12

Стальная крыса

История эта произошла со мной примерно два года назад. Я работала в небольшом научно-исследовательском коллективе. Представьте себе двухэтажный офис, подвал и первый этаж жилого здания. С первого на второй этаж можно пройти по узкой и крутой винтовой лестнице (это впоследствии окажется важно). Работа интересная, коллектив дружный, в офисе тепло и уютно. В общем, тишь да гладь, да божья благодать.
Беда пришла, откуда не ждали. А именно - от тех самых ресторанчиков к которым вплотную стоял наш офис. Ресторанчики решили потравить крыс. И одна из них, видимо особо наглая, пришла жить в наш офис.
Те, кто считают, что крысы - это мышки, но побольше, сильно ошибаются. Мыши маленькие, они боятся вас. Если мышь увидит вас, то попытается убежать. Крыса же будет смотреть на вас как на говно. Попытаетесь прогнать - может и напасть.
В нашем коллективе было человек 5 парней и 2 девушки. Естественно, что я и наш бухгалтер Оксана тут же забили тревогу. Просто представьте себе, что приходите в офис с утра, открываете дверь (я чаще всего приходила первой), в темноте нашариваете выключатель, поднимаетесь по винтовой лестнице и лицом к лицу сталкиваетесь с этой крысой. Не очень приятно, правда? Но бодрит, этого не отнять. Крыса не стесняясь ходила рядом с нами в поисках наживы. Пару раз достаточно агрессивно пыталась напасть на человека. Один раз прыгнула на Оксану, другой - на одного из парней. Надо ли говорить, что периодически офис озарялся женскими визгами и мужскими матюками?
В первый же день наши мужчины успокоили меня и Оксану, сказав, что берут ситуацию под контроль. Кто-то грозился принести из дома супер-отраву, другой обещал прийти с охотничьим ружьем. Я успокоилась и подумала: "Мужчины все решат. Дыши в пакетик, женщина! Спасение близко".
Но не тут-то было! Проходит пару дней, а мальчики уже начинают шутить в стиле:"Крыса наш друг, она просто приходит поесть". Может быть их мышление испортил страх или городская среда? Но я-то точно знаю, что сегодня одна крыса - завтра три, а на следующей неделе они выселят нас из офиса.
Мы с Оксаной взяли ситуацию под контроль, вызвав службу по вытравливанию грызунов. Отраву раскидали один раз, другой, но крыса все с удовольствием съела и даже не поперхнулась. Еще чуть-чуть и я бы просто не смогла ходить на работу, так сильно меня пугала эта крыса. Мне совсем не улыбалось быть укушенной. Мало того, что это больно, так потом и лечись неизвестно от какой заразы, которую эта крыса переносит.
Вечером я обратилась за помощью к мужу.
- Я приду завтра в обедненный перерыв с пистолетом и пристрелю ее, - не отрываясь от компьютера сказало мое Солнце и Звезды.
Я представила себе моего двухметрового мужа с пистолетом, важно разгуливающего по офису. Боюсь, нервы ребят и так были на пределе.
- Не, зай, не пойдет. Ты всех напугаешь.
- Ну возьми пистолет и сама пристрели. Делов-то.
Уж скорее я отстрелила бы себе ногу, подумала я и поделилась этими мыслями с мужем. Тогда любимый полез в шкафы с оружием, ища что-то подходящее для меня. Вторым на очереди был арбалет. Но попасть надо сразу, т.к. перезаряжаю я его долго. За это время крыса уйдет. Тогда наш выбор пал на мачете. Довольно большой, если не сказать огромный для моих-то размеров нож, с которым удобно ходить в глухом лесу, пробивая себе дорогу через ветви. С этим мачете я и поехала на работу.
Представьте себе обыкновенный дворик, несколько офисов и девушку на каблуках с огромным мачете, которая стоит перед дверью и повторяет: "Я ее просто убью и все, она прыгнет, а я ее убью". Это сейчас я понимаю, насколько абсурдна ситуация. Но тогда я была готова не на шутку схватиться со своим врагом.
Коллеги были в шоке. Сначала на меня посыпались шутки из разряда: "Женщина, убери нож на кухню. Анна Вадимовна, да вы себе скорее ногу отрежете, чем в крысу попадете". Но я не слушала. Я везде ходила с мачете, боясь и желая встречи с крысой.
В обеденный перерыв я услышала, как коллеги звонят шефу, который в это время был в отпуске. "Тут крыса. Она огромная и нападет на людей! И Аня с мачете. ОГРОМНЫМ! И мы не знаем, чего бояться больше!!!".
Но я настолько была напугана крысой, что даже это меня не остановило. Неделю я ходила по офису с мачете.
Крыса то ли почувствовала мой настрой, то ли сработала все-таки какая-то из отрав, но ее я больше в офисе не видела. Другие тоже.
История получила неожиданный поворот благодаря Оксане. Обидевшись, что мальчики пообещали защитить ее, но так и ничего и не сделали, однажды, когда я была на обеде, она всем сказала, что крысу убила я.
- Помните, Аня в среду задержалась на работе? У нее были важные дела. Якобы. Она убила крысу и никому не сказала, чтобы ее не боялись. А мне по-секрету сказала. Чтобы я больше не боялась, - давясь от смеха потом пересказывала мне Оксана свою речь и описывая выражения лиц наших ребят.
До сих пор все думают, что крысу тогда убила я. И как-то странно смотря на меня, если у меня в руках канцелярский нож.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы