5

Старая гвардия

1 сентября. Линейка под открытым солнцем. Жара 38 градусов в тени. Дети уже не могут стоять и слушать речи взрослых, начинают перешептываться между собой. Директор, который все это время стоял в тени подходит к микрофону и минут 10 начинает противным голосом ругаться "Вы портите праздник. Не нравится, не хотите стоять? Идите в другие школы. и т.д.".
Вместо того, чтобы тихо подойти к детям, он своими речами, умудрился испортить настроение практически всем. Человек на такой должности должен уметь общаться с детьми и взрослыми, а не кричать и повышать голос.
Хоть бери и переезжай =(
Место действия, Дагестан. А как обстоят дела в других регионах?

Автор поста оценил этот комментарий

Давай пруф. Видео и т. п

Наверняка кто-то снял эту речь

раскрыть ветку (1)
1

Я конечно попробую поспрашивать в родительском чате, но в такую жару снимать я лично больше пары минут не смог. Весь "мараз" начался, когда не то, что дети, взрослые уже с трудом держались.

показать ответы
0

Как то название поста не коррелируется с содержанием поста.

раскрыть ветку (1)
0

Посыл был в том, что в современном мире много людей, которые не хотят отказываться от старых привычек. У них свои нормы, ГОСТы и видение жизни. На примере директора, который не желает спускаться со своего «олимпа» к детям. Вместо поиска правильных слов и напутственных речей он выбирает старый и простой метод устрашения, угроз и оскорблений. Этот негатив закладывается в сознании детей, и в будущем мы будем удивляться, откуда в них столько агрессии.
Я замечаю, что современные дети мыслят иначе - более позитивно, ко многим вещам относятся проще. В том числе проще они относятся и к общению со старшими. Не грубят, но в беседе не ощущается дискомфорта и той дистанции, которая чувствовалась в моём детстве.
Если раньше из-за дефицита информации многое могло сойти за норму, то сейчас человек лучше информирован и понимает, какого отношения может требовать к себе. И я говорю это не только про взрослых, но и про детей.
Чаще всего замечаю подобную "устаревшую компетентность" у людей старшего поколения. И большая проблема возникает, когда такие люди, ко всему прочему, занимают руководящие должности - тогда их устаревшие методы воздействия получают официальную власть и начинают влиять не на одну судьбу, а на целые коллективы.

показать ответы

Ну вот и возваращайся с пруфом. А пока - шпала

раскрыть ветку (1)
0

Может расписаться еще нужно? =)
Пост для того, чтобы обсудить абсурдность привычек старого покления. Если вы не попадали в схожую ситуацию, можете пройти мимо и не спаткаться об "шпалу".
Признаться, я подумал было, вам на самом деле стало интересно послушать речь, а вы просто...

Иллюстрация к комментарию
0

а какой район, ТС? есть ощущение, что я знаю

раскрыть ветку (1)
0

Кизилюртовский

показать ответы
2

Нас так на выпускной потащили в центр города слушать речь мэра.

Лето, юг, жара под 40 градусов, открытая площадь без единого, мать его, источника тени.

Закономерно я при всех этих факторах пизданулась в обморок, и была в этом действии далеко не единственной.

раскрыть ветку (1)
0

Печально, когда статистку явки ставят выше здоровья детей =(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы