1188

Старость совсем не радость

Прочитал пост:
https://pikabu.ru/story/starost__ne_radost_6018112
И вспомнил похожую историю с моим участием.
Было это года три назад. Я топал по привычному маршруту в магазин. Когда до магазина оставалось метров 150 я приметил странного старичка. Он стоял у пешеходного перехода и как-то"мялся", всё никак не решался пройти по зебре и странно мотал головой. Эта улица была не очень людная, а тот раз вообще какая-то вымершая и дедушка стоял там один.
Я подошёл к нему, думал он боится не заметить проезжающее авто. А оказалось, что он слеп. Почти ничего не видит. Мы немного разговорились, узнал что он в магазин ходил и действительно у него в руках был небольшой пакет. Только вот на обратном пути он немного заплутал. Зрение он потерял уже будучи пожилым и так и не научился толком ориентироваться. Я когда осознал полностью в какой он ситуации был даже страшно стало.
Дальше помог ему перейти дорогу и мы пошли к дому который он назвал. Ближе к подъезду его узнала какая-то женщина, тоже в годах, они кажется были соседями, поблагодарила меня и сказала что проведёт дальше. Дед тоже поблагодарилил, помахал рукой и пошёл под руку с женщиной. Она ещё его немного по-доброму отчитывала, мол чего один пошёл, почему не попросил кого-нибудь помочь.
Я и раньше встречал людей в схожих ситуациях, но никогда ранее не было так...страшно что ли за этих людей.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Я в новогиреево в Москве шел с объекта, а там  в лево от макдоналдса и метро переход пешеходный, и стоит старушка мнется,  и говорю ей, может вам помочь, она отвечает чем, я говорю ну через дорогу перевести, а она отвечает лучше бы деньгами помог мудак, и поползла через улицу. (

раскрыть ветку (1)
16
Ну вы же не забывайте, что пожилые люди такие же люди, как и мы и среди них тоже есть и хорошие и не очень.
13

а вот и стареть необязательно, как оказалось.

:-(

В феврале загремел на больничный. На 3 месяца.

В итоге-больничка, инвалидность и пенсия.

Вся жизнь под откос. За пару месяцев.

раскрыть ветку (1)
2
Крепись. В жизни можно ещё найти радости

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги