Если сейчас что-то где-то плохо, то нужно брать это и исправлять, а не романтично воздыхать о том, какие в юрском периоде динозавры были красивые.) Приятные воспоминания о прошлом не делают лучше настоящее.)
Я не за возврат в прошлое, я за применение коммунистических идей в будущем с учетом ошибок прошлого.
Запрет частной собственности на средства производства - входит в число ошибок прошлого?
Я-то думал, что основная цель коммунизма - это "народное счастье", или там "справедливый порядок", или "чтобы не было богатых", на худой конец. А оно вон что...
Как бы вам ни казалось (или вы прикидываетесь) вами перечисленное достигается БЛАГОДАРЯ ликвидации частной собственности на средства производства.
То есть, таки, не цель, а средство. Ну-ну.
Насчёт "чтобы не было богатых" - да, разумеется. Хотя это довольно странная цель.
Насчёт "справедливого порядка" - где же здесь справедливость, если человеку запрещают честно купить на честно заработанные деньги тот же, например, станок, и с его помощью делать нужные другим людям вещи, честно зарабатывая себе на хлеб?
Ну а насчёт "народного счастья" - военный коммунизм загнал страну в жопу, а вытащил её оттуда - НЭП, с его свободой частного предпринимательства и производства.
Во как ерничает и переиначивает буржуй)
Эх, некрасиво так людей обманывать)
"нужные людям вещи" - типа буржуй для людей делает)) Ну-ну)
Продать человеку то, что ему не нужно - очень сложно.
Я, например, буржуинствую за станком на заводе, который выпускает водонагреватели. Это такая совершенно ненужная вещь, да... Людей приходится палками бить, чтобы они их покупали. Особенно летом.
В детстве у меня на велосипеде сломался шатун педали. Купить его было невозможно - не было. Отцу пришлось найти фрезеровщика, который за червонец (!!!) выточил этот сраный шатун - разумеется, на гособорудовании, из казённого материала и вообще незаконно. Других вариантов тупо не было...
Идея о том, что раньше был дешевый бензин, так себе.) Всем понятно, что дешевый бензин - это круто. Кто бы спорил?) Но как его сделать дешевым-то? Взбаламутить 150 млн. человек непонятными историями про какой-то коммунизм? Про СССР?))) А почему не про Царскую Россию? Почему не про Киевскую Русь?) Где связь между идеологией и дешевым бензином-то? Дешевый бензин - это исключительно экономика. А значит нужно написать пост о том, как с помощью таких-то и таких-то экономических рычагов цена бензина снижается в 3 раза... Какие это экономические рычаги? Никто не знает. Напиши о них.)