431

Сшить бомбер и носить его!

Я шью! Меня это поглотило и не отпускает! Честно? Уже и не надеялась хобби найти. Увлекалась много чем. Но быстро отпускало. А тут шью и шью. Себе, детям, мужу, подружкам, детям подружек. Но не просто раз и шью, учусь регулярно. Начала с видео в интернете, описаний разных, потом швейные марафоны, которые стимулируют очень, дальше курс с шикарной подачей и результатом, только старайся! Я вот стараюсь)

Бомбер из искусственной замши

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

22
Автор поста оценил этот комментарий

на первом фото молния отстрочена разными по ширине швами. отстрочка под воротом то до угла довели почти, то недострочили сантиметр, так задумано? или потому что молнию перетянули и косяк в виде волны у воротника образовался? черную молнию выбрали специально? в магазинах-то выбор очень большой по расцветке и по составу,  а то о размышлениях о подкладке сообщить не забыли, а показать что же поставили в итоге - не показали.

раскрыть ветку (1)
9

Шила в карантин по сути из того что было, что вы замечаете детали, это правильно! Там молния наложилась с несколькими слоями самой замши на трикотажной основе, горловиной и подкладкой и получилось так, но на функционал не влияет. И волны, что образовались, это так легло на столе. Это не постельное белье и этот материал нельзя утюжить, тк по сути п/э. Спасибо за критику!

показать ответы
4
DELETED
А если сделаете фото на модели-это вообще шикарно) Совсем другое дело.
раскрыть ветку (1)
4

Вот такое фото есть

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Хочу такой бомбер!
раскрыть ветку (1)
6

Я его тоже хочу! Весну хочу уже, чтоб носить его уже)

6
Адекватная реакция на критику в целях устранения недочётов в будущем? Так бывает?
раскрыть ветку (1)
2

Канешн

показать ответы
2
Как только начал читать пост, сразу понял, насколько вы счастливый человек, сколько радости вам это доставляет! Завидую белой завистью и желаю удачи и творческих успехов)
раскрыть ветку (1)
2

О да, глаза боятся, а руки делают!  Спасибо)

11
HVACS and ROPES

Потопчусь рядом, тоже похочу.

раскрыть ветку (1)
2

😀

показать ответы
2

Прекрасная работа!

С удовольствием посмотрела фото Мои работы из трикотажа

Ручки какие надо ручки)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Я уже и забыла про тот пост, так давно это было)

1

Офигенно красиво вышло 😍🙋🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
1

Мерси

1
Вы длину молнии подгоняли под полочку, это видно. На будущее, лучше молнию пришивать снизу, если молния будет длиннее, ее лучше укоротить и закрепить зубья верхними ограничителями. И еще, в начале пришивать лучше воротник, вы пришивали молнию. Уголки высекать, так лучше будет угол. Давление лапки увеличить, под толстым слоем, чтоб не гуляла и строчка будет ровнее. Иглу подбирать под ткань, с которой работаете и нитки тоже.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Нитки, иглы, всё подобрано! Всё, что нужно было высечь, высечено. Одно но, строчку можно было и не делать. Лапку да, не регулировала, тут согласна. Всё-равно спасибо за подсказки и внимание. Только тот не ошибается, кто ничего не делает. А я учусь, делюсь, не боюсь, сама сшила, сама ношу. Мне фабричное мало что подходит

0
Я люблю вязать небольшие вещи, в основном шапки и шарфы. По поводу шитья- мама тоже смотрит разные интересные техники, осваивает работу с новыми материалами. (А так у неё даже корочки есть, она в своё время этим зарабатывала). Сейчас вот, очень много шьем из футера и кулирки (даже распошивалку приобрели), поскольку ребятишкам самое то.
раскрыть ветку (1)
1

О, детям да, отлично заходят кулирки с футером, да и мне тоже

0
Мне было проще, у меня мама с детства шила и вязала, поэтому она меня научила
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже с детства мама шила и вязала, вязать я тоже научилась и много вязала, но не с таким кайфом. А сейчас мама сама со мной многому учится, с шитьём сейчас намного все круче стало)

показать ответы

Надеюсь, вы не учитель. А то вашим ученикам пришлось бы много денег на психотерапию в будущем потратить.

раскрыть ветку (1)
1

Всё хорошо! Я же осознаю как здесь бывает! Есть люди, которые критикуют и ничего не делают, есть те, которые делают и учатся на своих ошибках

показать ответы
6
DELETED
Все классно, если бы были фото при дневном свете, было бы ещё интересней рассматривать ваши работы)
раскрыть ветку (1)
1

Есть такое, хочу собрать чемодан и в фотостудию заехать!

показать ответы
7

Попробуй без обучения - бери выкройку и шей. Как вариант, распори что-нибудь и повтори. Для тестов лучше использовать тонкий плотный хлопок типа советской простыни. С ним легче всего работать. Вопросы возникнут по отдельным элементам, в первую очередь карманам при наличии оных, особенно врезным. Вот тогда и ищи конкретику. Ну и помни, что из тех, кто учит как шить, сами хорошо умеют шить совсем немногие;)

У автора поста всё хорошо и аккуратно (только местами кажется, что неровно, по мятой вещи не понять), хотя и видно, что вещь не фабричная (для подавляющего большинства домашних умельцев "фабричный" является похвалой). Если ты аккуратистка, то вторую свою вещь сошьёшь не хуже (если только не из замши как автор, замша всё-таки требует некоторых навыков).

