу, с момента создания практически, но был настолько ленив, что зарегался только сейчас :D
показать ответы
1

Вот новая история про Толика: http://pikabu.ru/story/avtostop_dlya_chaynikov_ili_drugie_pr...

показать ответы

так будет продолжение? подписываться или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Уже есть =)

показать ответы
3
Расскажу еще одну историю. История про талантливых людей, но не распиздяев. Чуваки берут кредит на три лимона, покупают на нее Винду, продают за полцены, банкротятся, отдают уставной капитал в 10 000р. Ужасно печально. Суд разводит руками.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за лайфхак. Ставлю класс
показать ответы
273
Кстати, у Анатолия была идея взять кредит и отдавать с него долг, но банк проявил жалость к нему и отказал
раскрыть ветку (1)
2

А мне у Виктора Пелевина больше "Числа" нравится.

Новая история про Толика: http://pikabu.ru/story/startap_30_ili_novyie_priklyucheniya_...

Кстати, сделаешь примитивный интернет-магазин (супердизайнов, раскрутки и прочего не надо) за 10000? Можно делать по выходным и левой ногой. Фирма занимается отделкой и стройкой. Провинциальное замкадье. Просто печатать адрес на визитке, чтоб человек мог по сайту ориентироваться по ценам. Даже не интернет-магазин, а визитка с прайсом и калькулятором. Никаких платежных систем м привязывать не надо.
раскрыть ветку (1)

Делаю только по 100% предоплате, как Толик =D

показать ответы