Ну-ну, съезди выпей деревенского. А потом о разнице напишешь. Да и речь шла не об эфектах, а о качестве. Что ты как блоха по яйцам скачешь?
А изначально так вообще тебе в Панаму за цены СССР "накладывали".
Это называется простокваша, момент в том что киснет молоко от того что в нём бактерии живут, на 3й день. А потом там то из чего кефир делали всегда.
Соответственно, если бактерий и полезных тоже, убить срок продукта увеличится. В среднем по палате это 7 дней. И даже если ты берешь его из бочки на которых его развозят с завода, то один фиг обработку оно прошло ибо иначе его запрещено продавать и заводам и магазинам.
А вот у соседки с улицы ты можешь купить из под коровы молоко, может даже не разбавленное. Но любой горожанин потом с него как с лучшего слабительного дристать будет, ибо не привычная микрофлора.
Вот мне стало интересно, а на что расчёт в такие моменты? Типо ты бесцельно выежнулся в своей же теме, лоханулся, потихой увёл в сторону, постарался заткнуть собеседника указавшего на твои косяки. На что ты расчитываешь в такой момент?
Может стоит более продумано посты выкладывать, тогда твоя летняя шапочка с фольгой не будет такой дырявой?
+ yojik, у меня обед из 3х частей обходится <300 руб., правда немного за городом. Пригородный ПГТ. тот же самый борщ, 70руб.второе 150, гарнир +-50 и компот.
Только вот, у меня нет дачи чтобы растить себе картоху, морковку и помидоры на зиму, я иду и покупаю их в магазине. К коментариям, про молочку присоединюсь, но я рос там где она производилась в соседнем дворе, а сейчас в центре Новосибирска, продают достойное молоко, даже без названий а-ля "деревенский г... домик, просто вкусно, да разбавлено водой, но и в деревнях добавляли, не каждый организм воспринимает...
А в городе, сковородка жаренного мяса с лепешкой и морсом 500руб. Аналогично большая тарелка говяжьего супа с лепешкой и морсом. Манты, 520. Это именно столовые, рестораны и в СССР могли зп рабочего за вечер выесть.
А, да. На работе прощводственные обеды 3 части <150руб. Иди на производство, там накормят.
Так вы ноете что в городах нет дешевых столовок. Не при предприятии а просто в городе для всех?
И это вопросы исключительно внутри этого поста.
Жизнь он видел)) что ты видел то в жизни своей, если смог в ней прожить с такими скудными знаниями об этой же жизни?))
Ты знаешь что такое пастеризация?
Если это не так, то все вышесказанное некий поток вашего бессознательного. Хотелось бы все таки осмысленного диалога.
Ответь на вопрос: про пастеризацию не в курсе?
Я живу в кубанской станице, не только видел ещё и доил коров. Плюс практику проходил на МТФ.
Вам уже пояснили что сегодня в столовках при предприятии такие же низкие цены относительно зп
Поддерживаю первого, напиши уровень зп на тот момент, сравнить в пропорции. Это первое.
Второе, все поголовно что-то растили на дачах и огородах. Как следствие впахивали там после работы и на выходных. Сейчас от коллег слышу не первый раз, арендовать домик на лето, покопаться. Свою особо заводить даже для шашлыков не сильно хотят, деревенский дом, всегда работа.
Вот переедешь из города в посёлок, отпишись...
И кратко о том, почему современное молоко не киснет.
*Из вымени коровы молоко попадает сразу в закрытую систему и по трубам отправляется в охлаждающий танк.
*Охлаждённое молоко переливается в цистерны с охлаждающими элементами и так едет до молокозавода.
*Стабильная низкая температура не позволяет размножаться термофильным молочнокислым бактериям.
*На молокозаводе молоко подвергается пастеризации, где "не термофильные" бактерии уничтожаются, а термофильные, если они и успели размножиться в мизерном количестве снижают свою активность.
*Затем стерильная упаковка разной степени защиты. От обычных бутылок и пакетов с коротким сроком годности. До тетрапака, который не пропускает внутрь никаких бактерий и поэтому молоко хранится долго. Технология мать её ети.
Если ты употребляешь спред и порошки, то это твои проблемы
50 копеек за раз поесть, рабочих дней 20, 10 рублей на обеды. Завтра и ужин и обеды на выходных, допустим ещё 30 рублей. 50 рублей поесть на месяц одному человеку. Сегодня зарплата тысяч 60 000 сопоставима со 150 теми. 300 рублей обед, 6000 на обеды, на месяц около 20 000. Та же треть зп.
350 руб щас порция второго, без компота, пересчитай. а в ссср 50 копеек полноценный обед 1е+2е+компот и хлеб 2 кусочка. иногда на сигареты оставалось. 20 копеек пачка примы.
Чел думает что за 50копеек в совке подавали как в ресторане. А вот нихуя. Жидкий суп без мяса, котлета из хлеба и пюре на воде
спред, пальмовое молоко, консерванты, порошковые напитки типа лимонад, чё как маленькому объяснять щас?
И, также получается, что советские чиновники - долбоёбы, которые просто так половину ГОСТ'а исписали примечаниями про говяжьи анусы.
Ах да, ещё я помню, что работники мясокомбината почему-то брезговали кушать самую вкусную колбасу по ГОСТ'ам.
Ещё помню, что в районе мясокомбината стояла такая вонь, которую можно почувствовать только в бюро судебно-медицнской экспертизы по весне, когда подснежники начинают оттаивать.
Ваша капиталистическая колбаса, шопы вырезали видимо. Приятного аппетита: https://vk.com/video30592513_162812274
И, также получается, что советские чиновники - долбоёбы, которые просто так половину ГОСТ'а исписали примечаниями про говяжьи анусы.
Ах да, ещё я помню, что работники мясокомбината почему-то брезговали кушать самую вкусную колбасу по ГОСТ'ам.
Ещё помню, что в районе мясокомбината стояла такая вонь, которую можно почувствовать только в бюро судебно-медицнской экспертизы по весне, когда подснежники начинают оттаивать.
Но свидетелям святого СССР нравится.