раскрыть ветку (1)
1

Точно! Тут главное начать! И не расстраиваться, если не получится идеально м первого раза. Из хлопка типа бязи или фланели шьют макет, дабы оценить посадку.

0

Мне красная подкладка нравиться.

раскрыть ветку (1)
1

А мне обе нравятся и шила а итоге с пингвинами, а красную тоже применю, есть уже идея!

показать ответы
0
Где можно личку найти? :)
раскрыть ветку (1)
0

Да я сначала написала, потом подумала, напишите мне на почту mk-y@yandex.ru

3
А меня, блин, никто не учил шить и вязать. Мама говорила, ну хочешь шей. Подарили мне машинку на 23 года. Вот я что-то пыталась делать. Шила шторы, чехлы на стулья и все. Машинке пришёл пипец. По характеру я мямла , поэтому даже в голову не приходилось зайти в ателье и спросить какие иглы для чего , нитки и так далее. Сейчас мне 32 и я купила машинку, все разузнав, учусь кроить и шить сама на себя. Это такой кайф создавать своими руками. Сегодня поехала купить спортивный костюм, хочу голубой. На цвет по фигу , я на машине, цены ох.....ть. то, что хочу от 6 и выше. Купила ткани на 1800 и вот приступаю к работе. Завидую тем, кто с лёгкостью может раскроить и сшить. Может, потому ,что я врач и мозг немного подругоиу работает.
раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне, помогу сориентироваться mk-y@yandex.ru

0
NDNHAXYN!

Олимпийка - из трикотажа. Трикотаж - вязаный. А это изделие из тканевого материала, это - куртка!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, кстати, замша искусственная на трикотажной основе (кулирка) + подкладка искусственный шёлк (он как раз тканный)

Выкройка бомбера, по сути куртка конечно.

1
Крутой бомбер.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
DELETED

Я бы кцпилвюа такой, если бы в магазе увидела.

раскрыть ветку (1)
0

Вот да, располагает к себе)

2
Тут она не стирана не выглажена. Не без косяков, но все же хенд мейд. Ношу уже три дня. Не треснула))))
раскрыть ветку (1)
0

Шикарно, я считаю!

показать ответы
0
Машинку или форму?
раскрыть ветку (1)
0

Форму

показать ответы
2
Я тоже купила машинку и сила форму на работу. Ммммм восторг.
раскрыть ветку (1)
0

Покажете?)

показать ответы
3
Когда заходила в коментарии, думала тут будет война пингвинов и красной. Мысленно болела за пингвинов.
раскрыть ветку (1)
0

Они)

0

У Караулова чтоль курс?

раскрыть ветку (1)
0

Не, даже не знаю такого.

0
Тоже обожаю шить. Это и правда захватывает. А ещё, к года фигура нестандартная (вот почему-то производители одежды считают, если ты носишь размер S, то ты по-любому не больше 170...), то это не просто хобби, но и выход иметь хоть какую-то одежду. Поэтому в самосшитой одежде хожу я, и почти вся моя семья. Ещё люблю вязать
раскрыть ветку (1)
0

Это первая причина - рост 180см лет с 15, а в 95 году купить что-то на длинные ноги и руки, ну невозможно было, но и учиться шить тогда почему-то не пошла, зато сейчас очень удачное время

показать ответы
0
Пингвины! Однозначно!
раскрыть ветку (1)
0

Они!

2
Сайтама?
раскрыть ветку (1)
0

Это что?

0

У автора поста всё хорошо и аккуратно

У автора поста швы гуляют на пару миллиметров в размахе и по меньшей мере в одном месте не доведены до конца. И это не первая сшитая автором вещь. Так что для начала надо себе тупо руку набить на швах. Можно постельное белье строчить - знай себе держи ровный шов. Можно нарисовать на ткани дуг разной кривизны и по ним строчить, потом углы добавить.
раскрыть ветку (1)
0

Швы гуляют)))

2
Как круто! А подскажите, где Вы учились? Нашла всякие онлайн школы, но там ценники пипец, а в ютьюбе куча вариантов, не знаю, что выбрать, что толково, а что бесполезно( я вообще полный ноль пока, если что(
раскрыть ветку (1)
0

Напишите в личку, я поделюсь, чтоб тут не рекламировать.

показать ответы
0
Согласен, бомбезный бомбер)
раскрыть ветку (1)
0

🥰

2
Ох, как я понимаю ваш восторг) сама сейчас увлеклась шитьём) пока только учусь на трикотаже. Футболку там, платье простое, костюм спортивный) и каждому результату, каждой ровной строчке радуюсь как ребёнок) а готовая вещь- так вообще восторг. И сразу в голове мысли "неужели это я сделала? "))
раскрыть ветку (1)
0

Класс, поддерживаю, очень полезное увлечение!

2

Не только у воротника,но и внизу,вся молния волнами.и подборта с дублерином бы неплохо делать.

раскрыть ветку (1)
0

Там, где нужен дублерин, он есть

Спасибо за ваш ответ!

3
DELETED
Это кофта!!!
раскрыть ветку (1)

😂