А в СССР была ипотека под неподъёмный процент, или было условно бесплатное жильё?
В СССР была инфляция или цены не менялись годами и отливались в металле?
В СССР были ГОСТы на продукты или можно было херачить химоту в еду и всё норм?
В СССР была инфляция или цены не менялись годами и отливались в металле?
а события в Новочеркасске в 1962 из-за чего произошли?
Из- за повышения цен на мясо и на масло на 20 % . Хотя за постсоветское время цены повысились в десятки ( а то и сотни) раз - и никто не бунтует.
Примерно из-за этого и произошли. Только сколько тех рабочих - 24 вроде, а сколько жителей в СССР, которые покупали товары по ценам, отлитым в металле?
Перегибы на местах есть везде в любом режиме. Вспомним великую депрессию в США, сколько там рабочих умерло с голоду при капитализме?
Вспомним великую депрессию в США, сколько там рабочих умерло с голоду при капитализме?
Ноль. Ну просто клятые капиталисты запретили всем такое записывать наверное, вот свидетельств и не осталось.
Именно от того, что никто, из вменяемых учёных, на серьёзных щах этот бред не разбирает. Равно как вы не найдёте серьёзных работ на тему исекаев в аниме-миры посредством несчастных случаев с грузовиками.
Эти кулстори появились годах в 10-ых в России, на основе снижения рождаемости в кризис(что не есть гуд), которая перманентно и в совке снижалась, при том куда быстрее, чем в штатах. За сверх смертность выдают снижение рождаемости, при том делают это только у нас и не в академических кругах, а в пикабу и жж, так что... А кому и зачем опровергать кулстори для коммидебилов? Или вы считаете что американской профессуре делать нехуй, кроме как по пикабу лазить и коммидегродам ответки строчить? Так им за это не платят, лол.
Примечательный факт - советские делегации, которые массово посещали США во время Депрессии, ни в мемуарах, ни в газета того времени не написали ничего о голоде в США. Кризис - да, безработица - да, но никто не писал о голоде. Но как свидетелей не стало, так о голоде написали.
Вели́кая депре́ссия (англ. Great Depression) — мировой экономический кризис, начавшийся 24 октября 1929 года с биржевого краха в США и продолжавшийся до 1939 года[2][3] (наиболее остро с 1929 по 1933 год)[4]. 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_депрессия
За 10 лет голода в целой стране не умер ни один человек. Верю. Вот прямо верю.
Ну ведь вам надо было чтоб он именно от голода умер, верно? (Или вы не в состоянии вспомнить, что утверждали час назад?). Вот такого клятые капиталисты не зафиксировали, скрывают, сволочи.
Мда, вы не способны даже свои комменты упомнить?
вот тут вы задали "риторический вопрос", на который я вас носом и тыкнул.
Да, именно это я и писал - так сколько там рабочих погибло, 24? А сколько лет сколько миллионов граждан СССР покупало товар по ценам, отлитым в металле?
Ты дурачок? Я тебе ответил - примерно из-за этого и произошли. А дальше прочитать ума не хватило.
Произошли они из-за повышения розничных цены на мясо и мясные продукты в среднем на 31% и на сливочное масло - на 25-35%. И если ты, долбоёб, считаешь, что принятые решения ЦК КПСС и Совмина СССР - это "Перегибы на местах" и все остальные жители, кроме новочеркасских продолжили покупать мясо и масло по ценам таким же, как и были 31 мая, ты ты реально упоротый долбоёб.
А ты найди №152 (16008) "Правды" за 1 июня 1962, да почитай, это самое обращение на первой полосе - первая полоса газеты "Правда" - достаточным для тебя аргументом будет? Или это ИИшка и фотошоп? Так сходи в библиотеку, наверняка подшивки остались.
Может и будет, но ты, вместо того, чтобы использовать адекватный аргумент, скатился в оскорбления, как последний лошара. Казалось бы, ты мог это написать раньше и сохранить адекватность, но ты выбрал оскорбления. Ок, твой выбор.
Я тебе нормально и спокойно простой и очень короткий вопрос задал - "в чём причина новочеркасских событий", ты, долбоёб, что на это ответил? процитировать?
Я абсолютно нормально ответил - #comment_388991540
В ответ опять оскорбления. Ты неадекват, не можешь нормально общаться, если моя точка зрения не совпадает с твоей. Разговор закончен.
жилье такое же как сейчас, просто тогда у тебя из налогов тащили жилье и другим, а сейчас ты выплатил и другим не отдаешь.
инфляции не было, так как курс рисованный, 90-е дикими и были из-за этого
да, по СССР ГОСТам вполне могли херачить все что угодно