8

Сталкерстрайк. Зов Припяти. Гл. 14.

Глава 14

Автор: Штольц.

Зондер. Первый вечер в бункере.

Когда наши ребята озвучили те запасы, которыми мы теперь располагаем, то я, быстро прикинув, просчитал приблизительно срок полного нашего автономного существования в бункере: восемь человек при правильно составленном рационе продержится здесь от полугода до восьми месяцев. Неплохо!

Мы даже сможем вооружить и обмундировать отряд бойцов до 30 человек, а это серьезный аргумент в Зоне.

Оружия более, чем достаточно, боеприпасов хватит на маленькую войну или на пару коротких боев.

БТР-ы дают дополнительный шанс победы в любом сталкерском конфликте, или дадут возможность безопасно эвакуироваться с "Волхова". Это тоже мощный фактор нашего выживания здесь, в Зоне.

Так что все пока складывается неплохо, очень даже неплохо. Только ребят наших, убитых сегодня, жаль. Ну ничего, теперь я бегать от Форсы не буду, а сам доберусь до него, и доберусь таки - теперь уж точно, это только вопрос времени, вот тогда мы с ним и посчитаемся по - полной.

А сейчас нужно наладить дисциплину в нашем маленьком отряде и всех задействовать разными нарядами, чтобы времени не было для раздумий и глупых мыслей.

Карину я назначил нашим поваром, она согласилась без возражений - нормальная девушка, без приколов. Вижу, что чувствует себя неважно, но молчит и держится наравне со всеми. Карина пообещала сделать ужин к 20.0, но попросила помощника. Я выделил ей Гринго - пусть наводит порядок на кухне, носит со склада продукты.

Штольц, Ван и Андрюша стали передвигать ящики в первом бункере, чтобы замаскировать ворота входа во второй бункер - мало ли кого придется привести в первый бункер: переговорщиков, гостей, разведку конкурентов, новобранцев ( а я почему-то был уверен, что новобранцы будут) и так, просто чужих людей - им всем совсем необязательно знать, что у нас есть еще один уровень бункера, самый главный. Ящики были тяжелые - с оборудованием для РЛС ( как я понял), запчастями для машин и БТР. Ничего - ребята справятся, здоровые они, как бульдозеры.

Киммериец и Корбан ( Корбан отказался прилечь в казарме , сказал что рука его не беспокоит и он может выполнять не тяжелые работы), пошли в первый капонир осмотреть и промерять радиационный фон в БТР-ах, которые там стояли, да и промерять в капонире в целом и сделать карту фона в капонире. Заодно проверить надежность завала второго выхода из капонира. Работы много - не тяжелой, но нудной и тщательной, как раз до ужина справятся.

А я занялся электроникой: развернул в радиоузле свой сканер, подключив к электросети ( батареи моего ноутбука уже почти разрядились, так что еще пару часов и мы бы в Зоне остались без сканера, а идти на Янов на подзарядку было сейчас не с руки). Сканер не работал - слишком глубоко под землей мы находились, понятно. Включил свой ПДА - он тоже не работал, тоже понятно. Ничего, я попробую установить коннект в первом капонире - там, думаю, вся наша электроника будет работать наверняка.

Радиостанция в радиоузле оказалась рабочая ( кто бы сомневался), я разбирался с ее работой часа два, пока не пришел Гринго и позвал на ужин.

Собрались все наши ребята. один Киммерец остался на посту возле входа на второй уровень бункера - так будет всегда, нельзя расслабляться.

Ужинали в столовой, как люди - из тарелок, с ложками и вилками. Карина хорошо приготовила: гречневая каша с тушенкой, омлет и консервированные огурцы. Потом был чай с вафлями. Так вкусно и с таким удовольствием, я, наверное, никогда в жизни не ел! Брали добавку - Карина сказала, что все нужно доесть, чтобы продукты не переводить. Правильно говорит, правильно! Ребята наелись до отвала. Андрей сменил Киммерийца, который пришел ужинать в столовую, и мы, уже сытые, с удовольствием развалившись на стульях наблюдали, как наш товарищ с аппетитом молча ест. Недаром люди в зоопарке так любят смотреть, как едят животные, что-то в этом есть...

После ужина мы сдвинули три стола, сели, начали совещание: Киммериец доложил, что в капонире чисто с точки зрения радиации, БТР- тоже чистые. Я внимательно посмотрел на Корбана: "Твои, мол, штучки?". Корбан спокойно выдержал взгляд. Шаманит по-прежнему, Корбан, как и прежде, только там, в нашем мире это было на уровне приколов, а здесь, в Зоне он уже по-серьезному шаманит, по-настоящему. Не верю я в то, что он ничего не знает о том как, и для чего мы попали в Зону, ну не верю я, ладно - потом выяснится все. Сейчас мне наплевать как Корбан шаманит, главное, чтобы он работал на нас. Но я верю ему, слишком уж хорошо я его знаю - не способен он на подлость или на подставу. Хотя, время покажет. Но сейчас Корбан в нашей команде серьезный козырь - он явно дружит с Зоной, может здесь, в Зоне у него открылись какие-то возможности. Ладно, посмотрим, что будет дальше.

Завал второго выхода из капонира вроде непроходим, но со слов ребят, нужно его укрепить снаружи и изнутри - для надежности. Сделаем, - я сделал себе пометку в блокнот.

Внутри в БТР-ах не было практически ничего - все раскурочили и вынесли волны сталкеров за эти годы, зачем им это железо только было нужно, ладно - электрооборудование, но железо то зачем? Ладно, посмотрим, что к чему - но эти борты нужно восстановить, хотя бы один - ящики с запчастями я видел в первом бункере. Любая действующая единица бронетехники - это аргумент силы в Зоне. Еще одна пометка в блокнот.

Что еще нужно сделать в первую очередь? Я выслушал предложения ребят, многие были по делу - толковые пацаны все-таки, мои товарищи.

Во- первых: укрепить казарму на поверхности бункера и сделать там наблюдательный и опорный пункт.

Во -вторых: найти выход из второго капонира не демаскируя его.

В - третьих: найти всех страйков, которые еще, возможно, бродят по окрестностям Янова ( сделал пометку "Срочно!").

В - третьих: составить план дальнейших действий нас в Зоне, с целью найти выход в наш мир. Для это нужен сбор информации, и, возможно, скрытый рейд в окрестности "Скадовска" для переговоров с отшельником Ноем. Псих этот Ной, конечно, но знает что-то - это было и по игре ясно, а сейчас тем более: Карина говорит, что обязательно должна с ним встретиться.

Карина. Та еще штучка! Девочка - припевочка, анархистка с лицом ангела. Нужно ее расколоть подробнее и выяснить, что толком она знает, для чего она сюда прибыла и что должна передать Ною. Да, кстати, я должен знать, почему ее так рьяно разыскивает Форса, не жалея людей и идя на конфликт с Долгом и Свободой - значит девчонка знает что-то архиважное. Не думаю, что этот интерес со стороны Форсы - просто личный интерес к красивой девчонке, или интерес как к родственнице... Но поверить нужно все. По крайней мере у меня нет никаких оснований верить и доверять Карине, за ней нужен глаз да глаз.

В - четвертых: нужно собрать всю информацию о нашем главном враге ( из тех, кого мы на сегодняшний момент знаем) - Форсе. Я хочу знать о нем все. и поэтому мне нужен безопасник. Безом у нас будет Корбан - у меня такое впечатление, что он сейчас видит людей насквозь, хотя и раньше, на Большой Земле, он был проницательным и очень недоверчивым человеком.

В - пятых: мне нужен заместитель, я все сам не потяну. Замком у меня будет Штольц, он надежный и серьезный, хотя иногда чуть притормаживает - это возрастное, не помешает службе.

Вот пока и все. Я распустил людей отдыхать. Карину отправил располагаться в офицерский кубрик - девчонка все-таки, остальные ребята - в общую казарму.

Начальником караула ( и гарнизона бункера) я назначил Андрюшу: он справится.

Каптерщиком я назначил Вана и приказал ему разобраться на складе, вместо Корбана, и выдать сегодня людям постельное белье. Помывку организуем завтра - нужно еще разобраться с горячей водой в душевой и на кухне.

Распустив ребят, я окликнул Корбана и Штольца, мы перешли в радиоузел и там, за закрытыми дверями, продолжили совещание: я огласил свое решение по их должностям беза и заместителя, а потом растолковал, как я вижу их обязанности. Ребята не возражали, понимая ответственность и необходимость такого решения.

Первыми Корбан должен был разложить по атомам Карину и Гринго - мы их не знали, и это было опасно.

Штольц должен был заниматься всеми остальными вопросами организации службы. А я буду командовать, думать, разбираться с техникой и связью. На том и порешили.

На восемь бойцов личного состава нашего подразделения вышло четыре начальника ( включая Андрюшу), ну, что - ж, этого требуют обстоятельства, особые обстоятельства.

Спать я лег в чистую, немного пахнущую плесенью постель со странной и навязчивой мыслью: "Где в бункере найти место для стирки белья и одежды". Но это завтра, а сейчас - спать!

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры