S.T.A.L.K.E.R. T.A. "Исток". Глава 29

Серия S.T.A.L.K.E.R. T.A. "Исток". Часть 3

«Союзник»

Дверь в кабинет Индуцкого редко открывалась тихо и вежливо. Чаще всего её распахивали или выламывали. Никто не утруждал себя вежливым стуком или покашливанием у входа. Однако с Каргополом дела обстояли иначе. Стоило ему занять должность (пусть и временного) главы Науки, на их базе в целом стало заметно тише. Вот и теперь тот, кто стоял за дверью, не спешил вламываться внутрь.

- Кто бы там ни был, вы можете войти, - учёный сказал это достаточно громко, при этом не отрываясь от записей.

Дверь отворилась, а затем с тихим щелчком закрылась вновь. Однако вошедший при этом не произнёс ни слова. Каргопол прокрутил в мыслях как быстро сможет поднять тревогу, а также кто именно в случае чего сможет прийти ему на помощь. Результаты размышлений не порадовали.

- Клянусь, если вы пришли меня убить… - храбрости наконец хватило чтобы поднять взгляд, который тут же наткнулся на лёгкую улыбку, просто омерзительную в своей невинности. На пороге кабинета стояла Эбола.

- Как ты прошла через охрану?

Девушка едва слышно фыркнула, покосившись в сторону, где за несколькими дверями и стенами находился вход на научную станцию. Ответ напрашивался сам собой. Она прошла через охрану без особого труда лишь потому, что охраны у учёных в общем-то больше не было.

- С чего ты взял, что я пришла тебя убивать?

Каргопол откинулся на спинку стула. Смерил вошедшую усталым взглядом.

- Может потому, что предыдущий хозяин этого кабинета едва не погиб как раз после встречи с тобой? А может потому, что ты стоишь на пороге как зловещий призрак? Тебя вообще-то ищет куча народу. И далеко не за тем, чтобы справиться о твоём здоровье. Зачем ты сюда явилась?

- Эта научная станция - практически мой дом. Плюс я всё ещё числюсь в штате, хоть это, вероятно, легко исправить. Ну и ещё я напрямую причастна к подрыву лаборатории и возникновению «красной зоны»…

- Местные уже и пафосное название придумали? Очаровательно. А на счёт подрыва, я и так большую часть информации знаю. Единственное, что мне не понятно… Эбола… зачем? Ты хоть представляешь сколько людей погибло из-за пси-излучения?! А сколько ещё погибнет по незнанию сунувшись в эту вашу… «красную зону»?!

Глаза девушки вспыхнули. Она сделала несколько решительных шагов вперёд и упёрлась руками в столешницу, буквально нависнув над своим нынешним «шефом».

- Ты не хуже меня знаешь, что мы с тобой пытались всё предотвратить! Прятали артефакты! Устилали путь Индуцкого трупами, лишь бы он не добрался до цели! В конце концов о готовящемся покушении ты тоже знал! На одной чаше весов у нас было порабощение мира, а на другой - его уничтожение! Что ещё было делать?!

Выпустив эмоции, девушка затихла. Отступила на шаг назад. Перевела взгляд на расчерченную красным маркером карту. На миг в голове вспыхнуло эхо чужих криков, собственное сбившееся от бега дыхание. В день катастрофы она тоже многое потеряла.

- Ты пришла сюда искать защиты, ведь так? - не дождавшись от девушки ответа, учёный продолжил. - Боюсь я ничем не смогу помочь.

Эбола, будто выйдя из оцепенения повернулась к собеседнику. Достала из кармана небольшую флешку.

- Я слышала, что ты хочешь организовать на входе в «красную зону» КПП, чтобы получать информацию о том, что там творится. Без нормальной пси-защиты ты будешь подсчитывать только количество людей, которые ушли и не вернулись. Но! У меня есть для этой научной станции маленький подарок. Я нашла наработки некоторых людей, дополнила их архивами Чистого Неба и кажется нашла рецепт производства пси-блокады. Не слишком мощной, зато доступной. Плюс её можно собрать из доступных компонентов.

Каргопол проследил как флешка с тихим стуком ложится к нему на стол. О происхождении данных на ней думать не хотелось, но что-то подсказывало, что взялись они там не из воздуха. Он ведь и сам недавно рылся в записях бывшего главы, пытаясь найти способ обезопасить тех, кто отважится идти в рейд. Вот только на месте всех разработок, которые могли бы ему помочь, по какой-то причине была зияющая дыра.

«И кажется я догадываюсь из-за кого она там возникла».

- Сделать так, чтобы на тебя не охотились наёмники будет проблематично. Всё-таки ты причастна к тому, что их наниматель, который им ещё и не заплатил, впал в кому. Ну или что-то вроде того. Знаешь, а ведь Волкодав приходил сюда совсем недавно. Требовал оплатить свои услуги…

- …и ушёл ни с чем?

- Да. Формально я к его договору не причастен. К тому же, есть шанс, что в следующий раз он будет формулировать свои просьбы чуть вежливее… Ладно… Пока что ты действительно числишься в штате, а значит получаешь защиту, как и любой другой научный сотрудник. Но, советую тебе не как коллега, а как друг. Тебе лучше залечь на дно. Старая база, на которой, возможно, сейчас обитает Хасьянов, в твоём распоряжении. И… я тебя не видел, хорошо?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы