2

Стартап ( продуктовый магазин)

Всем привет, дорогие! Решилась написать этот пост , чтобы либо выбросить идею из головы, либо начать действовать.
Сейчас у меня в жизни достаточно сложный этап:серьезные проблемы на работе (увольняюсь), разрыв со своим мужчиной. То, что это все произошло одновременно, при том что я имею дочку-подростка, ипотеку, больную мать с минимальной пенсией очень выбило меня из привычной колеи. Я реально впала в какую-то прострацию и недели две спала часа по 2-4 в сутки. Поэтому и переживаю, что все что я себе навыдумывала. Я тут решила, что мечтаю иметь свой продуктовый магазин. В идеале с мини пекарней. Вообще не понимаю как начать раскручивать эту тему? Стоит ли? Какую площадь искать, как заключать договоры с поставщиками? Очень жду реальные советы или аргументы против.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, магазин будет жить только на пенсионерах и то как ты их будешь "разводить" если такая моральная составляющая тебя не волнует то открывай, но обязательно сразу с алкашкой. Нооо у меня родители в за время ковидлы прозрели и не парятся и заказывают доставки (лента, ашан, самокат) и офигели как это лучше магазина в доме. Будь готова что по-первости поставщики не будут забирать просрочку. Лучше открой кулинарку с доставкой, если город 100К и выше население, то договорись о поставках обедов (бизнес ланчей) в конторы + кулинарка пироги беляши чебуреки пирожки и тд. Затрат меньше чем магаз а выхлоп может быть и лучше, БУ оборудование промышленное для кухонь не космос стоит

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Дельный совет!
0

Ну что ,решились открыть магазин или нет?

раскрыть ветку (1)
Нет) кишка оказалась тонка)

Как у вас дела в вашем бизнесе? )

А вы не желаете открыть свое нейминговое агентство? Места не нужно, только сайт. Да и с клиентами можно работать не только в своем городе, но и по всей стране. Да и дело интересное, творческое. Будете бренды для компаний создавать. ))

По организационным вопросам не подскажу, а вот в исполнительной части могу помочь первое время.

раскрыть ветку (1)
Аж загуглить пришлось) нет, не интересует. Не чувствую в себе таких способностей
показать ответы
0

Ну что ,решились открыть магазин или нет?

раскрыть ветку (1)
Пока мониторю рынок. Смотрю объявления о сдаче в аренду помещений, выхожу на подработку ( практику) к знакомому продавцу. Смотрю франшизы. Короче из мечты постепенно превращается в план, но с головой уйти в это дело без изучения тонкостей я не решилась. Все отговаривают... Грязные палатки/ подвалы/ магазинчики продолжают работать и не собираются закрываться от геморроя, от убытков или других напастей которыми мне все угрожают)
показать ответы
0

Пожалуйста. Ну Вы подробности опустили, предполагал исходя из описанного. Насчёт пятнадцать лет назад : я завязал с торговлей ~ четыре года назад, хожу в гости к конкуренту бывшему, про "как бизнес" не говорим. Электрика. Ассортимент, покупатель, условия аренды, бухгалтерия, содержание продавцов поменялись жутко. Из ИП с таким ассортиментом он остался один - место хорошее, прямо на входе крупного ТЦ, плюс точка давняя, натоптанное место. А было (с моим) семь. "Крупняки" двое как были, так и есть.

Ой, да что это я кошмарю, у Вас за спиной две Вышки, практика, желание. Как видите, даже здесь практическими советами никто не делится, сглазить боятся наверное))

раскрыть ветку (1)
Это да, с практикой пока напряженка)
2
Сетевики задушат. Мелкие магазины выживают лишь в селах-деревнях и то до появления пятерочки-магнита. А инвестиции шо ппц.
раскрыть ветку (1)
Этого не боюсь, задушат и задушат. Пойду опять в офисе штаны протирать)
показать ответы
0

Видел как кто то открыл магазин,(в Москве), на одной улице с Пятëрочкой, напротив Красное Белое, на соседней улице ещë Пятерочка и ВкусВилл. Как думаете, сколько он проработал?

раскрыть ветку (1)
Как я поняла из вашего комментария -важный фактор это место. Вроде нашла такое где магазинчик не помешал бы
показать ответы
2
Сетевики задушат. Мелкие магазины выживают лишь в селах-деревнях и то до появления пятерочки-магнита. А инвестиции шо ппц.
раскрыть ветку (1)
Живу в городе 500 тыс. чел. В моем районе радиус 800 м-1км три сетевых магазина, но и магазинов шаговой доступности тоже не мало. При чем они работают по 15 лет и более. Сами через день бегаем в такие магазинчики- молоко, хлеб, вкусняшки в охотку.
3

В жизни проблем мало?

раскрыть ветку (1)
Вроде хватает, но ведь хочется и радости от труда, суеты. А то все надоело и глаз ни на что не горит.
1

"Инвестиции" - имеется ввиду трата денег. Деньги. И ещё раз. И постоянно трата денег. Идите продавцом пока. Покрутитесь, поймёте - стоит ли овчина выделки. Ну и практический опыт будет - общение с коллегами- продавцами (с другой стороны прилавка), доставщики, агенты, брак, просрочка, покупатели, пожарники, дворник, вывоз и хранение мусора, крысы, воровство, торговая наценка. Да много ещё чего.  А "задушить" могут так, что в дальнейшем и на "протирать" что денег не будет.

раскрыть ветку (1)
Я как бы работала там лет пятнадцать назад и все, что знают продавцы знаю. Думала кто-то практическими советами поделится. А тут одни теоретики... "Инвестиции" - "деньги"))) у меня как бы два высших образования, одно из них финансовое. Спасибо, что растолковали)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги