Да фига там старость! Я на вступительном экзамене по физике перепутал формулы момента инерции и момента силы. В том смысле, что нужно было рассказать про момент силы, а я формулу написал про момент инерции (они реально похожи, только у инерции расстояние в квадрате ). Ха! Я даже доказал что прав ржущим преподавателям. Они долго пытались объяснить что у меня ошибка, но куда им до моего упорства!
И только заглянув в учебник после экзамена, я понял, почему один из преподов практически свалился от хохота под стол. Но пятёрку за упорство всё же поставили )))
Золотая пора - студенчество! Вера в себя безгранична и наглость ещё не "обтесана" жизнью)))
пытался убедить его, что он в корне не прав...
убедил? если да, то качество несомненно растёт
я наоборот, с годами стала больше сомневаться, так как тоже делала такого рода ошибки. теперь, если мне говорят, что не так (или задают "странный" вопрос), я иду все перепроверять. в молодости бросалась доказывать, что права я!
У меня тоже в голове был "щелчок" на моменте, когда начали говорить про интерполяцию сплайнами, но я ещё какое-то время упорствовал)))
—Ой, как ты сложно говоришь, Веня! – сказала Алиса.
– Неизбежно. Потому что я начитанный.(с)
Куда уж мне, колхознику, до сложностей в речи... Мхатов с мгимами не оканчивали, токмо 3 класса церковно-приходской да младшие командирские курсы...