307

США. Миннеаполис. Протесты

Протесты против ICE продолжаются на улицах Миннеаполиса.

В прошедшую субботу американские силовики убили очередного человека из протестующих - 37-летнего Алекса Претти. Безоружного и лежащего на земле после задержания.

Момент задержания Алекса Претти. Много силовиков, он один на земле.

Момент задержания Алекса Претти. Много силовиков, он один на земле.

Его убийство спровоцировало жестокие демонстрации, которые распространились на Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. На улицах можно было увидеть вооружённых людей в кепках с надписью «Fuck ICE», а также людей с плакатами, призывающими к «Справедливости для Алекса». Несколько недель назад сотрудники ICE (американская миграционная служба) пристрелили в машине женщину из протестующих 37-летнюю Рене Гуд.

Алекс Претти работал медиком

Алекс Претти работал медиком

Министр внутренней безопасности США заявляла, что: "Претти подошёл к полицейским «с 9-миллиметровым полуавтоматическим пистолетом» и представлял смертельную угрозу, сопротивляясь их попыткам разоружить его."

Однако это утверждение было опровергнуто очевидцами и местными властями, которые заявили, что в руке у жертвы был телефон, а не оружие.

Два очевидца, женщина, которая снимала происходящее с расстояния в несколько метров, и врач, наблюдавший за происходящим из соседней квартиры, под присягой заявили, что Претти ни разу не поднял оружие.

Начальник полиции Миннеаполиса Брайан О'Хара заявил, что жертва была законным владельцем оружия и не имела судимостей

Между тем протесты продолжаются 25 января 2026 г.

Между тем протесты продолжаются 25 января 2026 г.

Вооруженный агент ICE против безоружных отчаянных гражданских.

Вооруженный агент ICE против безоружных отчаянных гражданских.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей осудил произошедшее и призвал агентов ICE покинуть штат.

Он сказал: «Сколько ещё жителей, сколько ещё американцев должны умереть или получить серьёзные ранения, чтобы эта операция закончилась?»

Губернатор Тим Уолц решительно опроверг версию федерального правительства о стрельбе. «Я видел видео с нескольких ракурсов, и меня от него тошнит», — сказал он журналистам.

«Слава богу, у нас есть видео, потому что, по данным Министерства внутренней безопасности, эти семь героических парней приняли на себя натиск целого батальона или чего-то в этом роде. Это чушь и ложь», — сказал он

Я хочу в ЕС и кружевные трусики... Ой, то есть: "Нет правосудия - нет мира!"

Я хочу в ЕС и кружевные трусики... Ой, то есть: "Нет правосудия - нет мира!"

Ссылка для модераторов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества